Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
10:38
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
19:00
"Ещё одна дорога дружбы" — Трутнев о строительстве автомобильного моста в КНДР
18:41
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
18:00
"Зеленый марафон" пройдет в 60 городах России 31 мая
17:56
Автомобильный мост из Приморья в КНДР будет построен за 1,5 года
17:44
Приморский следком заложил во Владивостоке "Капсулу времени"
17:38
"Всем лежать!": антитеррористические учения прошли в школе №21 Владивостока
17:34
"Жители Города" подключились к благоустройству Владивостока
17:17
"Сладкий май в фирменных магазинах "Лакомка" и "Свежий хлебушек"
17:12
Прокатил и сбежал: во Владивостоке мотоциклист бросил 14-летнюю пассажирку после ДТП
17:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
17:00
Реформа платного образования захлестнёт страну: готовы ли к ней вузы Приморья
17:00
ГАИ анонсировала масштабные рейды в Приморье
16:30
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
16:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
16:18

Творожные шарики с хрустящей корочкой – сметут прямо со сковороды

Невероятно воздушные пончики из простых продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные шарики — одно из любимых угощений из детства. Мягкие и пышные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти пончики особенно придутся по душе всем поклонникам творога. Подробным рецептом делится ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Творог 250 — гр
  • Сахар 80 — гр
  • Яйца (крупное) — 1 шт
  • Сода — 0.25 ч. л
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Масло для фритюра берите рафинированное без запаха.
  2. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Это сделает тесто более однородным.
  3. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. 
  4. Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
  5. Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
  6. Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным.
  7. На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый. Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
  8. В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Не стоит опускать их в сотейник сразу много шариков, так как во время жарки они увеличатся в размере в 2-3 раза.
  9. Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Творожные шарики, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются румяные и аппетитные. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии