Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности
15 января, 21:22
В Примоье региональный оператор получил штраф за несвоевременный вывоз мусора
15 января, 21:05
Справиться с мощным пожаром на авторынке в Находке помешали нерабочие гидранты
15 января, 20:06
Опасного раненого тигра заметили в Приморье: что известно
15 января, 19:40
Задержанному во Владивостоке "гонщику" может грозить до 10 лет лишения свободы
15 января, 19:15
Новые надбавки к пенсии с 2025 года – размер доплат по регионам
15 января, 19:11
"Рыбный" контрабандист хотел обмануть таможенников Приморья и заработать 20 млн рублей
15 января, 18:55
Гордыня Львов, страх Дев и мистика Рыб: подробный гороскоп на 16 января
15 января, 18:30
В Приморье озвучили 4 главные причины нападений тигров на людей
15 января, 18:23
Смерть, Справедливость, Жрица: роковой расклад с 15 по 20 января - курс судьбы
15 января, 18:00
Тельцам суета в кошельке, а Рыбам магнит купюр — прогноз на деньги до 20 января
15 января, 17:30
Сезон простуд в разгаре: в Приморье начался всплеск заболеваемости ОРВИ
15 января, 17:23
В Амурском и Уссурийском заливах прогнозируют взлом и вынос льда
15 января, 17:22
Часть Владивостока осталась без электричества из-за аварии - адреса
15 января, 17:07
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
15 января, 17:05

Рецепт нежнейших кабачков с куриным фаршем - бомбически вкусно и полезно

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порадуйте себя и своих близких невероятно нежными и сытными кабачками, фаршированными куриным фаршем и овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально подходит для обеда или ужина, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших кабачка (примерно 600 г.)
400 г. куриного фарша
2 средних помидора (около 250 г.)
1 средняя морковь (100 г.)
2 зубчика чеснока (10 г.)
1 крупное яйцо
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки растительного масла + дополнительно для смазывания
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мелко нарежьте вынутую мякоть.
  • Посолите внутреннюю часть кабачковых "лодочек".

Приготовление начинки:

4427243.jpgЭтот 1 суперприем избавит от лишнего веса без усилий и изнуряющих диет

Диетологи советуют использовать эту методику всем без исключения

  • Очистите и натрите на мелкой терке морковь и чеснок.
  • Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок на среднем огне в растительном масле 5–7 минут, затем переложите в миску.
  • В миску с овощами добавьте яйцо, манку, куриный фарш, приправьте хмели-сунели, солью и перцем.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см.
  • Смажьте пергамент на форме растительным маслом, выложите кружки помидоров, посолите и поперчите.
  • Нафаршируйте кабачки подготовленным фаршем, утрамбовывая его и формируя горку.
  • Уложите фаршированные кабачки на слой помидоров в форме.
  • Запекайте в духовке на верхнем уровне 25–30 минут.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Эти фаршированные кабачки станут настоящим украшением стола и обязательно порадуют всех, кто их попробует.
 
 

231572
43
84