Снег не затруднил движение на трассах Приморья
12:49
Дебош на борту: пассажира из Приморья пришлось усмирять ремнями во время полёта
12:38
Экс-директор Приморского краевого центра народной культуры осужден на 7,5 лет
12:29
Губернатор Приморья оценил готовность дамбы в Уссурийске
12:19
На зимних каникулах приморцы катались на спусках Шерегеша
12:10
Мороз и солнце: какие выходные ждут жителей Приморья
12:02
В 2025 году на дорогах Владивостока появятся делиниаторы нового типа
11:57
Владивосток встретил очередной снег - фоторепортаж
11:48
В Приморье усилили контроль за турфирмами, которые могут скрывать доходы
11:30
Высокая ключевая ставка бьёт по Владивостоку: заморожен крупный проект
11:12
Жительница Лесозаводска лишилась автомобиля из-за нетрезвого вождения
10:57
Жителям Дальнереченска из-за тигра посоветовали убрать со дворов собак
10:51
Во Владивостоке задержан пьяный угонщик после погони с ДТП
10:36
Жители Приморья через суд добились выплат за снежный апокалипсис
10:20
Пограничные переходы в Приморье закроют на время китайского Нового года
10:00

Сколько сыра надо есть в день - ответ диетолога

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочные продукты, включая сыр, давно считаются важными элементами здорового питания, однако все больше исследователей ставят под сомнение их необходимость. По мнению доктора Дариуша Мозаффариана, кардиолога и профессора медицины и диетологии из медицинской школы Тафтса, молочные продукты могут быть полезны, но не являются незаменимыми, сообщает ИА PrimaMedia. 

Мозаффариан утверждает, что кальций и витамин D, которые традиционно связываются с молочными продуктами, можно получить из других источников. Поэтому рекомендации по ежедневному потреблению трех порций молочных продуктов, сосредоточенные на низком содержании жира, основаны на устаревших представлениях. 

Вместе с тем, диетолог отмечает, что молочные продукты, такие как сыр и йогурт, могут приносить определенные сердечно-метаболические преимущества, которые не связаны с содержанием жира или кальция. Ферментация сыра и пробиотики в йогурте, по его мнению, могут снижать риск диабета и способствовать улучшению микробиома кишечника. 

Эксперт рекомендует ежедневно употреблять одну порцию несладкого йогурта и сыра, выбирая между нежирными или цельными жирными продуктами в зависимости от предпочтений. 

225094
43
84