Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Этот быстрый рецепт рулетика к чаю всегда в "тему" - удивляет всех гостей

Приготовьтесь получить массу комплиментов от ваших гостей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погрузитесь в мир сладостей с нашим маковым рулетом с медовыми нотками. Тонкая хрустящая корочка и насыщенная маковая начинка с медово-ванильным послевкусием создают идеальное дополнение к чашке утреннего кофе или вечернего чая. Этот рецепт превратит простые ингредиенты в настоящее кулинарное произведение искусства, сообщает ИА PrimaMedia. Приготовьтесь получить массу комплиментов от ваших гостей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 3 яйца
  • Прищепка соли
  • Вода (теплая) по необходимости

Для начинки:

  • 200 г мака
  • 150 г изюма
  • 50 г меда
  • 1 г ванилина

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте в нее соль, яйца и растительное масло.

2. Постепенно вводя теплую воду, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто, посыпав его мукой, на 25-30 минут, чтобы оно "отдохнуло".

3. Промойте мак теплой водой несколько раз. Затем всыпьте его в кипящую воду и варите 15 минут.

4768639.jpgЖирный "мазик" на помойку: готовлю салаты теперь только с этой супер-заправкой

С этим соусом блюдо заиграет новыми красками и не навредит фигуре

4. Откиньте готовый мак на сито, а после пропустите его через мясорубку дважды. В отдельной миске слегка подогрейте мед, добавьте ванилин и тщательно перемешайте с маком.

5. Промойте изюм, подсушите и измельчите его или пропустите через мясорубку.

6. Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Один из пластов смажьте растительным маслом, равномерно распределите начинку из мака, затем посыпьте измельченным изюмом. Накройте вторым пластом теста.

7. Сформируйте рулет, промажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корки.

При подаче посыпьте готовый рулет сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусом!

225089
43
84