В "Малом порту" в Находке рост выгрузки вагонов за март 2025 года составил 5%
15:00
В Приморье нашли тело мужчины, провалившегося под лёд в конце марта
14:57
Авария на электросетях оставила без света десятки домов во Владивостоке
14:42
Выборы нового президента Южной Кореи назначены на 3 июня
14:39
Тигрица пропала, детёныши голодают: в Приморье спасают трёх маленьких полосатых
14:32
Бюджет Приморья пополнят за счёт штрафов за нарушение правил дорожного движения
14:26
Toyota отзывает популярные в Приморье внедорожники из-за риска поломки двигателя
13:58
Противолодочный корабль ТОФ отработал уничтожение "вражеской" субмарины
13:34
Авиабилеты на рейсы внутри Приморья подорожают с мая — плату повысят не для всех
13:12
Во Владивостоке врачи удалили гигантскую опухоль почки у пациента с гепатитом С
12:47
Часть Второй Речки во Владивостоке осталась без света
12:21
Жительницу Хабаровска признали невиновной по делу о смертельной драке в Приморье
11:57
Особенности рыболовства учтены в обязательствах по использованию объектов инвестквот
11:47
Заряди весну выгодой в билайне: собери комплект со смартфоном, аксессуаром и связью
11:47
"Выход каждого тайфуна чреват последствиями": Борис Кубай о прогнозах на лето в Приморье
11:36

Итальянцы "выкрадут" у вас рецепт этого теста для пиццы - мировая классика

Этот рецепт теста для пиццы — настоящая легенда итальянской кухни
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт теста для пиццы с оливковым маслом — настоящая классика итальянской кухни, который придаст вашей пицце неповторимую хрустящую корочку и аромат. Используя качественные ингредиенты и следуя этим простым шагам от ИА PrimaMedia, вы сможете приготовить тесто, за которое вас, действительно, будут целовать руки!

Ингредиенты:

Тёплая вода — 250 мл
Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик)
Мука — 400 г (лучше использовать муку высшего сорта или специальную для пиццы)
Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (по желанию, для активации дрожжей)

Пошаговое приготовление:

Подготовка дрожжей:

В маленькой миске смешайте тёплую воду (около 40°C) с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнёт пениться, что свидетельствует об активации дрожжей.

Замешивание теста:

В большую миску просейте муку. Сделайте углубление в центре, влейте туда дрожжевую смесь и оливковое масло.
Посолите по краям муки, чтобы соль не соприкасалась напрямую с дрожжами на начальном этапе.
Аккуратно смешивайте ингредиенты, постепенно вводя муку из краёв к центру, до формирования однородного теста.

Вымешивание теста:

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, но старайтесь использовать её как можно меньше.

Первый подъём:

Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте миску влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Формирование основы для пиццы:

После подъёма аккуратно обомните тесто, чтобы вышел воздух. Можете разделить его на несколько частей, если хотите сделать несколько маленьких пицц.
Раскатайте тесто в лепешку желаемой толщины, придав форму.

Выпекание:

Выпекайте основу для пиццы на предварительно разогретой пицца-камне или противне при максимальной температуре вашей духовки в течение 5-7 минут, прежде чем добавить начинку.

После добавления начинки выпекайте пиццу до готовности — обычно это занимает ещё 7-10 минут, в зависимости от температуры духовки и выбранных ингредиентов.

Этот рецепт теста для пиццы с оливковым маслом не только прост, но и позволяет достичь профессионального результата дома. Приготовьте с любимой начинкой и наслаждайтесь идеальной пиццей в итальянском стиле!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии