"Адмирал" переиграл лидера "Востока" челябинский "Трактор"
9 ноября, 19:33
Бобровое Суперлуние 2024: что сулит всем знакам этот мятежный транзит в ноябре
9 ноября, 19:30
Выйдут на пенсию только через 5 лет: грустный сюрприз для россиян 1961-1966 годов рождения
9 ноября, 19:11
15 лет на высоте: филиал Аэрофлота во Владивостоке празднует юбилей
9 ноября, 18:33
Откровение Овнов, порядок Львов и семья Дев: подробный гороскоп на 10 ноября
9 ноября, 18:30
Иерофант, Повешенный, Дурак: резкий таро-прогноз Безумной Луны с 11 по 17 ноября
9 ноября, 18:00
Грандиозный мюзикл чувств: 3 знака разом накроет эйфория любви с 10 по 15 ноября
9 ноября, 17:30
На Адмирала Юмашева во Владивостоке начался ремонт пешеходной аллеи
9 ноября, 15:58
В Приморье перед судом предстанут участники группы за контрабанду культурных ценностей
9 ноября, 14:10
Молодежные подкасты: как сделать контент успешным — обсудили на МедиаСаммите
9 ноября, 13:45
Аэрофлот провёл дегустацию "Вино на высоте"
9 ноября, 13:35
Вдохновение для молодых исследователей: возможности туризма на МедиаСаммите
9 ноября, 13:04
Участники молодежного МедиаСаммита обсудили, что значит быть патриотом в современном мире
9 ноября, 13:01
Приморью угрожает дефицит лекарств, внесенных в список жизненно необходимых
9 ноября, 12:20
Экс-адвокату предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве
9 ноября, 11:01
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 8 ноября, 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 8 ноября, 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 8 ноября, 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 8 ноября, 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 8 ноября, 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 8 ноября, 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 8 ноября, 12:00
Юрий Афонин — о квартире Долгачева, кадровых чистках в КПРФ и протесте в Приморье 8 ноября, 09:00
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 8 ноября, 07:57
Малый бизнес Дальнего Востока застраховал свои риски в СберСтраховании на 9,3 млрд рублей 7 ноября, 14:10
Член избиркома Приморья от справороссов стал Героем России 7 ноября, 14:00
Переезд одной из госкомпаний во Владивосток пока задерживается 7 ноября, 12:53
Переговоры Японии и России по мирному договору возможны после СВО 7 ноября, 10:41
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая 7 ноября, 09:20
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 6 ноября, 17:33

Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Для тех, кто хочет вернуться в детство и насладиться теплом домашней выпечки, булочки по этому рецепту станут настоящей находкой. Они поражают своей мягкостью и неповторимым вкусом, который напомнит о беззаботных днях. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  1. Подогрейте молоко до температуры около 35-40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим).
  2. В тёплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте смесь на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались и начала образовываться пена.
  4. В большой миске смешайте пшеничную муку, оставшийся сахар и соль.
  5. Влейте туда дрожжевую смесь.
  6. Добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло. 
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем начните замешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
  8. Сформируйте тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
  9. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  10. Поднявшееся тесто обомните, чтобы удалить излишний воздух, и выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  11. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них булочки нужного размера.
  12. Выложите булочки на противень, оставляя достаточно места между ними.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  14. Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
  15. Выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

  • Готовые булочки выньте из духовки и дайте им остыть на решетке.
  • Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

227889
43
84