Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика
08:40
В СК озвучили подробности инцидента, где женщина выпрыгнула из такси на дорогу во Владивостоке
08:39
В Артеме в отношении иностранного гражданина вынесено постановление о выдворении из страны
08:25
СК завершил расследование дела экс-главы Спасского района о многомиллионной взятке
08:13
Ветреный, но теплый понедельник ожидается в Приморье
08:04
Автомобилистов предупредили об увеличении утильсбора на авто с 1 октября
07:11
Дальний Восток 16 сентября. Родился Сергей Рослый, дальневосточный писатель и журналист
07:00
"Бомбезная мороженка" из 2 ингредиентов - 5 минут, а дети просят каждый день
04:40
Ленивые лежебоки в восторге: 1 привычка утром растопит жир на животе за 20 дней
04:20
Без лишней копейки: раскрыты трюки, как меньше платить по ЖКХ в многоэтажках
03:11
"Динамо" проиграло "Зениту" во Владивостоке
15 сентября, 20:57
Путешественник Федор Конюхов открыл выставку картин и пройдет по следам Арсеньева
15 сентября, 19:20
Цены на авиабилеты взлетят с 17 сентября – повышение на 100%
15 сентября, 19:11
Критика Раков, границы Дев и токсик Весов: подробный гороскоп на 16 сентября
15 сентября, 18:30
Луна, Колесница, Справедливость: интригующий таро-прогноз на 16-22 сентября
15 сентября, 18:00
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17
"Наша цель – способствовать воплощению инвестпроектов, повышая их эффективность" 10 сентября, 21:30
Антон Волошко выступил с инициативой по совершенствованию миграционного законодательства 10 сентября, 16:20

Вкус ВЭФ – 2024: от дорогих предложений для VIP-персон до бесплатного питания прессы

Как в этом году поменялась гастрономическая карта форума, и на чем был сделан акцент
6 сентября, 15:30 Общество #ВЭФ 2024
Еда на ВЭФ (16+) ИА PrimaMedia
Еда на ВЭФ (16+)
Фото: ИА PrimaMedia

Ежегодно Восточный экономический форум (16+) притягивает людей разных статусов и финансовых положений. Особенно это заметно по еде, которую здесь предлагают гостям и участникам. Традиционно местом встречи VIP-гостей стали два ресторана на 12 этаже корпуса A в кампусе ДФУ и Рыбный рынок на набережной университета. Еще один фудкорт расположился на выставке "Улица Дальнего Востока" (16+), но даже здесь цены на блюда значительно увеличились по сравнению с прошлым годом.

Классовое разделение было наглядно продемонстрировано и на дегустации вина — попасть туда могли только обладатели специальных бейджей, то есть непосредственные участники, тогда как журналисты и обслуживающий персонал остались вне доступа. Тем не менее, некоторые компании предоставляли бесплатный кофе всем желающим, что показывало, что в некоторых местах статус не имеет значения.

Журналисты, как и ожидалось, имели свои "казенные пайки". Непрерывные кофе-брейки, трехразовое питание и разнообразные десерты стали частью рабочего дня прессы на ВЭФ. Более подробно о ценах и блюдах в различных заведениях форума — в материале ИА PrimaMedia.

“Панорама” и не только для VIPов

На площадке ВЭФ было сразу несколько заведений, где состоятельные участники могли пошире открыть свои кошельки и отдохнуть, как подобает статусу, а конкретно — дорого пообедать или поужинать и полюбоваться красивым видом моста на Русский остров и залива. 

Несмотря на территориальную близость двух заведений, цены сильно разнились. В ресторане “Панорамный”, где пообедал наш корреспондент, сет из первого, второго, салата, десерта и напитка можно было приобрести за 4 500 рублей. Кстати, в прошлом году цена была на 600 рублей ниже. А во втором ресторане все блюда покупались отдельно, меню было изысканней и цены значительно выше. Например, за бриошь с фуа-гра и черным трюфелем гости платили 5 900 рублей, за спаржу с пармскрой ветчиной и яйцом пашот — 3 900 рублей, за филе-миньон с белыми грибами — 6 900 рублей, ну а за дальневосточные деликатесы — аж 27 000 рублей.

Вернемся к обеду нашего корреспондента в “Панорамном” и начнем с обстановки, которая не сильно удивила: обычные столы с белыми скатертями, просто сервированные для ресторана в формате кейтеринга. Но вот еда порадовала значительно больше: в сет вошли салат “Владивосток” с креветками, гребешками и цитрусовой заправкой, тыквенный крем-суп с креветками, лазанья из тонких слоев цукини и мускатной тыквы, пирожное “Яблоко — карамель” с ванильным мороженым и чай. 

"Еда оказалась очень вкусной, особенно хорош был салат", — заверил нас счастливчик из числа сотрудников редакции.

И все из-за цитрусовой заправки , которая придала блюду и морепродуктам в нем умеренную кислинку и интересное послевкусие. Грейпфрут в салате добавил горечи (что не сильно понравилось нашему корреспонденту), но авокадо сбалансировал общую картину вкуса. Еще одно блюдо, показавшееся крайне вкусным, — это тыквенный суп с креветками. Сладковатый, но уравновешенный морепродуктами, с приятной текстурой, и правильный по густоте. Десерт с чаем приятно завершили элитную трапезу.

Пару слов о ранее не упомянутой лазанье: не дочитав состав и сделав заказ, наш корр. неприятно удивился полностью овощному составу. Вместо прослойки из теста — цукини, вместо мяса и сыра — тыквенный мусс. Это было единственное незавершенное блюдо, которое официант с грустью унес обратно. 

Отведать блюда во втором ресторане на 12 уровне наш корр. не отважился, но предположил, что там не менее вкусно и пафосно.

Впрочем, было на площадке ВЭФ еще одно место, которое своим дорогим видом отпугивало всех, кроме высокопоставленных гостей. В прошлом году мы рассказывали, что внешность ресторана “Русский рыбный дом” оказалась обманчивой — цены были вполне адекватные. В этом году стоимость поднялась, но мы все еще придерживаемся своих “прошлогодних” выводов. Гребенчатые креветки на гриле здесь обойдутся в 1 500 рублей, камбала на гриле — 1 350 рублей, сливочный суп с крабом — 1 200 рублей, а из самого дорогого — сет дальневосточный за 6 000 рублей.

Просто и с колоритом

Улица Дальнего Востока радушно принимала всех, кто хотел приятно провести время, приобрести товары из разных регионов Дальнего Востока и перекусить. Фишкой стал Рыбный рынок. Здесь гостям предлагали попробовать национальные блюда с морскими деликатесами: дальневосточный плов (520 рублей за 250 грамм), русский минтай (450 рублей за 250 грамм), харумаки (650 рублей за 170 грамм), солянка (520 рублей) , уха дальневосточная (450 рублей) и многое другое.

Цены в этом году выросли, как и в других заведениях форума, однако эта площадка осталась самой доступной для любого бюджета. А попробовать все интересное и вкусное смогут все желающие 7 и 8 сентября, когда “Улица Дальнего Востока” будет открыта для свободного посещения

Сытые будни журналистов

Насыщенные рабочие будни журналистов проходили очень комфортно — бесплатные кофе-брейки, завтраки, обеды и ужины по расписанию. Утро корреспондентов начиналось с вареного кофе и разнообразных закусок: сэндвичей, булочек, пирожных и фруктов. С 12.00 до 15.00 сотрудники ведущих СМИ страны плавно "перетекали" в столовую на обед. Готовили вкусно, но разнообразным меню назвать не получится. За дни ВЭФ ИА PrimaMedia успело попробовать печеный картофель, макароны с зеленью, котлету из говядины и свинины, рыбные биточки, гречку с подливой, четыре вида салатов и пирожное. 

Еда на ВЭФ запомнилась всем по-разному: кто-то мог позволить себе сет из морепродуктов, кто-то пробовал национальные закуски на "Улице Дальнего Востока", журналисты объедались пирожными и фруктами в пресс-центре. Одно точно ясно — на форуме нашлись блюда на любой вкус и кошелек.

Напомним, с 3 по 6 сентября во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ проходит IX Восточный экономический форум. На время проведения масштабного мероприятия в дальневосточной столице действует ряд ограничений