Творожные шарики — одно из любимых угощений из детства. Мягкие и пышные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти пончики особенно придутся по душе всем поклонникам творога. Подробным рецептом делится ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 гр
- Творог 250 — гр
- Сахар 80 — гр
- Яйца (крупное) — 1 шт
- Сода — 0.25 ч. л
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Масло для фритюра берите рафинированное без запаха.
- Творог протрите через сито или взбейте блендером. Это сделает тесто более однородным.
- Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
- Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
- Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным.
- На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый. Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
- В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Не стоит опускать их в сотейник сразу много шариков, так как во время жарки они увеличатся в размере в 2-3 раза.
- Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Творожные шарики, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются румяные и аппетитные. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.