Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
"Никто не вынырнул": автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
16:58

В "китайке" такого не закажете - нежнейшая курочка по-пекински с ананасами

Самое главное – соблюдать баланс вкусов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя восхитительный мир восточной кулинарии с этим рецептом курицы по-пекински с ананасами, который обещает вам кисло-сладкий вкус экзотического ресторанного блюда прямо у вас дома. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сочные ананасы и богатый аромат специй, создавая идеальное гармоничное сочетание вкусов и текстур. Пошаговый рецепт от ИА PrimaMedia поможет вам легко и быстро приготовить это потрясающее блюдо, превратив обычный ужин в настоящее кулинарное путешествие.

Нам понадобятся: 

  • Куриное филе — 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ч.л.;
  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Имбирь — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Вода — 150 мл.

Процесс приготовления

1. Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

2. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

3. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

5. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.

Приятного аппетита!

225089
43
84