Градсовет Приморья утвердил проекты КРТ на Спортивной и в районе Снеговой Пади
13:50
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:00
Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудников полиции в Приморье
09:31
Северный ветер и холод: обзор погоды в Приморье на 24 ноября
09:10
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
07:11
Дальний Восток 24 ноября. Родился востоковед Георгий Пермяков
07:00
Ваша грамотность опустилась на дно, если не наберете даже 5/8 – ТЕСТ
06:00
Едим на следующий день: маринованная капуста тает во рту - добавляем один овощ
04:40
Неприятный сюрприз - если пропал голос, что стоит и не стоит делать
04:20
Закон принят: 2 услуги ЖКХ вычеркнут из квитанций с 2025 года – что отменили
03:11
Пролом ретроградного Меркурия: эти 3 знака пробьет удар кармы под конец ноября
23 ноября, 19:30
Последнее воскресенье осени в Приморье будет солнечным и холодным
23 ноября, 19:16
Пенсионеров со стажем с 2002 по 2013 годы обрадовали солидной прибавкой с 1 января
23 ноября, 19:11
Беготня Овнов, скандал Весов и связи Рыб: подробный гороскоп на 24 ноября
23 ноября, 18:30
Рыцарь, Девятка, Туз: мощный таро-расклад Безумной Луны на Пентаклях с 25 ноября
23 ноября, 18:00
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25

Вкус ВЭФ – 2024: от дорогих предложений для VIP-персон до бесплатного питания прессы

Как в этом году поменялась гастрономическая карта форума, и на чем был сделан акцент
6 сентября, 15:30 Общество #ВЭФ 2024
Еда на ВЭФ (16+) ИА PrimaMedia
Еда на ВЭФ (16+)
Фото: ИА PrimaMedia

Ежегодно Восточный экономический форум (16+) притягивает людей разных статусов и финансовых положений. Особенно это заметно по еде, которую здесь предлагают гостям и участникам. Традиционно местом встречи VIP-гостей стали два ресторана на 12 этаже корпуса A в кампусе ДВФУ и Рыбный рынок на набережной университета. Еще один фудкорт расположился на выставке "Улица Дальнего Востока" (16+), но даже здесь цены на блюда значительно увеличились по сравнению с прошлым годом.

Классовое разделение было наглядно продемонстрировано и на дегустации вина — попасть туда могли только обладатели специальных бейджей, то есть непосредственные участники, тогда как журналисты и обслуживающий персонал остались вне доступа. Тем не менее, некоторые компании предоставляли бесплатный кофе всем желающим, что показывало, что в некоторых местах статус не имеет значения.

Журналисты, как и ожидалось, имели свои "казенные пайки". Непрерывные кофе-брейки, трехразовое питание и разнообразные десерты стали частью рабочего дня прессы на ВЭФ. Более подробно о ценах и блюдах в различных заведениях форума — в материале ИА PrimaMedia.

“Панорама” и не только для VIPов

На площадке ВЭФ было сразу несколько заведений, где состоятельные участники могли пошире открыть свои кошельки и отдохнуть, как подобает статусу, а конкретно — дорого пообедать или поужинать и полюбоваться красивым видом моста на Русский остров и залива. 

Несмотря на территориальную близость двух заведений, цены сильно разнились. В ресторане “Панорамный”, где пообедал наш корреспондент, сет из первого, второго, салата, десерта и напитка можно было приобрести за 4 500 рублей. Кстати, в прошлом году цена была на 600 рублей ниже. А во втором ресторане все блюда покупались отдельно, меню было изысканней и цены значительно выше. Например, за бриошь с фуа-гра и черным трюфелем гости платили 5 900 рублей, за спаржу с пармскрой ветчиной и яйцом пашот — 3 900 рублей, за филе-миньон с белыми грибами — 6 900 рублей, ну а за дальневосточные деликатесы — аж 27 000 рублей.

Вернемся к обеду нашего корреспондента в “Панорамном” и начнем с обстановки, которая не сильно удивила: обычные столы с белыми скатертями, просто сервированные для ресторана в формате кейтеринга. Но вот еда порадовала значительно больше: в сет вошли салат “Владивосток” с креветками, гребешками и цитрусовой заправкой, тыквенный крем-суп с креветками, лазанья из тонких слоев цукини и мускатной тыквы, пирожное “Яблоко — карамель” с ванильным мороженым и чай. 

"Еда оказалась очень вкусной, особенно хорош был салат", — заверил нас счастливчик из числа сотрудников редакции.

И все из-за цитрусовой заправки , которая придала блюду и морепродуктам в нем умеренную кислинку и интересное послевкусие. Грейпфрут в салате добавил горечи (что не сильно понравилось нашему корреспонденту), но авокадо сбалансировал общую картину вкуса. Еще одно блюдо, показавшееся крайне вкусным, — это тыквенный суп с креветками. Сладковатый, но уравновешенный морепродуктами, с приятной текстурой, и правильный по густоте. Десерт с чаем приятно завершили элитную трапезу.

Пару слов о ранее не упомянутой лазанье: не дочитав состав и сделав заказ, наш корр. неприятно удивился полностью овощному составу. Вместо прослойки из теста — цукини, вместо мяса и сыра — тыквенный мусс. Это было единственное незавершенное блюдо, которое официант с грустью унес обратно. 

Отведать блюда во втором ресторане на 12 уровне наш корр. не отважился, но предположил, что там не менее вкусно и пафосно.

Впрочем, было на площадке ВЭФ еще одно место, которое своим дорогим видом отпугивало всех, кроме высокопоставленных гостей. В прошлом году мы рассказывали, что внешность ресторана “Русский рыбный дом” оказалась обманчивой — цены были вполне адекватные. В этом году стоимость поднялась, но мы все еще придерживаемся своих “прошлогодних” выводов. Гребенчатые креветки на гриле здесь обойдутся в 1 500 рублей, камбала на гриле — 1 350 рублей, сливочный суп с крабом — 1 200 рублей, а из самого дорогого — сет дальневосточный за 6 000 рублей.

Просто и с колоритом

Улица Дальнего Востока радушно принимала всех, кто хотел приятно провести время, приобрести товары из разных регионов Дальнего Востока и перекусить. Фишкой стал Рыбный рынок. Здесь гостям предлагали попробовать национальные блюда с морскими деликатесами: дальневосточный плов (520 рублей за 250 грамм), русский минтай (450 рублей за 250 грамм), харумаки (650 рублей за 170 грамм), солянка (520 рублей) , уха дальневосточная (450 рублей) и многое другое.

Цены в этом году выросли, как и в других заведениях форума, однако эта площадка осталась самой доступной для любого бюджета. А попробовать все интересное и вкусное смогут все желающие 7 и 8 сентября, когда “Улица Дальнего Востока” будет открыта для свободного посещения

Сытые будни журналистов

Насыщенные рабочие будни журналистов проходили очень комфортно — бесплатные кофе-брейки, завтраки, обеды и ужины по расписанию. Утро корреспондентов начиналось с вареного кофе и разнообразных закусок: сэндвичей, булочек, пирожных и фруктов. С 12.00 до 15.00 сотрудники ведущих СМИ страны плавно "перетекали" в столовую на обед. Готовили вкусно, но разнообразным меню назвать не получится. За дни ВЭФ ИА PrimaMedia успело попробовать печеный картофель, макароны с зеленью, котлету из говядины и свинины, рыбные биточки, гречку с подливой, четыре вида салатов и пирожное. 

Еда на ВЭФ запомнилась всем по-разному: кто-то мог позволить себе сет из морепродуктов, кто-то пробовал национальные закуски на "Улице Дальнего Востока", журналисты объедались пирожными и фруктами в пресс-центре. Одно точно ясно — на форуме нашлись блюда на любой вкус и кошелек.

Напомним, с 3 по 6 сентября во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ проходит IX Восточный экономический форум. На время проведения масштабного мероприятия в дальневосточной столице действует ряд ограничений

229150
43
37