Фестиваль тыквы, пряничное искусство и чемпионат по бодибилдингу: программа на выходные
11 октября, 10:40
За ваши знания только краснеть и плакать, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ по русскому
06:00
Ты никогда не похудеешь, если: вот 6 истинных ошибок многих женщин
05:00
Итальянцы "выкрадут" у вас рецепт этого теста для пиццы - мировая классика
04:40
В 40+ снова на 25: раскрыли 4 рабочих секрета молодости - поразят простотой
04:20
Приготовьте кошельки: в ФАС раскрыли, что будет с тарифами на электроэнергию
03:11
Более 1,6 млн фактов нарушений ПДД выявила Госавтоинспекция в Приморье за 9 месяцев
11 октября, 20:08
Graffest-2024 дарит Владивостоку восхитительные муралы и граффити
11 октября, 19:13
Все, кто достиг стажа в 20/25 лет, ждите достойной доплаты на карты в ноябре
11 октября, 19:11
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачка: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе"
11 октября, 18:52
Портовиков отметили наградами ко Дню ВМТП
11 октября, 18:41
Более 100 тысяч приморцев приняли участие в обсуждениях проекта бюджета на 2025-2027 годы
11 октября, 18:40
Сила Раков, храбрость Львов и стресс Дев: подробный гороскоп на 12 октября
11 октября, 18:30
Башня, Дурак, Жрица: сумасшедший таро-прогноз на эти выходные - пульс судьбы
11 октября, 18:00
Плавзавод "Владивосток 2000" отогнали в Индию для "разбора на гвозди"
11 октября, 17:45
Подростков из Уссурийска отправят в колонию за ограбление ветерана СВО
11 октября, 17:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачка: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 18:52
Плавзавод "Владивосток 2000" отогнали в Индию для "разбора на гвозди" 11 октября, 17:45
Приморье проредило трудовое поле для мигрантов и провело собеседование бюджета 11 октября, 17:11
Фестиваль "ЛиТР" и Премию им. Арсеньева представили русистам Северо-Восточного Китая 11 октября, 16:40
Депутат Госдумы обратился к главе ФСИН из-за угрозы жизни лидеру владивостокской КПРФ 11 октября, 16:13
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 14:50
В правительстве Приморья назначили ответственного за особо охраняемые природные территории 11 октября, 10:05
Краболовная компания построит в Большом Камне крупный логистический комплекс 11 октября, 08:38
Демешин: Новый порт "Эльга" начнет перевалку угля в АТР уже в конце 2024 года 11 октября, 07:14
"Проблема найти кадры": уровень безработицы в Приморье снизился до 0,54% 10 октября, 20:35
Из Приморья в страны АТР уходит рыба: на нее приходится 50% экспорта региона 10 октября, 19:45
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 18:26
Международный форум "Литературные мосты: навстречу друг другу" открылся в Чанчуне 10 октября, 17:31
Запрет на работу мигрантов в "мусорной" сфере может дорого обойтись потребителям Приморья 10 октября, 17:20
Уроженцу Владивостока, обвиняемому в обходе санкций, грозит тюремный срок в Японии 10 октября, 14:11

Итальянцы "выкрадут" у вас рецепт этого теста для пиццы - мировая классика

Этот рецепт теста для пиццы — настоящая легенда итальянской кухни
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Этот рецепт теста для пиццы с оливковым маслом — настоящая классика итальянской кухни, который придаст вашей пицце неповторимую хрустящую корочку и аромат. Используя качественные ингредиенты и следуя этим простым шагам от ИА PrimaMedia, вы сможете приготовить тесто, за которое вас, действительно, будут целовать руки!

Ингредиенты:

Тёплая вода — 250 мл
Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик)
Мука — 400 г (лучше использовать муку высшего сорта или специальную для пиццы)
Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (по желанию, для активации дрожжей)

Пошаговое приготовление:

Подготовка дрожжей:

В маленькой миске смешайте тёплую воду (около 40°C) с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнёт пениться, что свидетельствует об активации дрожжей.

Замешивание теста:

В большую миску просейте муку. Сделайте углубление в центре, влейте туда дрожжевую смесь и оливковое масло.
Посолите по краям муки, чтобы соль не соприкасалась напрямую с дрожжами на начальном этапе.
Аккуратно смешивайте ингредиенты, постепенно вводя муку из краёв к центру, до формирования однородного теста.

Вымешивание теста:

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, но старайтесь использовать её как можно меньше.

Первый подъём:

Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте миску влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Формирование основы для пиццы:

После подъёма аккуратно обомните тесто, чтобы вышел воздух. Можете разделить его на несколько частей, если хотите сделать несколько маленьких пицц.
Раскатайте тесто в лепешку желаемой толщины, придав форму.

Выпекание:

Выпекайте основу для пиццы на предварительно разогретой пицца-камне или противне при максимальной температуре вашей духовки в течение 5-7 минут, прежде чем добавить начинку.

После добавления начинки выпекайте пиццу до готовности — обычно это занимает ещё 7-10 минут, в зависимости от температуры духовки и выбранных ингредиентов.

Этот рецепт теста для пиццы с оливковым маслом не только прост, но и позволяет достичь профессионального результата дома. Приготовьте с любимой начинкой и наслаждайтесь идеальной пиццей в итальянском стиле!

225089
43
84