Стелу "Воинской славы" установят в центре Владивостока

Военный памятник будет соседствовать с православным храмом
Владивосток, 18 ноября, PrimaMedia. Памятную стелу, посвященную присвоению Владивостоку почетного звания "Город воинской славы", установят в центре Владивостока рядом со строящимся кафедральным собором. Об этом сообщил на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia с места события.

"Мы можем реализовывать этот проект только на муниципальной земле. Был целый ряд предложений, но они отпали. В частности, участок на мысе Назимова до сих пор остается в ведении министерства обороны. Решение вопроса затягивается, хотя, по моему убеждению, эта земля должна быть вовлечена в гражданский оборот.

Поскольку установить памятник необходимо в определенные сроки, мэр принял решение разместить стелу на центральной площади города, между строящимся храмом и улицей Светланской.  На этот объект выделено 40 млн рублей, проведена котировка по инженерным изысканиям. Стела должна составлять ансамбль с собором. Выбор участка этого определен еще и тем, что это муниципальная собственность и там нет инженерных коммуникаций.

Мы ставим задачу завершить работу к 9 мая 2012 года", - отметил Анатолий Мельник.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, памятник стал "камнем преткновения" во Владивостоке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia