Охотнадзор начал поиски медведя, убившего мужчину в Приморье (обновлено)
14:20
В Дальнегорске отменили новогодний салют после опроса жителей
13:26
Законопроект о международных ТОР доработают до конца года
12:54
Медведь растерзал охотника в Приморье
11:37
Большое выставочное пространство появится на Спортивной набережной Владивостока
11:17
Продукция "Владхлеб" вошла в топ "100 лучших товаров России" и получила приз "Вкус качества"
11:00
Юрий Трутнев возглавил совет Федерации боевого снайпинга
10:42
В Приморье иностранца отправили под арест из-за поддельного патента на работу
10:12
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Информация о вспышке дифтерии в Приморье не подтвердилась
09:39
Бизнесу могут разрешить создавать компании-"матрешки"
09:31
Облачно и небольшой минус – погода в Приморье 14 декабря
08:55
ГАИ объявила охоту на водителей: на какие нарушения будут ловить 14 и 15 декабря
07:11
Дальний Восток 14 декабря. Родился ведущий джазовый музыкант Дальнего Востока
07:00
Даже простофиля расставит верно ударения в этих 7 словах, а вы не хуже? — ТЕСТ
06:00

В Приморье обнаружены бактерии кишечной палочки в мясных полуфабрикатах

Причиной выявления бактерий в продукции могут быть нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве
2 июля, 14:17 Общество
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушения микробиологических показателей в образце мясных полуфабрикатов "Долма" от местного производителя, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

Проба, отобранная на производстве, исследовалась на наличие патогенных микроорганизмов, включая листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки, а также общую бактериальную обсемененность и наличие плесени.

"В результате проведенных исследований в замороженном полуфабрикате выявлены бактерии группы кишечной палочки", — сообщили специалисты.

Это может указывать на нарушения ветеринарно-санитарных правил на этапах производства, транспортировки или хранения продукции, причём основная вероятность нарушений приходится на производственный процесс.

Специалисты отмечают, что хотя бактерии кишечной палочки не считаются высокопатогенными, их наличие в пищевой продукции недопустимо. Все мясные полуфабрикаты требуют термической обработки, введение в оборот продукции с такими нарушениями запрещено.

Партия продукции была незначительной, и обычно такие образцы поступают в лаборатории для внутреннего контроля качества и безопасности продукции. Это позволяет производителям своевременно обнаруживать и устранять недостатки. 

После анализа результаты исследований были внесены в автоматизированную систему ветеринарии "Веста", и информация была передана в Центральный аппарат Россельхознадзора, территориальные управления и другие ведомства. Заказчик исследования также был уведомлён о результатах.

Напомним, в Уссурийском филиале Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявлено несоответствие требованиям безопасности в партии соевой муки весом 20 тонн. Исследования, проведенные по заявке местного производителя для контроля качества, показали присутствие бактерий группы кишечной палочки. Кроме того, в партии соевой муки из Приморского края, предназначенной для экспорта в Южную Корею обнаружены бактерии группы кишечной палочки.


16886
43
37