Синоптики рассказали, что ждет жителей Приморья в Рождество
09:26
Недобросовестные страховщики используют 3 хитрости для снижения выплат по ОСАГО
07:11
Дальний Восток 7 января. В бухту Золотой Рог вошел итальянский транспортный корабль Roma
07:00
Тарифы ЖКХ повысят в 2025 году сразу на 17% – жильцы взялись за головы
03:11
Грустный сюрприз для тех, кто хранит деньги в банках – кто попался в ловушку
6 января, 19:11
Подъем Раков, угрозы Дев, героизм Рыб: подробный гороскоп на 7 января
6 января, 18:30
Дурак, Маг, Сила: бодрящий таро-прогноз на эти 3 дня - перерождение судьбы
6 января, 18:00
Стыд Близнецов, выгода Дев, отвага Рыб: подробный гороскоп с 6 по 12 января
6 января, 17:30
Избившим пешехода во Владивостоке водителем оказался тяжелоатлет — СМИ
6 января, 16:51
На Рождество в торговых центрах Владивостока выступят церковные хоры
6 января, 15:55
Следком Приморья быстро вычислил агрессивного водителя, избившего пешехода
6 января, 15:23
В Хасанском районе нашли мертвого тигра с огнестрельным ранением
6 января, 14:25
В Приморье многодетная леопардесса Герда впервые замечена без выводка
6 января, 13:45
Аккаунт спикера Думы Дальнегорска обозвал людей "опарышами"
6 января, 13:10
Неадекватный водитель во Владивостоке избил пожилого мужчину на пешеходном переходе
6 января, 12:14

В "китайке" такого не закажете - нежнейшая курочка по-пекински с ананасами

Самое главное – соблюдать баланс вкусов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя восхитительный мир восточной кулинарии с этим рецептом курицы по-пекински с ананасами, который обещает вам кисло-сладкий вкус экзотического ресторанного блюда прямо у вас дома. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сочные ананасы и богатый аромат специй, создавая идеальное гармоничное сочетание вкусов и текстур. Пошаговый рецепт от ИА PrimaMedia поможет вам легко и быстро приготовить это потрясающее блюдо, превратив обычный ужин в настоящее кулинарное путешествие.

Нам понадобятся: 

  • Куриное филе — 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ч.л.;
  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Имбирь — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Вода — 150 мл.

Процесс приготовления

1. Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

2. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

3. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

5. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.

Приятного аппетита!

225089
43
84