Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Вернули должок: "Адмирал" переиграл "Сочи" во Владивостоке
30 ноября, 21:17
Аэрофлот первым в России возьмет самолеты в "мокрый" лизинг — пока для рейсов на ДВ
30 ноября, 19:35
Адский разгон Новолуния - громкий звон кармы оглушит все знаки с 1 декабря
30 ноября, 19:30
Новые законы вступают в силу с 1 декабря - что основательно поменяется
30 ноября, 19:11
Авантюра Львов, свобода Дев и грань Рыб: подробный гороскоп на 1 декабря
30 ноября, 18:30
Дьявол, Повешенный, Башня: суровый таро-прогноз Безумной Луны с 1 декабря 2024
30 ноября, 18:00
Щедрый кэш души - как войти в декабрь 2024 Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам
30 ноября, 17:30
Онлайн-переговоры Японии и России о вылове рыбы в ИЭЗ пока не увенчались успехом
30 ноября, 16:46
Тонкая работа для творческих натур: как выбрать хороший гравер
30 ноября, 15:00
Единое пешеходное пространство создали на аллее Космонавтов во Владивостоке
30 ноября, 14:50
Сотрудники ИК-20 ГУФСИН в Приморье вскрыли "богатый" схрон с сим-картами и телефоном
30 ноября, 14:07
После этой фразы Конфуция вы начнете зарабатывать миллионы - всего 1 мудрость
30 ноября, 14:00
Подозреваемым в нападении на клуб сотрудникам ГУФСИН в Приморье предъявили обвинение
30 ноября, 13:41
В районе улицы Выселковой во Владивостоке монтируют барьерное ограждение
30 ноября, 12:58
Выстрелы из игрушечного автомата подвели жителя Владивостока под статью, но КоАП РФ
30 ноября, 12:44

Творожные шарики с хрустящей корочкой – сметут прямо со сковороды

Невероятно воздушные пончики из простых продуктов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Творожные шарики — одно из любимых угощений из детства. Мягкие и пышные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти пончики особенно придутся по душе всем поклонникам творога. Подробным рецептом делится ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Творог 250 — гр
  • Сахар 80 — гр
  • Яйца (крупное) — 1 шт
  • Сода — 0.25 ч. л
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Масло для фритюра берите рафинированное без запаха.
  2. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Это сделает тесто более однородным.
  3. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. 
  4. Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
  5. Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
  6. Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным.
  7. На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый. Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
  8. В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Не стоит опускать их в сотейник сразу много шариков, так как во время жарки они увеличатся в размере в 2-3 раза.
  9. Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Творожные шарики, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются румяные и аппетитные. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.

229297
43
84