Тренер рассказал, как убрать противные "ушки" на бедрах - что действительно работает
05:00
Секреты нежнейшего холодца: гостей от тарелок не оттянешь - уплетают даже дети
04:40
Сосуды прочные, как сталь: этот продукт здоровые люди едят каждый день
04:20
С 1 ноября запрещено: для всех, кто забывает вовремя оплачивать ЖКХ, ввели новую норму
03:11
С 1 января с владельцев недвижимости начнут взимать пошлины 6 000 рублей – кто попадает
4 ноября, 19:11
Экстрим Овнов, прикол Львов и выезд Рыб: подробный гороскоп на 5 ноября
4 ноября, 18:30
Иерофант, Суд, Император: суровый таро-прогноз на эти 3 дня - вердикт судьбы
4 ноября, 18:00
Женщина попала под колеса тепловоза во Владивостоке
4 ноября, 17:31
Провальный коллаб чувств: 5 самых ошибочных пар по знаку зодиака - боль судьбы
4 ноября, 17:30
День народного единства отметили во Владивостоке
4 ноября, 16:58
Субботник на мысе Вятлина провели активисты партпроекта "Чистая страна"
4 ноября, 16:27
Бывший вице-мэр Владивостока назначен заместителем губернатора ХМАО
4 ноября, 15:39
Неудачно закурил и уснул: житель Владивостока остался без квартиры из-за пожара
4 ноября, 14:00
Эти 9 цитат Софи Лорен нужно знать всем женщинам - самооценка взлетит в космос
4 ноября, 14:00
Олег Кожемяко поздравил жителей Приморья с Днем народного единства
4 ноября, 13:12
Бывший вице-мэр Владивостока назначен заместителем губернатора ХМАО 4 ноября, 15:39
"Возродился бы Сталин": КПРФ открыла памятник советскому вождю в Находке 2 ноября, 17:36
Суд в Приморье оставил на свободе коммуниста, грозившего тубусом от РПГ мемориалу 2 ноября, 15:03
Экс-депутат парламента Приморья объявлен в международный розыск за контрабанду леса на 637 млн рублей 2 ноября, 12:57
"Цифровые сервисы для безопасности и качества жизни активно внедряются в Приморье" 2 ноября, 10:59
В продаже появится больше фруктов и овощей из Узбекистана 2 ноября, 09:06
Лидером КПРФ Приморья переизбран Анатолий Долгачев 1 ноября, 18:50
ЦК КПРФ рекомендовала оставить Анатолия Долгачева лидером приморских коммунистов 1 ноября, 14:35
Новое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых 1 ноября, 14:01
"Не собираемся участвовать в этом фарсе": раздрай в приморской КПРФ 1 ноября, 12:16
Почему качество связи и мобильного интернета в Приморье остаётся на высоком уровне 1 ноября, 10:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region во Владивостоке. День первый 31 октября, 16:52
Т2 вошла в Топ-10 российских компаний с максимальным уровнем противодействия коррупции 31 октября, 15:16
Ключ плюс два процента: бизнес Приморья попал в кредитную петлю 31 октября, 15:12

Эксперты раскрыли, какая вода лучше всего подходит для заваривания чая

В водопроводной, бутилированной или фильтрованной?
Тематическое фото Разработано с помощью freepik.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью freepik.com

Профессиональные титестеры — дегустаторы чая — провели эксперимент и разобрались, какой водой лучше всего заваривать напиток: водопроводной, бутилированной или фильтрованной, сообщает ИА PrimaMedia.

Титестеры компании МАЙ, эксперты сообщества tea.ru Андрей Скидан, Вячеслав Пощищайло и Наталья Ларионова провели эксперимент в лабораторных условиях. Чтобы определить влияние воды на качество напитка, титестеры заваривали чёрный чай в горячей воде четырех видов: водопроводная, бутилированная, из кулера и из угольного фильтра. Вся вода, кроме образца из кулера, кипятилась в одинаковых чайниках  в пропорции 3 г на 150 мл. Время заваривания составляло 5 минут. Готовый напиток оценивался по трём критериям: вкусоароматические свойства, цвет настоя и крепость.

В ходе эксперимента выяснилось, что лучше всего чай заварился в бутилированной воде: чай приобрел яркий золотистый цвет и терпкий приятный вкус, полностью раскрылся аромат. Следующим по качеству стал чай, заваренный в фильтрованной воде. У него был более светлый цвет и менее красочный аромат, вкус намного жестче, чем заваренный кипятком из бутылки. “Чай при заваривании в воде из кулера и из-под крана практически не имеет аромата. Напиток, приготовленный в водопроводной воде, очень горький на вкус и имеет мутный цвет”, — говорит Вячеслав Пощищайло.

Эксперты отметили, что на вкус и аромат чая, а также на цвет его настоя больше всего влияет жесткость воды. Чем выше жесткость, тем грубее будет вкус чая, а настой станет мутнее и грязнее. Это происходит потому, что соли, присутствующие в жесткой водопроводной воде, препятствуют полному выделению масел из чайного листа в напиток. Кроме того, некоторые соединения серы и углерода в воде могут искажать вкус чая.

“Частично с жесткостью воды справляется фильтр, однако он не решает проблему полностью. Он удаляет крупные примеси, что улучшает вкус и аромат чая, но цвет настоя все равно не получается таким золотистым и ярким, как при заваривании напитка с использованием бутилированной воды”, — отметил титестер-технолог Андрей Скидан.

При тестировании чая, заваренного водопроводной, бутилированной и фильтрованной водой, эксперты отметили крепость настоев. Однако это не относится к воде из кулера, которую часто используют для приготовления чая в офисе. Причина оказалась в том, что вода в кулере редко нагревается до температуры выше 90 градусов.

“Для зеленого чая этого будет достаточно, тогда как черный чай лучше всего раскрывается при температуре 95 и выше градусов”, — уточнил титестер-разработчик Вячеслав Пощищайло.

225094
43
84