В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
12:38
УМВД Приморья озвучило график работы миграционных отделов в праздники
12:30
Оловянные солдатики на пуантах: закулисье балета показали ИА PrimaMedia
12:25
"Эстафету Победы" торжественно приняли в Большом Камне
12:03
Спасти ребенка не удалось: прокуратура признала законным возбуждение дела в Фокино
11:39
После наезда экскаватора на девочку во Владивостоке возбудили уголовное дело
11:23
Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
10:38
Отделение посольства Республики Беларусь во Владивостоке преобразовали в Генконсульство
10:33
Ливни, паводки и ураганный ветер: в Приморье объявлено штормовое предупреждение
10:27
Первопоселенцы Приморья: житель Артема номер один - Григорий Ходосевич
10:13
Опасный путь домой: школьница получила травму на разбитой тропе во Владивостоке
10:10
Билайн запустил акцию "Смартфон за 1 рубль"
10:00
Сбежавшего заключённого из КНР поймали в Хасанском районе Приморья
09:47
Китайские инвесторы из провинции Чжэцзян будут обустраивать Приморье
09:43
Экс-депутата Заксобрания Приморья будут судить за хищение 56 млн рублей
09:26

Этот быстрый рецепт рулетика к чаю всегда в "тему" - удивляет всех гостей

Приготовьтесь получить массу комплиментов от ваших гостей
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погрузитесь в мир сладостей с нашим маковым рулетом с медовыми нотками. Тонкая хрустящая корочка и насыщенная маковая начинка с медово-ванильным послевкусием создают идеальное дополнение к чашке утреннего кофе или вечернего чая. Этот рецепт превратит простые ингредиенты в настоящее кулинарное произведение искусства, сообщает ИА PrimaMedia. Приготовьтесь получить массу комплиментов от ваших гостей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 3 яйца
  • Прищепка соли
  • Вода (теплая) по необходимости

Для начинки:

  • 200 г мака
  • 150 г изюма
  • 50 г меда
  • 1 г ванилина

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте в нее соль, яйца и растительное масло.

2. Постепенно вводя теплую воду, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто, посыпав его мукой, на 25-30 минут, чтобы оно "отдохнуло".

3. Промойте мак теплой водой несколько раз. Затем всыпьте его в кипящую воду и варите 15 минут.

4768639.jpgЖирный "мазик" на помойку: готовлю салаты теперь только с этой супер-заправкой

С этим соусом блюдо заиграет новыми красками и не навредит фигуре

4. Откиньте готовый мак на сито, а после пропустите его через мясорубку дважды. В отдельной миске слегка подогрейте мед, добавьте ванилин и тщательно перемешайте с маком.

5. Промойте изюм, подсушите и измельчите его или пропустите через мясорубку.

6. Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Один из пластов смажьте растительным маслом, равномерно распределите начинку из мака, затем посыпьте измельченным изюмом. Накройте вторым пластом теста.

7. Сформируйте рулет, промажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корки.

При подаче посыпьте готовый рулет сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусом!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии