"Адмирал" одержал самую крупную победу в своей истории
00:25
"Адмирал" разгромил китайский "Куньлунь" во Владивостоке
17 сентября, 21:56
Занятия по шахматам гармонично встроены в учебную программу школ Владивостока
17 сентября, 19:40
Время магии и вещих снов: 4 знака свяжет пелена Лунного затмения в сентябре 2024
17 сентября, 19:30
Объявлено об удержании крупной суммы из пенсии за октябрь – кого коснется
17 сентября, 19:11
С побережья бухты Балка во Владивостоке вывезли почти полтонны оставленного людьми мусора
17 сентября, 19:08
Ремонтные работы временно ограничат движение в одном из районов Владивостока
17 сентября, 19:00
Полиция разыскивает неизвестного, открывшего стрельбу в центре Владивостока
17 сентября, 18:48
Мечта Раков, риск Дев и проигрыш Весов: подробный гороскоп на 18 сентября
17 сентября, 18:30
Детский взгляд на хозяина уссурийской тайги представили в ДДТ Владивостока
17 сентября, 18:28
Жрица, Император, Мир: эпохальный таро-прогноз на ближайшие 3 дня - взлет кармы
17 сентября, 18:00
У Дев лихорадка страсти, у Рыб взрывные искры — гороскоп на любовь 18 сентября
17 сентября, 17:30
Дрифт, любовь и гастрономические открытия: репэр Нигатив показал, чем занимается во Владивостоке
17 сентября, 17:00
Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ
17 сентября, 17:00
Во Владивостоке многоквартирные дома в Патрокле второй день остаются без холодной воды
17 сентября, 16:46
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54

Новый ресторан "Бурный" во Владивостоке – чем заведению удается впечатлять гостей

Какая идея лежит в концепции ресторана и как ее удалось воплотить в жизнь - изучило ИА PrimaMedia
11 сентября, 18:50 Общество
Ресторан "Бурный" во Владивостоке Предоставлено рестораном
Ресторан "Бурный" во Владивостоке
Фото: Предоставлено рестораном

Помимо обилия пляжей и головокружительных видов с многочисленных сопок Владивосток неизменно привлекает гостей и впечатляет своих жителей разнообразием ресторанной жизни. Столица Приморья гордо может именоваться ресторанной столицей Дальнего Востока: так много здесь открывается самобытных заведений, о которых под час говорят даже на другом конце страны — в Москве. Одним из таких мест стал ресторан "Бурный", открывшийся летом 2024 года в МФК "Бурный". Интерьеры и эстетика заведения впечатляют даже искушенных гостей. Как удалось достичь такого эффекта? Какие дизайнерские решения помогли реализовать задуманное? Об этом корр. ИА PrimaMedia узнал из первых рук.

Как говорят создатели интерьеров, в "Бурном" все призвано транслировать мысли про море, звездное небо и роскошь морских круизов. Автором интерьера ресторана "Бурный" выступил Алексей Лаптев — создатель студии дизайна LPTV design, в чьем портфолио немало ярких и самобытных пространств.

"Интерьер панорамного ресторана с видом на акваторию Амурского залива представляет собой переосмысление эстетики морских прибрежных путешествий. Романтика выхода в открытое море на быстроходной парусной яхте отражается в атмосфере холла, барной зоны и гостевого зала. Желая сделать посещение ресторана незабываемым, мы насытили пространство элементами, фактурами и деталями в стиле круизного лайнера — мягкие перегородки и мебель, полированное дерево, детали из бронзы", — рассказал о концепции заведения Алексей Лаптев.

С самого входа в ресторан из вестибюля "Бурный" гостя стараются погрузить в атмосферу морского шика. Ярким визуальным акцентом здесь выступает световая инсталляция "Бурные волны", выполненная с помощью технологии видеомэпинга. На покрытие стола с помощью проектора транслируется видеоряд, представляющий собой изменяющееся изображение бушующих волн морского прибоя. 

Вслед за инсталляцией задуманное настроение поддерживает неоновый бар с живыми медузами в аквариуме объемом 3500 литров. 

Общее пространство ресторана с 8-метровыми потолками оказывается очень светлым и воздушным. Просторный зал общей площадью около 300 кв. метров с трёх сторон окружен панорамными витражами, раскрывающими морскую перспективу и панораму Амурского залива. 

Планировка обеденного зала в Бурном позволяет разместить до сотни гостей с учетом их пожеланий и потребностей. Комфортная посадка достигается благодаря эргономичным диванам индивидуального производства и креслам с мягкой обивкой. Большая часть из них установлена лицом к видовому витражу, что позволяет любоваться морскими видами в уединенной атмосфере. На диванах могут разместиться до шести человек. Для больших компаний в общем зале организована отдельная, обособленная зона, обращенная на северо-запад. Здесь располагается большой стол, за которым может собраться компания в 12 человек, чтобы провести деловые переговоры или отметить важное событие.

Создание правильного настроения невозможно представить без грамотного света в ресторане, и в "Бурном" это учли. Продуманные сценарии освещения в заведении позволяют изменить атмосферу и настроение ресторана, подстроившись под время суток и гостей. Здесь можно устроить как сверкающую праздничную феерию в новогоднюю ночь, так и расслабленное романтическое свидание с точечным, интимным светом. 

Создавая атмосферу морского круиза, в "Бурном" постарались задействовать все органы чувств, включая слух. Для ценителей живой музыки в зале выделено специальное место под небольшую сцену с роялем, прямо под инсталляцией "Звездное небо". Здесь исполняют фортепьянные пьесы в стиле лаундж. А для более объемной акустики в пространстве применили двухуровневую ковровую плитку на полу и вертикальные панели с применением текстиля на колоннах. 

Задумка автора проекта прослеживается и в отделочных материалах и поверхностях, примененных в "Бурном". Эстетику морских путешествий поддерживают интерьерные элементы с применением высокодекоративных шпонов ценных пород дерева, натурального мрамора, полированного металла и рельефного текстиля.

В интерьере можно встретить такие материалы, как черный мрамор Nero Marqina, который добывается на севере Испании в провинции Бискайя. Красный мрамор Rosso Levante, добываемый на востоке Турции, и синий гранит Azul Bahia из Бразилии. Дополнительного уюта и камерности интерьеру ресторана придают тактильно приятные обивочные ткани и текстурированная кожа.

Главную идею ресторана подчеркивают различные детали интерьера с яхтенной эстетикой. Например, модели старинных парусников. Один из них — корабль королевского флота Великобритании — Victory. Отдельная гордость ресторана — секстанты в качестве элементов декора. Эти старинные навигационные инструменты мореплаватели когда-то использовали для ориентирования. Стилистика ресторана прослеживается во всем, что окружает гостя "Бурного". Даже униформа хостес и официантов выполнена с элементами морского шика.

"Привлекая в панорамный морской ресторан желанного гостя, мы обеспечиваем ему комфортное времяпрепровождение в атмосфере с продуманными деталями, предоставляем ему возможность насладиться покоем и расслабленной атмосферой респектабельного ресторана", — отмечает Алексей Лаптев.

За впечатления не только от визуальной составляющей, но также от вкуса и ароматов отвечает кухня ресторана "Бурный". В ее основе средиземноморские блюда на дальневосточный манер от шеф-повара Евгения Лебедева. Десертная карта с морскими лейтмотивами разработана Фатимой Салех — основательницей SF Consulting, бренд-шефом кондитером московских ресторанов Historia, Lumicino и Sartoria.