Двоих приморцев, убивших человека 28 лет назад, заключили под стражу
27 ноября, 20:08
В Приморье суд отменил решение о возврате лагеря "Лесная Поляна" в собственность города
27 ноября, 19:32
Кожемяко: "Единая Россия" начнет подготовку к выборам в ЗС ПК с 1 января 2025 года
27 ноября, 19:21
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 19:14
Рекордные доплаты начислят пенсионерам к Новому году – даты выплат в декабре
27 ноября, 19:11
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 18:53
Мужчина из Владивостока стрелял из ружья с окна квартиры жилого дома
27 ноября, 18:45
"85 лет вдохновения": во Владивостоке отпраздновали юбилей Дворца детского творчества
27 ноября, 18:34
Лучший ресторан Дальневосточной кухни выбирают в Приморье!
27 ноября, 18:33
Убранство Львов, взлет Весов и прорыв Рыб: подробный гороскоп на 28 ноября
27 ноября, 18:30
Ольга Романова переназначена детским омбудсменом Приморья
27 ноября, 18:07
Цепкий капкан эйфории: расклад Королей по мастям таро - как проявить суженного
27 ноября, 18:00
В Чугуевском районе восстановлена работа линии электропередачи
27 ноября, 17:52
Энергетики восстановили электроснабжение в Надеждинском районе
27 ноября, 17:49
Вообще ничего святого: мошенники притворились известным приморским священником
27 ноября, 17:43
Кожемяко: "Единая Россия" начнет подготовку к выборам в ЗС ПК с 1 января 2025 года 27 ноября, 19:21
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 16:06
Парламент Приморья принял проект бюджета 2025 года с ростом дефицита на 56% 27 ноября, 14:14
Три городских округа в Приморье стали муниципальными из-за низкой плотности населения 27 ноября, 13:22
На ремонт дорог к погранпереходам в Приморье есть концессионер, но его не раскрывают 27 ноября, 12:27
Со второго номера списка "Единой России" сняли полномочия депутата парламента Приморья 27 ноября, 12:18
Олег Кожемяко рассказал, о чем спросил бы президента на "Прямой линии" 26 ноября, 21:37
Андрей Брик: Дискуссии о мастер-плане Владивостока окончены, задачи нам всем поставлены 26 ноября, 18:52
Выданные в России карты UnionPay отключают от работы 26 ноября, 16:01
Всеобъемлющее стратегическое партнерство России и КНДР: стратегия, вызовы и возможности 26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:10
В мэрии Владивостока назначен замглавы по ТЭК: должность занял Роман Чернявский 26 ноября, 12:04
Полисы ОСАГО могут подорожать уже весной 26 ноября, 12:01
Власти Приморья просят Госдуму сделать проезд по дорогам к погранпереходам платным 25 ноября, 18:42
Интервью председателя Думы города Владивостока – скоро на PrimaMedia (АНОНС) 25 ноября, 16:17

Морковное печенье в американском стиле: Джейми Оливер раскрыл крутой рецепт

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Известный шеф-повар Джейми Оливер вновь порадовал своих поклонников, представив необычный рецепт морковного печенья, сочетающего элементы классического американского десерта и британского морковного пирога. Оливер показал, как можно приготовить этот десерт как во фритюрнице, так и в духовке. Рассмотрим вместе с ИА PrimaMedia подробный рецепт. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г белого шоколада
  • 1 апельсин (цедра)
  • 165 г жирного сливочного сыра
  • 85 г несоленого сливочного масла
  • 100 г стеблевого имбиря в сиропе
  • 200 г саморазрыхляющейся муки высшего сорта
  • 100 г золотистого сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 200 г моркови (очищенной и натертой на терке)
  • Горсть фисташек (измельченных)
  • 1/2 ч.л. соды бикарбоната
  • 1 среднее яйцо

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада
  • 165 г жирного сливочного сыра
  • Цедра оставшегося апельсина

Инструкция по приготовлению:

Подготовка ингредиентов:

  1. Растопите 85 г сливочного масла в небольшой кастрюле с щепоткой соли. Добавьте столовую ложку сиропа от имбиря. Нарежьте стеблевой имбирь на мелкие кусочки.
  2. В большой миске смешайте муку, щепотку соли, молотую корицу, молотый кардамон и золотистый сахарный песок.
  3. Добавьте нарезанный имбирь, тертую морковь и измельченные фисташки. Натрите цедру половины апельсина и добавьте в миску.
  4. Влейте растопленное сливочное масло и сироп, затем добавьте яйцо и бикарбонат соды. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородное и слегка влажное тесто.

Формирование печенья:

  1. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
  2. Сформируйте из теста шарики размером с мячик для гольфа (примерно 12-14 штук).
  3. Поставьте сформированные шарики в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.

Приготовление начинки:

  1. Растопите 100 г белого шоколада на водяной бане (в миске над кастрюлей с кипящей водой).
  2. Добавьте в растопленный шоколад оставшуюся цедру апельсина и 165 г жирного сливочного сыра. Тщательно перемешайте.
  3. Поставьте смесь в холодильник для застывания.

Выпекание печенья:

  1. Если используете фритюрницу: разогрейте ее до 170°C. Смажьте корзину фритюрницы небольшим количеством масла. Выпекайте шарики в течение 12 минут (если из замороженного состояния — 15 минут).
  2. Если используете духовку: разогрейте ее до 170°C. Выпекайте шарики на противне в течение 12-15 минут.

Сборка печенья:

  1. После выпекания дайте печенью остыть.
  2. Намажьте один шарик начинкой и накройте его другим шариком, формируя пирожок.
  3. Повторите с остальными шариками.

Подача:

Готовое морковное печенье можно подавать сразу или хранить в холодильнике. Это идеальный десерт, который сочетает в себе нежность морковного пирога и хрустящую корочку печенья.

Приятного аппетита!

225094
43
84