Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся очень быстро на сковороде без масла. Эта сладость прекрасно сочетается с медом, сгущенкой, вареньем, шоколадом, орехами и свежими ягодами. Поэтому панкейки нравятся и взрослым, и детям. Такие блинчики на молоке станут отличным завтраком или закуской к чаю. Рецептом вкуснейших панкейков как в ресторане делится ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сахар — 2 ст. л
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте 2 яйца и 200 мл молока;
- Добавьте 2 ст. л. сахара, ваниль и взбейте до однородности;
- Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель;
- Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты;
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне;
- Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
Готовые панкейки складывайте башенкой на тарелке и подавайте горячими, чтобы насладиться их неповторимым вкусом.