Во Владивостоке многоквартирные дома на Сочинской второй день остаются без холодной воды
16:46
"Восточный Порт" — на страже безопасности маленьких жителей Врангеля
16:41
Прокуратура заинтересовалась падением жительницы Владивостока в канализационный люк
16:34
Сбер заявил о росте количества звонков мошенников через мессенджеры до 60%
16:33
Красивые и уютные: более 50 дворов благоустроены в Уссурийске
16:28
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов
16:15
На Артемовской ТЭЦ-2 завершается монтаж металлоконструкций каркаса главного корпуса
16:00
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий"
16:00
Стало известно, за какую работу во Владивостоке предлагают 250 тысяч рублей
15:45
Ускорить консолидацию: ДРСК направила письма в министерства энергетики и ЖКХ регионов
15:00
Инновация "Терминала Астафьева" сэкономит 1,5 млрд рублей в год всем участника рынка
14:55
Серия тайфунов властвует в Тихом океане: к чему готовиться Приморью?
14:48
Во Владивостоке иностранец сбил 18-летнюю девушку на пешеходном переходе
14:40
За лето МТС избавила приморцев от 15 млн спам-звонков
14:39
Фильмы о Дальнем Востоке показали на "Событиях. Меридианы Тихого" в Приморье
14:25
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54

Мы всю жизнь пользовались холодильником неправильно: мнение врача

При температуре от +4 до +6 градусов микроорганизмы продолжают размножаться
В холодильник нужно ставить остывшую еду Изображение от freepik
В холодильник нужно ставить остывшую еду
Фото: Изображение от freepik

Светлана Шевелева, доктор медицинских наук, руководитель Лаборатории безопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" рассказала, когда нужно ставить приготовленную еду в холодильник. 

"Мы же, пищевые микробиологи, придерживаемся такого правила: в холодильник надо отправлять уже остывшую еду. По меньшей мере, остывшую до уровня комнатной температуры", — говорит Светлана Шевелева.

Если же поместить в холодильник еще горячие продукты, то температура внутри камеры начнет меняться. Весь холодильник может прогреться и микроорганизмы, приводящие к порче продуктов и болезням, будут дальше размножаться. 

Например, в холодильнике при температуре от +1 до — 10 градусов может размножаться инфекция — листериоз. Она передается вместе с пищей. 

Доктор добавила, что любая приготовленная пища, независимо от того, была ли она обработана при высокой температуре, может оставаться в комнате не более, чем два часа. 

Есть ситуации, когда правило двух часов не работает. Это случается, если еда готовится на несколько дней. В таком случае борщ или рагу нужно расфасовать по отдельным контейнерам небольшими порциями. И еда остынет приблизительно через полчаса, приводит советы врача "КП".