Более 800 мероприятий провели "Волонтеры Победы" для приморцев - Олег Кожемяко
21:26
Несовершеннолетний мотоциклист без прав и его пассажирка пострадали в ДТП в Приморье
20:16
Воспитатель детсада в Приморье стала фигуранткой уголовного дела за грубые методы воспитания
19:58
Отзвуки событий 3 апреля 1948 года на острове Чеджудо – 77-я годовщина поминовения жертв
19:28
Ставрополец пойдет под суд в Приморье за применение насилия в отношении сотрудника полиции
19:11
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
18:50
Грузооборот "Дальтрансугля" за первый квартал 2025 года увеличился на 30%
18:35
Главные тренды детской литературы 2025 года: фантастика, ужасы и возвращение классики
18:25
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
18:10
Во Владивостоке пожарные вытащили пятерых людей из задымлённого дома
18:03
Олег Пак: Времена, когда пациенты из России искали помощь в Израиле, остались в прошлом
18:00
В Приморье водителя автобуса наказали за "покатушки" с ветерком
17:36
Теперь на электросамокаты во Владивостоке можно жаловаться официально — инструкция
17:33
Праздник самых счастливых: в Приморье отметили День беременных
17:14
"Сигма Бой" добрался до Владивостока: "Новое Радио" провело танцевальный флешмоб
16:35

Кулинарный экстаз обеспечен: попробуйте нежнейший сезонный пирог с черемухой

Этот ароматный и вкусный пирог станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или уютному вечеру в кругу семьи
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сибирская кухня славится своими традиционными и сытными блюдами, которые покоряют сердца гурманов по всему миру. Мы предлагаем вам окунуться в мир сибирских вкусов и приготовить удивительный пирог с черемухой. Этот ароматный и вкусный пирог станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или уютному вечеру в кругу семьи, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов;
  • Сливочное масло (мягкое) — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 50 г;
  • Начинка из черемухи.

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте 4 стакана муки. Перемешайте, покройте посуду с опарой салфеткой и поставьте в теплое место.

2. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, яйца, соль и оставшуюся муку. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет легко отставать от рук.

4. Поставьте тесто в теплое место для поднятия. Как только оно увеличится в объеме в 2-3 раза, хорошо его обмять и дать подняться еще раз.

5. После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см.

6. Тесто аккуратно переложите на противень, смазанный маслом. Укладывайте тесто так, чтобы по краям образовался небольшой "рантик".

7. Оставьте пирог на 10-15 минут для последнего подъема.

8. Равномерно распределите начинку из черемухи по поверхности пирога, делая слой толщиной 1-2 см.

9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200-210°C духовке в течение 30-50 минут или до золотистой корки.

10. Готовый пирог выньте из духовки и выложите на стол, предварительно застеленный бумагой в несколько слоев. Это предотвратит конденсацию на дне пирога.

Подавайте пирог холодным, посыпанным сахарной пудрой или покрытым взбитой сливкой или сметаной.

Приятного аппетита.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии