День матери, Кубок губернатора и мастер-класс по вокалу: программа на выходные
09:40
"Зеленый Владивосток" проводит обрезку деревьев в столице Приморья
19:48
Как правильно хранить автомобильные шины: не будет деформаций и срок службы утроится
19:11
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
18:50
Клятва Раков, рана Львов и тяга Весов: подробный гороскоп на 23 ноября
18:30
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
18:13
Фортуна, Отшельник, Сила: волнующий таро-прогноз на эти выходные - бегство вины
18:00
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
17:40
Слезно бросится в объятия - лучший подарок по знаку ко Дню матери 24 ноября 2024
17:30
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ
17:03
ТЦ "Гранд" во Владивостоке закроют по решению суда
17:03
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
16:53
Малый порт завершил подготовку к осенне-зимнему периоду
16:52
Еще 30 автобусов планирует закупить администрация Владивостока в следующем году
16:31
Готовились к ядерной войне? Во Владивостоке нашли любопытный артефакт советского прошлого
16:12
ВЭБ.РФ: количество социальных предприятий в Южно-Сахалинске выросло
16:10
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25

Заседание комиссии по охране труда состоялось на предприятии "Владхлеб"

Одно из крупнейших предприятий в крае поделилось с участниками и экспертами своим опытом обеспечения безопасности на производстве
23 сентября, 11:02 Общество
Заседание комиссии по охране труда состоялось на площадке "Владхлеб" Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Заседание комиссии по охране труда состоялось на площадке "Владхлеб"
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Заседание комиссии по охране труда с участием органов власти и контролирующих органов состоялось на территории компании "Владхлеб" в четверг, 19 сентября. Эксперты доложили о ситуации с производственным травматизмом и профессиональными заболеваниями в регионе, а также предложили работодателям соответствующие рекомендации. Представители компании "Владхлеб" также поделились своим опытом в области охраны труда, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Сегодня наше заседание проходит на базе АО "Владхлеб" — одного из крупнейших и старейших предприятий Приморского края, лидера в области производства хлебобулочной продукции на Дальнем Востоке, одного из крупнейших работодателей, который заботится о своих сотрудниках и о потребителях. В рамках заседания мы сегодня поднимаем вопросы усовершенствования системы охраны труда и обсуждаем многочисленные преобразования, нововведения в этой области. Я уверен, что работая на опережение в вопросах безопасности труда, мы сможем сохранить немало человеческих жизней", — открыл мероприятие первый заместитель министра труда и социальной политики Приморского края Антон Нечухаев.

В конференции также приняли участие начальник отдела социального партнёрства и охраны труда министерства труда и социальной политики Приморского края Наталья Олексенко, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Дмитрий Мирошниченко, начальник отдела надзора на транспорте, гигиены труда и радиационной гигиены Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Дмитрий Транковский, заместитель начальника управления страхования профессиональных рисков Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Приморскому краю Александр Калашников. Они доложили участникам мероприятия о результатах своей работы и озвучили актуальную статистику. 

Согласно данным экспертов, в отрасли пищевой промышленности задействовано порядка 680 приморских предприятий. Численность работников этих организаций составляет около 14,5 тысячи человек. При этом отрасль считается травмоопасной, поэтому важно мотивировать сотрудников соблюдать нормы охраны труда и постоянно модернизировать оборудование для улучшения условий труда.

Уже сегодня эта работа даёт свои результаты. В 2024 году, по сравнению с предыдущими, значительно выросло число обученных в области охраны труда работников производственных предприятий. Кроме того, в этом году наблюдается значительное снижение уровня производственного травматизма. За последние восемь месяцев на приморских предприятиях пищевой промышленности не было зарегистрировано несчастных случаев с тяжёлым исходом. За тот же период 2023 года один такой случай был отмечен. При этом случаи профессиональных заболеваний в данной отрасли в Приморье не регистрировали уже много лет. Как отметили эксперты, предприятия пищевой промышленности находятся под постоянным контролем соответствующих органов. 

Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Заседание комиссии по охране труда состоялось на площадке "Владхлеб". Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Собственным опытом организации системы безопасности на предприятии поделились в рамках конференции представители компаний АО "АБ ИнБев Эфес" и АО "Владхлеб". Руководитель отдела безопасности труда и окружающей среды АО "Владхлеб" Кристина Комкова отметила, что стратегическая цель компании в области охраны труда — ноль инцидентов, связанных с безопасностью персонала, процессов, транспорта и продукции, работа без травм, брака, утечек, остановок оборудования и сбоев IT-системы.

"Безопасность сегодня — гарантия нашего завтра. Поэтому у нас разработаны и функционируют 10 жизненно важных правил безопасности, которые размещены на информационных досках и о которых проинформированы сотрудники. Обучение сотрудников организовано в различных форматах, в том числе на специальной платформе учебного центра. Мы регулярно проводим мероприятия для улучшения культуры безопасности. Сотрудники своевременно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, в этом году организовано обеспечение работников защитными кремами. На территории предприятия размещаются знаки безопасности. Кроме того, сотрудники активно вовлечены в наши проекты "Минута безопасности", "Карта вмешательства", "Подготовка к безопасной зиме". А в этом году мы разработали методологию оценки деятельности по усовершенствованию системы безопасности и охраны труда", — рассказала она.

Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Экскурсия на участок по производству слоенных замороженных и мелкоштучных изделий АО "Владхлеб". Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Второй частью мероприятия стала экскурсия на участок по производству слоенных замороженных и мелкоштучных изделий АО "Владхлеб". Там гостям предприятия показали внутренние процессы изготовления продуктов, которые в последующем подвергаются шоковой заморозке и в таком виде поступают в торговые точки. 

"Тесто замешивается холодным способом с добавлением льда. Лёд добавляется для того, чтобы тесто пластичнее вело себя на линии и не поднялось в процессе производства. Так, после шоковой заморозки оно будет удерживать должное качество. В камере шоковой заморозки выдерживается температура от 32 до 40 градусов. Наша продукция — это как тесто, так и на 98% готовые изделия, которые замораживаются, а выпекаются непосредственно в торговых точках. Мы заботимся о том, чтобы нашим покупателям доставалось всё самое свежее и горячее", — подытожила начальник цеха СЗМИ Дильноза Гайдаренко.

223121
43
37