Полиция Владивостока обнаружила 152 куста наркосодержащего растения на острове Попова
09:22
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии
09:20
Намотался на столб: жесткое ДТП случилось ночью во Владивостоке
08:54
"Русагро" не отпустили с Кипра в спецрайон на острове Русском
08:49
Часть Владивостока и Артема останется без воды на этой неделе – адреса и даты
08:36
Сильный дождь и ветер будут властвовать в Приморье во вторник
08:34
По встречке, пьяным и должникам: появилось расписание рейдов ГИБДД с 10 сентября
07:11
Дальний Восток 10 сентября. Родился Владимир Клавдиевич Арсеньев
07:00
Ваш учитель истории покраснеет от стыда, если не ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
06:00
Мужчина похудел на 23 кг без тренажерного зала и модных диет - что он делал
05:00
Готовлю пирожки только по этому топовому рецепту - воздушное лакомство без забот
04:40
"Стальные" суставы до 85 лет: ТОП-7 эффективных упражнений для тех, кому за 50
04:20
Эксперт по ЖКХ назвал технику, разоряющие жильцов – "отрубите" от сети
03:11
Во Владивостоке вышло в эфир новое "Радио "Гордость"
9 сентября, 22:02
Эти легенды Диско разорвут любую вечеринку - 5 культовых хитов из СССР
9 сентября, 20:30
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 09:20
"Русагро" не отпустили с Кипра в спецрайон на острове Русском 08:49
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 12:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 12:15
В трех муниципальных кампаниях в Приморье не победил ни один коммунист 9 сентября, 11:14
Технологический суверенитет России в спутниковой связи создаст "ЭРА-ГЛОНАСС" 9 сентября, 10:51
Все дальневосточные губернаторы победили на выборах с результатом выше 80 процентов 9 сентября, 10:09
Экс-глава ТОФ Константин Сиденко станет новым депутатом ЗС ПК 9 сентября, 08:50
ВЭФ-2024 в лицах, цитатах и событиях 9 сентября, 08:32
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:21
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40
Новая платформа от Wildberries и Группы Russ поможет продвигать малые бренды России в Азии 7 сентября, 09:40
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:00

Похлеще "Наполеона": легонький ПП-торт из незатейливых продуктов за 20 минут

В этоп рецепте нет даже муки и сахара
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Этот обалденно вкусный и суперлегкий ПП-тортик оценит не только любитель здорового питания, но и другие члены его семьи. Приготовить его можно за 20 минут даже если у вас в доме нет духовки, сообщает ИА PrimaMedia. И что немаловажно — продукты здесь используются самые простые. В рецепте нет муки, сахара и сметаны. По вкусу он напоминает легендарный торт "Наполеон".

Ингредиенты

Крошка: 

  • 70 г овсяных хлопьев
  • 30 г отрубей (можно заменить на овсянку)
  • 8 г сахарозаменителя  (в 10 раз слаще сахара)
  • щепотка соли
  • 1-1,5 г ванилина

Крем:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г крахмала (картофельного)
  • 100 г любимых ягод
  • 8 г сахарозаменителя
  • немного ванилина

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, но не совсем в муку. Высыпаем овсянку на  разогретую сухую сковородку и добавляем отруби. Обжариваем, постоянно помешивая, на  среднем огне до характерного запаха и золотистого цвета. Выключаем плиту. Добавляем подсластитель,  щепотку соли и 1 грамм ванилина. Перемешиваем.

Теперь приготовим крем. Перемешиваем молоко, яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Взбалтываем все венчиком и постоянно помешиваем. Варим на медленном огне  до легкого загустения. Если остаются следы от  венчика, то крем готов. Очень важно  его не переварить! Остужать крем не нужно.

Для основы в отдельную миску кладем две ложки  сухой смеси и две ложки крема. Перемешиваем. Выкладываю эту смесь в форму  диаметром 14 сантиметров. Разравниваем и утрамбовываем. Это нужно чтобы низ торта был более плотный. Сверху высыпаю пару ложек овсяной смеси. На овсянку выкладываем часть крема. Аккуратно разравниваем, чтобы крем не тянул  за собой овсянку. Сверху добавим любые ягоды, фрукты и орехи, сухофрукты. Таким образом должно получиться четыре слоя. Последним слоем должна идти овсянка.

Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Но чем дольше, тем лучше.