В Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели ряд исследований мясных полуфабрикатов известного производителя, владеющего сетью популярных ресторанов в Приморье и за его пределами. В продукции были обнаружены серьезные нарушения микробиологических показателей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что производитель сам обратился к специалистам. Целью исследований было получение необходимых лабораторных заключений для оформления деклараций на серийное производство продукции. Однако обнаруженные в охлажденных мясных полуфабрикатах — шашлыках из говядины, свинины, индейки и фаршах из баранины и телятины — образцы кишечной палочки и других опасных бактерий, таких как листерия и сальмонелла, ставят под вопрос безопасность производственного процесса.
"Согласно протоколам испытаний Приморской МВЛ в двух видах фарша выявлены бактерии группы кишечной палочки, этот же вид бактерий обнаружен в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки — бактерии рода сальмонелла", — сообщили в Россельхознадзоре.
Такое разнообразие опасных микроорганизмов указывает на возможные серьезные нарушения ветеринарно-санитарных норм на производстве. Эксперты лаборатории рекомендуют производителю также провести дополнительные исследования используемого сырья для выяснения причин контаминации.
Напомним, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушения микробиологических показателей в образце мясных полуфабрикатов "Долма" от местного производителя,