Рецепт легендарного блюда из фильма "Берегись автомобиля" - подберите слюнки
04:40
Сладкоешки в восторге: всего 1 вкусняшка по вечерам заменит пачки витаминов
04:20
Перечислен четкий порядок услуг в платежка по ЖКХ — как их верно рассчитать
03:11
Обидно, когда Владивосток снимают в Севастополе: на Дальнем Востоке создают киноиндустрию
22 сентября, 23:55
"Адмирал" взял реванш у ЦСКА во Владивостоке
22 сентября, 19:47
Будет 13-я пенсия: россиянам готовят большой денежный сюрприз
22 сентября, 19:11
Бюджет Львов, заботы Дев и взлет Рыб: подробный гороскоп на 23 сентября
22 сентября, 18:30
Бешеная химия, страсть и ревность: что сулит Венера в Скорпионе - по знакам
22 сентября, 18:00
Помеха Дев, застой Весов и перемена Рыб: подробный гороскоп с 23 по 29 сентября
22 сентября, 17:30
Больше тысячи человек приняло участие в масштабной тренировке во Владивостоке
22 сентября, 16:18
Во Владивостоке обнаружили опасный пешеходный переход
22 сентября, 15:55
Все сама: аккумуляторная самоходная газонокосилка сохранит ваши силы и время
22 сентября, 15:00
Разорвите сети безумия: психолог озвучила, как сбежать из "любовного треугольна"
22 сентября, 14:20
Каждый день на счету: в Уссурийске врачи больше полумесяца боролись за жизнь пациентки
22 сентября, 13:19
Во Владивостоке мужчина разбил окно в будке охраны детской больницы
22 сентября, 12:56
ВЭФ, ЕДГ, ЕР, КПРФ и другие аббревиатуры, сложившие политический сентябрь 21 сентября, 18:44
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито" 20 сентября, 15:21
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:53
Резидент спецрайона на острове Русском фигурирует в "солёном" деле 20 сентября, 08:03
Сбер принял участие в работе съезда "Опора России" во Владивостоке 19 сентября, 13:15
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:49
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:14
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать 19 сентября, 10:01
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51

Берем всю съедобную траву с огорода, и ароматный зеленый борщ готов – готовится на раз-два

В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток

Название этого легкого и очень вкусного супа происходит от главного ингредиента супа — съедобной травы-ботвы. В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной. Можно использовать щавель, свекольную ботву, ботву редиса, крапиву, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку. Для придания остроты супу к нему добавляют листья или корень хрена, зерна горчицы, молотый черный перец.

Рецептов этого супа много, ИА PrimaMedia предлагает вам вот такой вариант:  

  • Картофель (2 штуки)
  • Ботва редиса
  • Щавель
  • Молодая крапива
  • Бульон (мясной, рыбный — по желанию)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Вареные яйца — 2 штуки 

Ботву, щавель, крапиву промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить. 

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем нарезанную ботву. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные вареные яйца. 

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом или сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить молотый черный или красный перец — по вкусу. 

Приятного аппетита!