Жителям Владивостока впервые показали Кубок Гагарина
Читать
Баскетбол: "Динамо-машина" преодолела спад
Читать
Не время расслабляться: в Приморье вернутся морозы до -21°C
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
Все на одного: полиция заинтересовалась ночным конфликтом во Владивостоке
16 февраля, 22:34
Ещё двумя рыбацкими машинами из Приморья пополнился автопарк Нептуна
16 февраля, 22:18
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Целые улицы Уссурийска останутся без света 17 февраля — список
16 февраля, 17:10
Семейный своп: владивостокцы обменялись одеждой и помогли нуждающимся
16 февраля, 16:00
Не время расслабляться: в Приморье вернутся морозы до -21°C
16 февраля, 15:30
Как под гипнозом: сверка показаний счётчика в Артёме закончилась кражей денег
16 февраля, 14:30
В прокуратуре озвучили подробности случая с песком и ожогами у 6-летнего ребёнка
16 февраля, 14:16
“Почему не съел?": ещё одну растерзанную собаку нашли в Приморье — видео
16 февраля, 13:50
Весь мир замер: ровно 12 лет назад над головами приморцев пролетел астероид
16 февраля, 13:02
Из бутылки в нитку: во Владивостоке приоткрыли завесу тайны над будущим вторсырья
16 февраля, 12:00
За сутки в Приморье произошло 104 пожара
16 февраля, 11:45
Отношения в 11 лет — норма? Детский психолог рассказала, когда родителям стоит переживать
16 февраля, 11:00
В Приморье показали, как выглядит тигр, пострадавший в схватках с сородичами
16 февраля, 10:58
"Отважный" грабитель из Уссурийска открыто вытащил деньги из кассы магазина
16 февраля, 10:54

На межконфессиональном форуме во Владивостоке обсудили проблемы в миграционной политике

На форуме присутствовали лидеры религиозных организаций Приморского края, молодежь, общественники
11 октября 2024, 17:06 Общество
На межконфессиональном форуме во Владивостоке обсудили проблемы в миграционной политики ИА PrimaMedia
На межконфессиональном форуме во Владивостоке обсудили проблемы в миграционной политики
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке состоялся Приморский межконфессиональный форум (18+). На этом мероприятии обсудили сохранение, укрепление и развитие традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также проблемы в миграционной политике, сообщает ИА PrimaMedia. 

На форуме с речью выступили губернатор Приморского края Олег Кожемяко, митрополит Владивостокский и Приморский Владыка Владимир, муфтий ДУМ города Москвы и Центрального региона "Московский Муфтият", член Общественной палаты Российской Федерации Альбир Крганов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Также в мероприятии по видеосвязи участвовал зампред правительства Приморья Сергей Ефремов.

На форуме присутствовало много молодежи, а также лидеры религиозных организаций Приморского края.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что с уважением в нашем регионе относятся ко всем вероисповеданиям, но необходимо соблюдать наши законы.

ИА PrimaMedia

На межконфессиональном форуме во Владивостоке обсудили проблемы в миграционной политики. Фото: ИА PrimaMedia

"Мы работаем со всеми конфессиями и общественными организациями, как православными, так и мусульманскими. Порядка 89 млн рублей мы отправляем на различные меры, связанные с поддержкой этих организаций. Средства получают те, кто пропагандирует семейные, духовные и нравственные ценности. 332 организации работают в Приморском крае. У нас проживает 162 народности, и законы Российской Федерации и нашего региона обязательны для соблюдения для всех. Надо понимать, что в Приморье исповедуется преимущество православие — это 80% населения. Тем не менее, мы с уважением относимся ко всем вероисповеданиям", — сказал глава региона.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов поддержал губернатора Приморского края, добавив, что очень важно бороться с негативными процессами, которые происходят среди мигрантов.

"Я должен сказать, что межнациональные отношения — это очень чувствительная и сложная тема. Стратегия, которая существовала 10 лет, показала свою действенность. Не случайно этот период мы прошли без серьезных потрясений на этнической или религиозной почве. Но время идет. Мы находимся в непростых геополитических условиях и нужны коррективы. Самое важное — необходимо в универсальной форме сделать акцент на единстве. Если мы говорим о миграционных процессах, то Федеральное агентство по делам национальностей не является головным органом исполнительной власти, отвечающей за миграционную политику. Но не замечать негативных процессов, которые влияют на национальное отношение, мы не можем. С этой целью мы подготовили адаптационный курс для пяти регионов России для мигрантов. Там они могут познакомиться с основами административного, уголовного, миграционного законодательства, правилами поведения в нашем обществе, региональной спецификой", — сообщил Игорь Баринов.

Митрополит Владивостокский и Приморский Владыка Владимир отметил, что если мигрант хочет получить гражданство, то он должен знать наши законы, традиции, а также русский язык.

ИА PrimaMedia

На межконфессиональном форуме во Владивостоке обсудили проблемы в миграционной политики. Фото: ИА PrimaMedia

"Сегодня мы знаем, что ситуация в нашей стране достаточно сложная, хотя законодательно вводятся новые инициативы. Недавно наша дума приняла новые законы, и будут приняты еще законы, которые будут регламентировать приезд мигрантов. Важно, чтобы они выполняли свою основную функцию. Они приезжают сюда работать, но многие привозят семьи, детей, получают льготы и российское гражданство. И мы видим, что в этой мигрантской среде происходят различные преступления, которые вызывают общественный резонанс. Доля этих преступлений на Дальнем Востоке растет, и сама жизнь заставляет государство реагировать на эти вызовы. С одной стороны — это развитие нашей экономики. Мигранты участвуют в сфере строительства, ЖКХ, транспорта, но с другой стороны мы видим всплеск преступности, пренебрежительное отношение и неуважение к нашим традициям. Всему этому мы должны дать ответ, а иногда и отпор. Чтобы ситуация не была запущенной, мы должны своевременно реагировать на эти вызовы и даже угрозы. Если человек хочет сюда приехать, привести семью, получить гражданство, значит он должен принять нашу культуру, с уважением относиться к нашим традициям, знать русский язык, должен знать Конституцию и встроиться в наше российское общество. Если человек противопоставляет нашим традициям, значит он не может влиться, он будет белой вороной и антиподом", — сообщил Владыка Владимир.

Муфтий ДУМ города Москвы и Центрального региона "Московский Муфтият", член Общественной палаты Российской Федерации Альбир Крганов также выразил свое мнение.

"Нужно перенять опыт и необходимо сделать законодательство таким, чтобы нарушать его было невозможно. Необходимо вести большую работу в странах, откуда в нашу страну едут люди. Нужно, чтобы они помогали в обучении, чтобы мигранты знали русский язык, историю и культуру России. Люди, которым 40-45 лет, они также как и мы учились по советским учебникам, телевидение, фильмы были одними и теми же. У более молодого поколения этих понятий нет. Они воспринимают нашу страну иначе. Нельзя эту проблему не решать и пускать на самотек", — сообщил Альмир Крганов.

Напомним, что межконфессиональный форум прошел во Владивостоке при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

10309
43
37