"Адмирал" проиграл в овертайме "магнитке"
5 ноября, 22:08
Новая эпоха Марса во Льве мощно зарядит по знакам в ноябре - галактический курс
5 ноября, 19:30
Владивосток готовится к зиме: снегоуборочная служба усиливает мощность и обновляет технику
5 ноября, 19:26
Безумную зиму обещают синоптики в регионах страны - к чему готовиться
5 ноября, 19:11
Прокуратура снова борется с захватом муниципальной земли на Адмирала Смирнова во Владивостоке
5 ноября, 18:42
Атака Тельцов, подпитка Дев и выгода Рыб: подробный гороскоп на 6 ноября
5 ноября, 18:30
Мир, Сила, Колесница: боевой таро-прогноз с 5 по 10 ноября - конкурс Фортуны
5 ноября, 18:00
В финал конкурса на должность мэра Уссурийска вышли Евгений Корж и Илья Гаврилов
5 ноября, 17:53
Во Владивостоке установили 51 дорожный знак за прошлую неделю
5 ноября, 17:49
Во Владивостоке пассажирка пострадала в ДТП на Фадеева
5 ноября, 17:41
Состоялся Приморский профсоюзный форум "Достойный труд – основа благополучия семьи!
5 ноября, 17:30
Грядет заряд перемен: астролог раскрыла, в чем надо встречать Новый 2025 год
5 ноября, 17:30
Концерты, турнир и встречи: в "Артэтаже" проходит проект "Рок во Владивостоке"
5 ноября, 17:15
Оплата улыбкой: правда и мифы о новшестве, которое распространяется на Дальний Восток
5 ноября, 17:08
Банк России выявил на Дальнем Востоке 49 черных кредиторов с начала года
5 ноября, 16:51
В финал конкурса на должность мэра Уссурийска вышли Евгений Корж и Илья Гаврилов 5 ноября, 17:53
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:53
Доходы из воздуха: банки поднимают ставки по депозитам 5 ноября, 12:23
Бывший вице-мэр Владивостока назначен заместителем губернатора ХМАО 4 ноября, 15:39
"Возродился бы Сталин": КПРФ открыла памятник советскому вождю в Находке 2 ноября, 17:36
Суд в Приморье оставил на свободе коммуниста, грозившего тубусом от РПГ мемориалу 2 ноября, 15:03
Экс-депутат парламента Приморья объявлен в международный розыск за контрабанду леса на 637 млн рублей 2 ноября, 12:57
"Цифровые сервисы для безопасности и качества жизни активно внедряются в Приморье" 2 ноября, 10:59
В продаже появится больше фруктов и овощей из Узбекистана 2 ноября, 09:06
Лидером КПРФ Приморья переизбран Анатолий Долгачев 1 ноября, 18:50
ЦК КПРФ рекомендовала оставить Анатолия Долгачева лидером приморских коммунистов 1 ноября, 14:35
Новое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых 1 ноября, 14:01
"Не собираемся участвовать в этом фарсе": раздрай в приморской КПРФ 1 ноября, 12:16
Почему качество связи и мобильного интернета в Приморье остаётся на высоком уровне 1 ноября, 10:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10

Кулинарный экстаз обеспечен: попробуйте нежнейший сезонный пирог с черемухой

Этот ароматный и вкусный пирог станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или уютному вечеру в кругу семьи
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сибирская кухня славится своими традиционными и сытными блюдами, которые покоряют сердца гурманов по всему миру. Мы предлагаем вам окунуться в мир сибирских вкусов и приготовить удивительный пирог с черемухой. Этот ароматный и вкусный пирог станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или уютному вечеру в кругу семьи, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов;
  • Сливочное масло (мягкое) — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 50 г;
  • Начинка из черемухи.

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте 4 стакана муки. Перемешайте, покройте посуду с опарой салфеткой и поставьте в теплое место.

2. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, яйца, соль и оставшуюся муку. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет легко отставать от рук.

4. Поставьте тесто в теплое место для поднятия. Как только оно увеличится в объеме в 2-3 раза, хорошо его обмять и дать подняться еще раз.

5. После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см.

6. Тесто аккуратно переложите на противень, смазанный маслом. Укладывайте тесто так, чтобы по краям образовался небольшой "рантик".

7. Оставьте пирог на 10-15 минут для последнего подъема.

8. Равномерно распределите начинку из черемухи по поверхности пирога, делая слой толщиной 1-2 см.

9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200-210°C духовке в течение 30-50 минут или до золотистой корки.

10. Готовый пирог выньте из духовки и выложите на стол, предварительно застеленный бумагой в несколько слоев. Это предотвратит конденсацию на дне пирога.

Подавайте пирог холодным, посыпанным сахарной пудрой или покрытым взбитой сливкой или сметаной.

Приятного аппетита.

225089
43
84