Коньки подождут: во Владивостоке перенесли открытие катка на стадионе "Авангард"
13:18
Волонтеры FESCO организовали новогоднюю программу в подшефном детском доме
13:07
11 тысяч владивостокцев не смогут выехать за границу на праздники из-за долгов перед ДЭК
12:53
На новогодние праздники в Приморье увеличили количество вагонов в популярных электричках
12:40
Приморские спасатели извлекли миллион кубометров грунта из русел рек
12:25
Яна из Якутии: уникальный мамонтенок возрастом 50 тысяч лет
12:15
Циклон принесет потепление в Приморье
12:00
Кластер креативных индустрий создают в Приморье
11:49
"Парамарибо", "Остров белых птиц" и другие хиты группы "Квартал" в “Шамбале"
11:45
Спасатели отбуксировали на ремонт затонувшую баржу в Находке
11:40
Прокуратура через суд требует строительства школ в микрорайонах Владивостока
11:20
В Приморье планируют увеличить число педиатров и поддержать фельдшеров
11:19
Ремонт вместо денег: "Росгосстрах" формирует новую судебную практику в спорах с недобросовестными клиентами по ОСАГО
11:15
Знамя для Президента – символ чести, веры и поддержки героев СВО
11:13
В Приморье суд запретил перевозку пассажиров на судне без лицензии и страховки
11:00

Кладу эту крупу в корзину первым делом - без нее котлеты рыхлые и бледные

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манка — отличный ингредиент для добавления в фарш, так как именно она делает котлеты более пышными и нежными. Многие опытные домохозяйки первым делом кладут ее в корзину для покупок, чтобы вечером приготовить сытный и вкусный ужин. Вот полный рецепт блюда от ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1/2 стакана манки
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока (или воды)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию (например, паприка, итальянские травы)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Можно использовать терку или блендер для более однородной массы. В глубокой миске смешайте мясной фарш с манкой, луком и чесноком.

2. В отдельной миске смешайте яйцо с молоком (или водой) и хорошо взбейте. Постепенно добавляйте эту смесь в фарш, тщательно перемешивая.

3. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по своему вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла и впитала влагу.

4. Смочите руки водой и начинайте формировать котлеты желаемой формы и размера. Можно делать их круглыми или овальными.

5. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Осторожно выложите котлеты на сковороду, чтобы они не слипались друг с другом. Обжаривайте котлеты с одной стороны около 5-7 минут до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 5-7 минут с другой стороны.

6. Если вы готовите котлеты из куриного или нежирного мяса, возможно, стоит довести их до готовности в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.

7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их горячими с гарниром — картофельным пюре, овощами или салатом по вкусу.

Приятного аппетита!

225089
43
84