Спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за шторма в Приморье
10:01
Градсовет при губернаторе Приморья дал зелёный свет проекту КРТ на Спортивной. Что теперь?
09:57
Владимир Путин наградил приморцев за достижения в науке и героизм
09:55
"Будьте осторожны": дорога на Некрасовской во Владивостоке покрылась слоем льда
09:23
"Адмирал" переиграл "Амур", уступая со счетом 0:2
08:44
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса и даты
08:26
До семи градусов тепла ожидается в Приморье в понедельник
08:21
В 2025 году в России изменится порядок постановки автомобилей на учет в ГИБДД
07:11
Дальний Восток 25 ноября. Родился якутский поэт Тимофей Сметанин
07:00
Вы обладатель высшего интеллекта, если наберете все 8/8 баллов – ТЕСТ
06:00
Гости обалдеют от оригинального вкуса - салат "Золото Зелёной Змеи" на Новый год
04:40
Эксперсс-детокс перед Новым годом - как за 4 недели быстро скинуть лишние кило
04:20
Тарифы ЖКХ повысят в 2025 году сразу на 17% – жильцы взялись за головы
03:11
"Золотые" салаты: сразу на 10% подорожает популярный продукт к Новому году
24 ноября, 19:11
Игра Львов, интрига Дев и чутье Рыб: подробный гороскоп на 25 ноября
24 ноября, 18:30
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25

Хот-доги могут вызвать генетические мутации - исследование

Такой вывод сделал американский химик Сидней Мирвиш и его коллеги из медицинского центра университета Небраски
17 августа 2006, 19:30 Политика

 ВЛАДИВОСТОК, 17 августа, PrimaMedia. Американский химик Сидней МИРВИШ и его коллеги из медицинского центра университета Небраски обнаружили, что хот-доги могут быть куда опаснее, чем принято считать - в них могут содержаться изменяющие ДНК составы, которые повышают риск онкологических заболеваний, сообщает

 Дело в том, что хот-доги хранятся с нитритом натрия, который может способствовать формированию химикалий, известных как N-Nitroso, вызывающих мутации ДНК и, как следствие, рак. Во всяком случае, это стало очевидным по результатам опытом с бактериями сальмонеллы.

 МИРВИШ сотоварищи не первый год занимаются исследованием хот-догов и составов N-Nitroso именно потому, что их употребление связывают с раком толстой кишки. В рамках следующего исследования они собираются накормить хот-догами с нитритом натрия мышей, чтобы посмотреть, заболеют они или нет.

 «Я не буду говорить, что вы не должны есть хот-доги», - заметил МИРВИШ, прекрасно понимая, что необходимы дальнейшие исследования. И с ним согласен президент Американского фонда института мяса Джеймс ХОДЖЕС, который называет работу МИРВИША «предварительным сообщением», поскольку опасность изученных составов для людей не установлена.

 К тому же, связанная с N-Nitroso возможная опасность может исходить не только от хот-догов, но и от солёной сушёной рыбы и приправ, типа соевого соуса.

788
43
8