Елочные игрушки из СССР продают за бешеные деньги в Приморье: в чем секрет
26 декабря, 13:47
Приморская полиция составила ТОП нарушений ПДД за 2024 год
26 декабря, 19:40
Квартиру теперь могут продать без ведома ее владельца – кто в зоне риска
26 декабря, 19:11
В приморской пекарне, снабжавшей школы выпечкой, нашли тараканов и не только
26 декабря, 19:01
Да будет свет: как выбрать аккумуляторный светодиодный прожектор
26 декабря, 18:55
Верфь "Звезда" готовят к переходу в Объединенную судостроительную корпорацию
26 декабря, 18:47
Кэш Тельцов, провал Дев и маскарад Рыб: подробный гороскоп на 27 декабря
26 декабря, 18:30
"Их били палками": в Уссурийске отказались от ледовых скульптур из-за отношения горожан
26 декабря, 18:25
Маг, Жрица, Императрица: элегантный таро-расклад до конца декабря - сливки кармы
26 декабря, 18:00
Как мы выбираем спутников жизни и почему ошибаемся — есть 2 варианта
26 декабря, 17:46
Ешь что дают: как кормят пациентов в больницах от Владивостока до Крыма
26 декабря, 17:41
Как будут работать платные парковки во Владивостоке на новогодние праздники
26 декабря, 17:38
Новый курс желаний: как войти в Новый год Овнам, Тельцам и Близнецам - прогноз
26 декабря, 17:30
Нетрезвым водителям не скрыться: ГИБДД Приморья усилит контроль в праздничные дни
26 декабря, 17:25
В Уссурийске девятиклассница свела счёты с жизнью
26 декабря, 17:18
Более 500 юных приморцев посетили спектакль по книгам проекта "FESCO Детям"
26 декабря, 17:06

Мы всю жизнь пользовались холодильником неправильно: мнение врача

При температуре от +4 до +6 градусов микроорганизмы продолжают размножаться
В холодильник нужно ставить остывшую еду Изображение от freepik
В холодильник нужно ставить остывшую еду
Фото: Изображение от freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Светлана Шевелева, доктор медицинских наук, руководитель Лаборатории безопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" рассказала, когда нужно ставить приготовленную еду в холодильник. 

"Мы же, пищевые микробиологи, придерживаемся такого правила: в холодильник надо отправлять уже остывшую еду. По меньшей мере, остывшую до уровня комнатной температуры", — говорит Светлана Шевелева.

Если же поместить в холодильник еще горячие продукты, то температура внутри камеры начнет меняться. Весь холодильник может прогреться и микроорганизмы, приводящие к порче продуктов и болезням, будут дальше размножаться. 

Например, в холодильнике при температуре от +1 до — 10 градусов может размножаться инфекция — листериоз. Она передается вместе с пищей. 

Доктор добавила, что любая приготовленная пища, независимо от того, была ли она обработана при высокой температуре, может оставаться в комнате не более, чем два часа. 

Есть ситуации, когда правило двух часов не работает. Это случается, если еда готовится на несколько дней. В таком случае борщ или рагу нужно расфасовать по отдельным контейнерам небольшими порциями. И еда остынет приблизительно через полчаса, приводит советы врача "КП".

231617
32
24