Суп с причудливым названием "сальморехо" родом из Испании. Он отлично спасает от жары, готовить его легко и быстро. Самое главное — запастись помидорами, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты
- Томаты — 500 г
- Белый хлеб — 10 ломтиков
- Оливковое масло — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Хамон — 50 г
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Чеснок — половина зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить
- Срежьте корки с четырех ломтиков хлеба и отправьте их в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте крупно
- Смешайте в блендере помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло до получения однородной массы
- Добавьте кубики хлеба и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной
- Перелейте полученную массу в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу
- Оставьте суп в холодильнике на один час
Для подачи обжарьте ломтики хлеба на сковороде с маслом. Выложите их на тарелку. Налейте суп прямо на тосты, украсьте ломтиками хамона и яйцом.