В МЧС озвучили подробности крупного пожара в микрорайоне Патрокл во Владивостоке
12:24
Тигр зашел во двор частного дома в Надеждинском районе
12:04
Жители Арсеньева в Приморье продолжают благоустраивать свою улицу благодаря ТОС
11:59
Водитель, сбивший школьницу на пешеходном переходе в Находке, предстанет перед судом
11:41
Мощный пожар полыхает в микрокрайоне Патрокл во Владивостоке
11:15
Народов много – страна одна: во Владивостоке прошел IX Большой этнографический диктант
10:59
Партия краба на рыбозаводе Приморья не прошла проверку на качество
10:58
Переговоры Японии и России по мирному договору возможны после СВО
10:41
Мигрантов с паспортами РФ, не вставших на воинский учет, выявляют в Приморье
10:39
МЧС Приморья оштрафовало нарушителей пожарной безопасности на 14 млн рублей
09:53
Пограничники Приморья изъяли у иностранца 10 кг запрещенных к обороту грибов мацутакэ
09:26
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая
09:20
Триатлет из Владивостока стал единственным, кто прошел серию экстремальных гонок TRUE 
09:15
СКР Приморья обвинил юриста в оскорблении судьи на своей личной странице в соцсети
08:50
В Приморье за сбор 106 кг конопли для производства наркотиков задержали трех мужчин
08:29
Переговоры Японии и России по мирному договору возможны после СВО 10:41
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая 09:20
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 6 ноября, 17:33
"СКБ Контур": Сегодня надо вкладываться в ИТ-специалистов, в ИТ-сообщество России в целом 6 ноября, 12:54
В финал конкурса на должность мэра Уссурийска вышли Евгений Корж и Илья Гаврилов 5 ноября, 17:53
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:53
Доходы из воздуха: банки поднимают ставки по депозитам 5 ноября, 12:23
Бывший вице-мэр Владивостока назначен заместителем губернатора ХМАО 4 ноября, 15:39
"Возродился бы Сталин": КПРФ открыла памятник советскому вождю в Находке 2 ноября, 17:36
Суд в Приморье оставил на свободе коммуниста, грозившего тубусом от РПГ мемориалу 2 ноября, 15:03
Экс-депутат парламента Приморья объявлен в международный розыск за контрабанду леса на 637 млн рублей 2 ноября, 12:57
"Цифровые сервисы для безопасности и качества жизни активно внедряются в Приморье" 2 ноября, 10:59
В продаже появится больше фруктов и овощей из Узбекистана 2 ноября, 09:06
Лидером КПРФ Приморья переизбран Анатолий Долгачев 1 ноября, 18:50
ЦК КПРФ рекомендовала оставить Анатолия Долгачева лидером приморских коммунистов 1 ноября, 14:35

Гости аплодируют стоя: 3 блюда из СССР украсят ваш стол - многие забыли

Эти рецепты передавались из поколения в поколение
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com

Кухня Советского Союза включала множество рецептов супов, горячих блюд, салатов и десертов. Многие из нас до сих пор помнят вкус заливного из судака, который готовили по праздникам и рыбы под маринадом. Давайте вспомним эти популярные в СССР рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец (горошек) — 6 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль

Как готовить:

  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Промойте морковь, очистите её и нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук и морковь в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите ещё 10 минут.
  • Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар, лавровый лист и перец.
  • Подготовьте филе трески: разморозьте, промойте и обсушите его.
  • Обваляйте рыбу в муке, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Выложите готовую рыбу на тарелку, а сверху положите овощную смесь.
  • При желании посыпьте блюдо свежей зеленью.

Заливное из судака

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец (горошек) — 5 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Лавровый лист
  • Соль

Способ приготовления:

  • Разделайте рыбу, отправьте голову, хвост и кости в кастрюлю для приготовления бульона.
  • Добавьте очищенные морковь и лук, доведите до кипения и бросьте перец и лавровый лист.
  • Варите бульон примерно 60 минут, снимая пену.
  • Снимите с огня и процедите.
  • Замочите желатин в стакане холодной воды на час.
  • Влейте смесь в горячий процеженный бульон и хорошо перемешайте. Дайте бульону остыть до комнатной температуры.Отварите филе судака в воде в течение 10–15 минут или приготовьте его в рыбном бульоне перед добавлением желатина и снова процедите.
  • Налейте первый слой бульона толщиной примерно 5 миллиметров в форму.
  • Поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Затем нарежьте готовое филе на кусочки и выложите их на застывшее желе.
  • Полейте каждый кусочек небольшим количеством бульона и верните в холодильник.
  • После этого залейте блюдо оставшимся желе (при желании добавьте украшения, например, перепелиные яйца или отварную морковь) и поставьте в холодильник до полного застывания.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рыба консервированная (лосось или сайра) — 1 банка
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сыр российский — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль.

Как готовить:

  • Отварите яйца вкрутую, очистите их и разделите белки и желтки.
  • Белки мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой.
  • Мелко порубите лук и зелень, натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Удалите кости из консервов и измельчите их вилкой.
  • Теперь выложите слои салата: сначала белки, затем сыр, консервы, майонез, зелень, половина желтков, снова майонез и зелень.
  • После этого натрите замороженное сливочное масло и выложите оставшиеся желтки.

По материалам Marie Claire (18+).

232622
43
84