Заявочная кампания конкурса "Золотое перо Приморья" завершилась "на отлично"
11:07
Жительница Артёма перевела мошенникам более 1 млн рублей, испугавшись отключения света
10:55
Штрафы без депортации: в Приморье временно ослабили меры для мигрантов
10:40
Добровольческий отряд "Тигр" в Приморье назовут в честь Сергея Ефремова
10:27
Пожар вспыхнул в одном из торговых центров в Приморье
10:19
Во Владивостоке полиция проверяет информацию о жестоком обращении с инвалидом
09:53
Потреблять электроэнергию ночью станет невыгодно
09:41
Во Владивостоке подросток избил 11-летнего сверстника
09:35
Уже 12 млн автомобилей в России оборудованы "ЭРА-ГЛОНАСС"
09:30
Следком Приморья обвинил ещё одного сотрудника МУПВ "ВПЭС" во взятке
09:20
ВТБ исследовал кредитные привычки поколений
09:10
Часть Владивостоке останется без холодной воды – адреса и даты
08:42
Сильный северный ветер и снег, но не везде: о погоде в Приморье в понедельник
08:36
Кадровая программа для участников и ветеранов СВО "Доблесть Хингана" стартовала в ЕАО
07:35
Дальний Восток 3 февраля. Из Владивостока спецрейсом в Англию было отправлено 20 тонн мёда
07:00

На ВЭФ-2024 обсудили цифровое развитие региона

6 сентября 2024, 17:25 Бизнес
Восточный экономический форум Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Восточный экономический форум
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке с 3 по 6 сентября проходит Восточный экономический форум (ВЭФ) (16+), главной темой которого является "Дальний Восток-2030. Объединим усилия, создавая возможности". В прошлом году участники ВЭФ фокусировались на итогах проделанной за 10 лет работы, а в этом — говорят о будущем региона. Одним из ключевых направлений стала цифровизация и работа с новыми технологиями на всех уровнях: государства, бизнеса, общества.


Тема цифровизации уже не первый год играет большую роль в жизни ДФО, и особенно в логистике. Министр транспорта Роман Старовойт в ходе выступления заявил, что Дальний Восток станет одним из ключевых направлений для развития транспортной инфраструктуры в России. К 2033 году пропускная способность Восточного полигона должна вырасти на 56% до 270 миллионов тонн.


Дальний Восток движется к активной цифровой трансформации. Об этом регулярно говорят власти разных субъектов ДФО: например, Приморского края, где развивают социально значимые услуги в электронном виде, модернизируют транспортную систему, а также повышают эффективность воздушных ворот и порта Владивостока.


Бизнес массово переходит с иностранных IT-решений на отечественное программное обеспечение, сертифицированное Федеральной службой безопасности. Тем не менее, компании, вынужденные поддерживать обе системы одновременно, сталкиваются с двойными издержками и создают угрозу с точки зрения утечек информации", — отметил Сергей Мытенков, управляющий директор регионального развития Российского союза промышленников и предпринимателей.


Двигаться в направлении цифровой экономики помогает и территория опережающего развития (ТОР) "Приморье", которая сейчас насчитывает 199 резидентов. Весомый вклад вносят российские компании, которые предлагают эффективные технологии для оцифровки задач и процессов в разных отраслях.


В рамках форума представители "Яндекс Магистрали", платформы для управления перевозками по разным плечам доставки, обсудили с предпринимателями Приморского края шаги, которые помогут улучшить экономику бизнеса с учетом специфических особенностей региона.


"Мы видим, как с каждым годом растет интерес заводов и предприятий Дальнего Востока к цифровизации. И насколько активно руководство региона поддерживает переход компаний на "цифру", а также формирование единых стандартов в логистике. Поэтому мы рады делиться своим опытом и знаниями, отвечая на запросы представителей бизнеса, которые хотят автоматизировать процессы и улучшить экономику предприятия", — сказал Александр Гаврилов, директор по развитию продукта "Яндекс Магистрали".


Как и в прошлые годы, ВЭФ создает эффективную площадку для диалога между представителями бизнеса и власти, для открытого разговора о проблемах и сложностях и совместного поиска решений, и дает новые возможности для развития Дальнего Востока. А вместе с ним — и для развития экономики всей России.

16795
43
7