Роспись одежды, квартирник и новогодние ярмарки: куда сходить на выходных
13 декабря, 11:39
В Дальнегорске отменили новогодний салют после опроса жителей
13:26
Законопроект о международных ТОР доработают до конца года
12:54
Медведь растерзал охотника в Приморье
11:37
Большое выставочное пространство появится на Спортивной набережной Владивостока
11:17
Продукция "Владхлеб" вошла в топ "100 лучших товаров России" и получила приз "Вкус качества"
11:00
Юрий Трутнев возглавил совет Федерации боевого снайпинга
10:42
В Приморье иностранца отправили под арест из-за поддельного патента на работу
10:12
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Информация о вспышке дифтерии в Приморье не подтвердилась
09:39
Бизнесу могут разрешить создавать компании-"матрешки"
09:31
Облачно и небольшой минус – погода в Приморье 14 декабря
08:55
ГАИ объявила охоту на водителей: на какие нарушения будут ловить 14 и 15 декабря
07:11
Дальний Восток 14 декабря. Родился ведущий джазовый музыкант Дальнего Востока
07:00
Даже простофиля расставит верно ударения в этих 7 словах, а вы не хуже? — ТЕСТ
06:00
Эти сладкие "ореховые елочки" затмят даже двуярусный торт на столе в Новый год
04:40

В Приморье Россельхознадзор выявил бактерии в мясной продукции популярной сети кафе

Пробы охлажденных полуфабрикатов были отобраны на производстве во Владивостоке.
11 июля, 14:04 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели ряд исследований мясных полуфабрикатов известного производителя, владеющего сетью популярных ресторанов в Приморье и за его пределами. В продукции были обнаружены серьезные нарушения микробиологических показателей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что производитель сам обратился к специалистам. Целью исследований было получение необходимых лабораторных заключений для оформления деклараций на серийное производство продукции. Однако обнаруженные в охлажденных мясных полуфабрикатах — шашлыках из говядины, свинины, индейки и фаршах из баранины и телятины — образцы кишечной палочки и других опасных бактерий, таких как листерия и сальмонелла, ставят под вопрос безопасность производственного процесса.

"Согласно протоколам испытаний Приморской МВЛ в двух видах фарша выявлены бактерии группы кишечной палочки, этот же вид бактерий обнаружен в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки — бактерии рода сальмонелла", — сообщили в Россельхознадзоре.

Такое разнообразие опасных микроорганизмов указывает на возможные серьезные нарушения ветеринарно-санитарных норм на производстве. Эксперты лаборатории рекомендуют производителю также провести дополнительные исследования используемого сырья для выяснения причин контаминации.

Напомним, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушения микробиологических показателей в образце мясных полуфабрикатов "Долма" от местного производителя,

16886
43
37