Домашние тонкие блинчики могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве основы для разнообразных закусок или даже десертов.
В зависимости от начинки и способа подачи, блинчики могут легко превратиться из простого блюда в настоящую кулинарную изюминку вашего стола. ИА PrimaMedia делится подробным рецептом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Теплое молоко — 500 мл
- Горячей воды — 200 мл
- Яйцо — 4 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте соль, яйца и сахар;
- Добавьте муку. Перемешайте;
- Влейте молоко. Перемешайте;
- Влейте горячую воду, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут;
- Добавьте растительное масло и перемешайте;
- Обжарьте блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным масло.