Елочные игрушки из СССР продают за бешеные деньги в Приморье: в чем секрет
26 декабря, 13:47
Приморская полиция составила ТОП нарушений ПДД за 2024 год
26 декабря, 19:40
Квартиру теперь могут продать без ведома ее владельца – кто в зоне риска
26 декабря, 19:11
В приморской пекарне, снабжавшей школы выпечкой, нашли тараканов и не только
26 декабря, 19:01
Да будет свет: как выбрать аккумуляторный светодиодный прожектор
26 декабря, 18:55
Верфь "Звезда" готовят к переходу в Объединенную судостроительную корпорацию
26 декабря, 18:47
Кэш Тельцов, провал Дев и маскарад Рыб: подробный гороскоп на 27 декабря
26 декабря, 18:30
"Их били палками": в Уссурийске отказались от ледовых скульптур из-за отношения горожан
26 декабря, 18:25
Маг, Жрица, Императрица: элегантный таро-расклад до конца декабря - сливки кармы
26 декабря, 18:00
Как мы выбираем спутников жизни и почему ошибаемся — есть 2 варианта
26 декабря, 17:46
Ешь что дают: как кормят пациентов в больницах от Владивостока до Крыма
26 декабря, 17:41
Как будут работать платные парковки во Владивостоке на новогодние праздники
26 декабря, 17:38
Новый курс желаний: как войти в Новый год Овнам, Тельцам и Близнецам - прогноз
26 декабря, 17:30
Нетрезвым водителям не скрыться: ГИБДД Приморья усилит контроль в праздничные дни
26 декабря, 17:25
В Уссурийске девятиклассница свела счёты с жизнью
26 декабря, 17:18
Более 500 юных приморцев посетили спектакль по книгам проекта "FESCO Детям"
26 декабря, 17:06

Легендарные советские пышки: нежные и мягкие, от них вы точно останетесь в восторге

Классический рецепт из СССР, который не перестает быть актуальным сквозь года
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские пышки стали популярным десертом и символом эпохи СССР. В послевоенные годы, когда были сложности с продуктами, пышки стали доступным и любимым лакомством для детей и взрослых. Их можно было купить почти везде, и их запах привлекал прохожих. Несмотря на простоту состава и приготовления, пышки остаются излюбленным десертом долгие годы.

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи сухие — 2 ст.л
  • Водка — 1 ст.л
  • Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л
  • Соль любая — 1 ч.л
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворяем в теплой воде или молоке, добавив щепотку сахара; 

2. Необходимое количество муки просеиваем через сито;

3. В муку добавляем "подготовленные" дрожжи, яйца, соль и оставшийся сахар. Все это аккуратно перемешать до однородности;

4. Начинаем замешивать тесто: оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы можно было с легкостью слепить шарики. Оставляем его примерно на 2 часа, накрыв полотенцем;

5. Когда подойдет тесто, делим его на небольшие порции, а затем раскатываем в колбаску, затем нарезаем на маленькие кружочки и формируем шарики;

6. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло — шарик должен начать обжариваться сразу, как только коснется масла. Выложив тесто на сковороду, прижимаем лепешки пальцем в середине, делая небольшое углубление;

7. Каждую пышку жарим до золотистой корочки со всех сторон примерно 2-3 минуты.

231458
43
84