Первая русская подлодка на Тихом океане: крещение огнем и водой
2 октября, 11:20
Спидвейный "Восток" выиграл Кубок России среди пар
2 октября, 22:00
Голубцы как в детсаду и кыстыбый: какие видеорецепты ищут в Поиске Яндекса
2 октября, 20:52
Из Владивостока планируется запустить авиарейсы в китайский Шэньчжэнь
2 октября, 20:35
Преступную группу осудили за подготовку терактов в Приморье
2 октября, 20:25
Рынок недвижимости ждет колоссальное падение – что будет с ценами на жилье
2 октября, 19:11
Эксплуатация торгового центра "Авангард" во Владивостоке запрещена судом
2 октября, 19:06
Комплексное развитие транспортной системы Владивостока рассмотрят на форуме "УрбанВэй"
2 октября, 18:40
В Новосибирске задержан таксист, подозреваемый в похищении девушки во Владивостоке
2 октября, 18:36
Зеленые стратегии обсудят на форуме "УрбанВэй" во Владивостоке
2 октября, 18:36
Обида Овнов, спор Львов и опора Весов: подробный гороскоп на 3 октября
2 октября, 18:30
Лица "ЛиТРа" - 2024: кто проведет мастер-классы и лекции на фестивале во Владивостоке
2 октября, 18:29
"Пятёрочка" запускает новую серию уроков по правильному питанию для школьников
2 октября, 18:20
Отшельник, Маг, Императрица: прорывной таро-прогноз на Затмение 2 октября 2024
2 октября, 18:00
"Единая Россия" разработает поправки ко второму чтению бюджета
2 октября, 17:47
Во Владивостоке пожарные оперативно ликвидировали пожар в школе
2 октября, 17:41
Из Владивостока планируется запустить авиарейсы в китайский Шэньчжэнь 2 октября, 20:35
Комплексное развитие транспортной системы Владивостока рассмотрят на форуме "УрбанВэй" 2 октября, 18:40
Зеленые стратегии обсудят на форуме "УрбанВэй" во Владивостоке 2 октября, 18:36
Что "УрбанВэй" грядущий нам готовит 2 октября, 13:33
Продукты MANGO OFFICE успешно внедрили в работу комплекса апарт-отелей VALO 2 октября, 12:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
"АвтоВАЗ" рулит: утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 1 октября, 12:10
Китайских производителей стройматериалов ждут в промпарке "Большой Камень" 30 сентября, 20:44
"Газпрому" одобрили строительство газопровода в Приморье для поставок в Китай 30 сентября, 18:46
Группа "Аэрофлот" этим летом на 45% увеличила перевозки через Красноярск 30 сентября, 18:20
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 11:31
Дальневосточным электростанциям подбросят местного угля 30 сентября, 09:11
Приморье развивает агротехнологии, чтобы победить природные вызовы 28 сентября, 09:10
Белоруссия может построить порт не в Приморье 28 сентября, 08:56
Мэрия Владивостока не может найти главного по архитектуре и стройкам 27 сентября, 20:40

"Заезженный" рецепт окрошки сразу превратится в шедевр - всего 1 ингредиент

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Автор Sport24 (18+) и любительница кулинарии Алина Матинян предложила уникальный рецепт окрошки. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оставалось в памяти, она раскрыла свой секретный компонент. Оказывается, всему виной лимонная кислота!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Докторская колбаса — 5 ломтика
  • Огурец — 2 штуки
  • Укроп, лук — по кусу
  • Кефир 3,2% — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Традиционно используем докторскую колбасу, но также можно поробовать сделать веганский вариант с добавлением редиса, а иногда и с курицей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Первым делом варим картофель и яйца до готовности, после чего охлаждаем их, опустив в холодную воду для облегчения очистки. Все продукты нарезаем кубиками одинакового размера. Укроп и лук мелко нашинковываем — они придадут блюду насыщенный аромат и улучшат вкус.

Затем перекладываем все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю и заливаем кефиром с жирностью 3,2%. Обычно хватает одной упаковки в 900 миллилитров. Доливаем воду до двух литров, стремясь к пропорции кефир и вода как 1 к 1.

Подсыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты для кислинки, добавляем соль и тщательно перемешиваем. После пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.

Завершающий этап — отправляем окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!

225089
43
84