Вы точно родом из СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза – ТЕСТ
06:00
Похудела на этой копеечной рыбе за 2 недели - ем постоянно, а килограммы уходят
04:40
Эта трава разжижает кровь и снижает сахар - держу дома вместо целой аптечки
04:20
Тарифы на электричество мощно взлетели с 1 ноября – ждите сюрприз в квитанциях
03:11
Во Владивостоке появился памятник Махатме Ганди
12 ноября, 19:46
В собственность Находки возвращено более тысячи квадратных метров земли
12 ноября, 19:35
Противостояние планет 2024: кто стает заложником большого транзита до конца года
12 ноября, 19:30
Вооруженное нападение на отдел полиции в Приморье: одному из нападавших вынесен вердикт
12 ноября, 19:22
Рекордная индексация пенсий с 1 декабря – прибавку начислят всем, кто в списке
12 ноября, 19:11
ДТП в селе Боголюбовка - водитель умер за рулем
12 ноября, 18:57
На ветеринарных станциях Приморья зарегистрировали более 200 собак
12 ноября, 18:45
Стипендия губернатора Приморья стала выше более, чем на три тысячи рублей
12 ноября, 18:32
Долги Овнов, противовес Раков и шанс Львов: подробный гороскоп на 13 ноября
12 ноября, 18:30
На улицах Владивостока установят свыше 3000 новых тактильных указателей до конца года
12 ноября, 18:20
Смерть, Императрица, Колесница: смятенный прогноз до 15 ноября - инстинкт кармы
12 ноября, 18:00
MANGO OFFICE стал разработчиком года в сфере систем бизнес-коммуникаций 12 ноября, 15:25
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:19
Дмитрий Говоров: Уже четыре года "Интерлизинг" растёт быстрее рынка 12 ноября, 10:30
Второй участок автодороги Владивосток – Находка будут строить по концессии 12 ноября, 09:40
Суд в Приморье признал "Опору" объединением физлиц, а не предпринимателей. Что теперь? 11 ноября, 20:25
Евгений Корж третий раз подряд стал главой Уссурийска 11 ноября, 13:05
Цены на АЗС Владивостока шокируют автовладельцев 11 ноября, 13:01
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 10 ноября, 08:52
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 8 ноября, 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 8 ноября, 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 8 ноября, 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 8 ноября, 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 8 ноября, 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 8 ноября, 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 8 ноября, 12:00

"Заезженный" рецепт окрошки сразу превратится в шедевр - всего 1 ингредиент

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Автор Sport24 (18+) и любительница кулинарии Алина Матинян предложила уникальный рецепт окрошки. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оставалось в памяти, она раскрыла свой секретный компонент. Оказывается, всему виной лимонная кислота!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Докторская колбаса — 5 ломтика
  • Огурец — 2 штуки
  • Укроп, лук — по кусу
  • Кефир 3,2% — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Традиционно используем докторскую колбасу, но также можно поробовать сделать веганский вариант с добавлением редиса, а иногда и с курицей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Первым делом варим картофель и яйца до готовности, после чего охлаждаем их, опустив в холодную воду для облегчения очистки. Все продукты нарезаем кубиками одинакового размера. Укроп и лук мелко нашинковываем — они придадут блюду насыщенный аромат и улучшат вкус.

Затем перекладываем все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю и заливаем кефиром с жирностью 3,2%. Обычно хватает одной упаковки в 900 миллилитров. Доливаем воду до двух литров, стремясь к пропорции кефир и вода как 1 к 1.

Подсыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты для кислинки, добавляем соль и тщательно перемешиваем. После пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.

Завершающий этап — отправляем окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!

225089
43
84