Корейская ярмарка, кинофестиваль и выставка животных: как пройдут ближайшие выходные
10:22
По 7 500, 11 000 и 15 000 рублей: кому перечислят приятный бонус на карты "Мир"
19:11
Танцы Раков, роман Львов и шедевр Рыб: подробный гороскоп на 14 сентября
18:30
Любовники, Сравнение, Приключение: азартный таро-расклад Ошо Дзен на эти 3 дня
18:00
"Олень-цветок": издание работ Михаила Пришвина увидит свет в Приморье
17:56
Премьера фильма "9 секунд" о подвиге матроса Алдара Цыденжапова пройдет во Владивостоке
17:47
Новый асфальт кладут на поврежденных тайфуном дорогах Владивостока
17:34
Ракам раздутый кошелек, а Девам укол кармы: денежный прогноз до 15 сентября
17:30
Россия сохраняет лидерство в поставках минтая в Южную Корею
17:21
Аккумуляторный культиватор - небольшой, но верный помощник в работе на загородном участке
17:00
Росатом подвел итоги решения проблем ядерного наследия на Дальнем Востоке
16:50
В Приморье продолжает лечение боец СВО, ставший жертвой вымогательства
16:47
Готовим по-новому: инновационное образование для поваров будущего
16:30
Житель Владивостока устроил прогулку с ножом в Первомайском районе
16:18
Вечно молодой ЛиТР. Эволюция
16:03
Знание – золото: Минобрнауки озвучило, сколько получают ректоры вузов на Дальнем Востоке
15:55
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность" 10 сентября, 21:30
Антон Волошко выступил с инициативой по совершенствованию миграционного законодательства 10 сентября, 16:20
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
"Русагро" не отпустили с Кипра в спецрайон на острове Русском 10 сентября, 08:49
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 12:30

Морковное печенье в американском стиле: Джейми Оливер раскрыл крутой рецепт

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Известный шеф-повар Джейми Оливер вновь порадовал своих поклонников, представив необычный рецепт морковного печенья, сочетающего элементы классического американского десерта и британского морковного пирога. Оливер показал, как можно приготовить этот десерт как во фритюрнице, так и в духовке. Рассмотрим вместе с ИА PrimaMedia подробный рецепт. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г белого шоколада
  • 1 апельсин (цедра)
  • 165 г жирного сливочного сыра
  • 85 г несоленого сливочного масла
  • 100 г стеблевого имбиря в сиропе
  • 200 г саморазрыхляющейся муки высшего сорта
  • 100 г золотистого сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 200 г моркови (очищенной и натертой на терке)
  • Горсть фисташек (измельченных)
  • 1/2 ч.л. соды бикарбоната
  • 1 среднее яйцо

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада
  • 165 г жирного сливочного сыра
  • Цедра оставшегося апельсина

Инструкция по приготовлению:

Подготовка ингредиентов:

  1. Растопите 85 г сливочного масла в небольшой кастрюле с щепоткой соли. Добавьте столовую ложку сиропа от имбиря. Нарежьте стеблевой имбирь на мелкие кусочки.
  2. В большой миске смешайте муку, щепотку соли, молотую корицу, молотый кардамон и золотистый сахарный песок.
  3. Добавьте нарезанный имбирь, тертую морковь и измельченные фисташки. Натрите цедру половины апельсина и добавьте в миску.
  4. Влейте растопленное сливочное масло и сироп, затем добавьте яйцо и бикарбонат соды. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородное и слегка влажное тесто.

Формирование печенья:

  1. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
  2. Сформируйте из теста шарики размером с мячик для гольфа (примерно 12-14 штук).
  3. Поставьте сформированные шарики в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.

Приготовление начинки:

  1. Растопите 100 г белого шоколада на водяной бане (в миске над кастрюлей с кипящей водой).
  2. Добавьте в растопленный шоколад оставшуюся цедру апельсина и 165 г жирного сливочного сыра. Тщательно перемешайте.
  3. Поставьте смесь в холодильник для застывания.

Выпекание печенья:

  1. Если используете фритюрницу: разогрейте ее до 170°C. Смажьте корзину фритюрницы небольшим количеством масла. Выпекайте шарики в течение 12 минут (если из замороженного состояния — 15 минут).
  2. Если используете духовку: разогрейте ее до 170°C. Выпекайте шарики на противне в течение 12-15 минут.

Сборка печенья:

  1. После выпекания дайте печенью остыть.
  2. Намажьте один шарик начинкой и накройте его другим шариком, формируя пирожок.
  3. Повторите с остальными шариками.

Подача:

Готовое морковное печенье можно подавать сразу или хранить в холодильнике. Это идеальный десерт, который сочетает в себе нежность морковного пирога и хрустящую корочку печенья.

Приятного аппетита!