Крепкие морозы пока не собираются покидать Приморье
Читать
В Приморье появится уполномоченный при губернаторе по работе с участниками СВО
Читать
В ГУФСИН России по Приморью назначен новый начальник
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
Нумеролог озвучила, как узнать миссию в жизни по дате рождения с 1 по 15 число
Читать
Пушкинский театр ДВФУ запускает сразу два цикла просветительских лекций на весь 2025 год
18 февраля, 19:12
В Приморье третьи сутки ведутся поиски подростка
18 февраля, 19:11
В Приморье врачи спасли жизнь роженице и её малышу во время экстренной операции
18 февраля, 18:36
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
18 февраля, 17:40
Экс-директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко назначили 9 лет лишения свободы
18 февраля, 17:30
Приморский пивовар построит завод лимонадов и питьевой воды
18 февраля, 16:58
В Дальнегорске полигон ТКО охватило пламя
18 февраля, 16:58
От 150 до 500 тысяч: во Владивостоке назвали самых высокооплачиваемых специалистов
18 февраля, 16:52
Двоих подростков заключили под стражу за покушение на убийство во Владивостоке
18 февраля, 16:35
В Находке водитель, сбивший мотоциклиста, пойдёт под суд за "пьяное" ДТП
18 февраля, 16:23
Авария на крупном предприятии Приамурья должна стать уроком для бизнеса ДФО
18 февраля, 16:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 16:05
Новая мера Минфина по льготным ипотекам: кто выиграет, а кто останется в долгах
18 февраля, 16:00
Мигрантов-нелегалов задержали на стройке элитного комплекса во Владивостоке
18 февраля, 15:15
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 15:10

Гости аплодируют стоя: 3 блюда из СССР украсят ваш стол - многие забыли

Эти рецепты передавались из поколения в поколение
4 октября 2024, 20:30 Это интересно #Назад в СССР
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кухня Советского Союза включала множество рецептов супов, горячих блюд, салатов и десертов. Многие из нас до сих пор помнят вкус заливного из судака, который готовили по праздникам и рыбы под маринадом. Давайте вспомним эти популярные в СССР рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец (горошек) — 6 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль

Как готовить:

  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Промойте морковь, очистите её и нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук и морковь в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите ещё 10 минут.
  • Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар, лавровый лист и перец.
  • Подготовьте филе трески: разморозьте, промойте и обсушите его.
  • Обваляйте рыбу в муке, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Выложите готовую рыбу на тарелку, а сверху положите овощную смесь.
  • При желании посыпьте блюдо свежей зеленью.

Заливное из судака

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец (горошек) — 5 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Лавровый лист
  • Соль

Способ приготовления:

  • Разделайте рыбу, отправьте голову, хвост и кости в кастрюлю для приготовления бульона.
  • Добавьте очищенные морковь и лук, доведите до кипения и бросьте перец и лавровый лист.
  • Варите бульон примерно 60 минут, снимая пену.
  • Снимите с огня и процедите.
  • Замочите желатин в стакане холодной воды на час.
  • Влейте смесь в горячий процеженный бульон и хорошо перемешайте. Дайте бульону остыть до комнатной температуры.Отварите филе судака в воде в течение 10–15 минут или приготовьте его в рыбном бульоне перед добавлением желатина и снова процедите.
  • Налейте первый слой бульона толщиной примерно 5 миллиметров в форму.
  • Поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Затем нарежьте готовое филе на кусочки и выложите их на застывшее желе.
  • Полейте каждый кусочек небольшим количеством бульона и верните в холодильник.
  • После этого залейте блюдо оставшимся желе (при желании добавьте украшения, например, перепелиные яйца или отварную морковь) и поставьте в холодильник до полного застывания.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рыба консервированная (лосось или сайра) — 1 банка
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сыр российский — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль.

Как готовить:

  • Отварите яйца вкрутую, очистите их и разделите белки и желтки.
  • Белки мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой.
  • Мелко порубите лук и зелень, натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Удалите кости из консервов и измельчите их вилкой.
  • Теперь выложите слои салата: сначала белки, затем сыр, консервы, майонез, зелень, половина желтков, снова майонез и зелень.
  • После этого натрите замороженное сливочное масло и выложите оставшиеся желтки.

По материалам Marie Claire (18+).

232622
43
84