Сколько раз вы готовили картофельное пюре, следуя классическому рецепту? Пришло время добавить изюминку, которая сделает ваше пюре незабываемо вкусным. Всего один неожиданный ингредиент, и ваши друзья и родные будут просить добавки, сообщает ИА PrimaMedia.
Опытные хозяйки рассказали о самых полезных хитростях в быту
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Свежий чеснок — 2 зубчика (вот наш секретный ингредиент)
Приготовление:
1. Картофель тщательно мойте, очищайте от
кожуры и режьте на кусочки равного размера.
2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите до готовности (примерно 20 минут).
3. Отцедите картофель, оставив немного воды в кастрюле.
4. На терке или с помощью пресса измельчите чеснок.
5. В кастрюлю с картофелем добавьте молоко, сливочное масло и измельченный чеснок.
6. Взбейте все ингредиенты до гладкости с помощью ступки или миксера. При необходимости добавьте немного отцеженной воды, чтобы достичь нужной консистенции.
7. Проверьте пюре на соль, при необходимости подсолите.
Подавайте горячим, украсив верхушку кусочком масла или зеленью.
Гарантируем, что ваши гости будут в восторге от нежного аромата чеснока в комбинации с классическим картофельным пюре!