В Партизанске пожарные спасли четырёх человек из задымлённого дома
09:41
День матери, Кубок губернатора и мастер-класс по вокалу: программа на выходные
09:40
Часть Владивостока останется без воды – причина
08:47
Тыловая часть циклона определит погоду в Приморье в пятницу
08:03
Водителям озвучили среднюю цену базового набора для зимней подготовки автомобиля
07:11
Дальний Восток 22 ноября. Генерал Петров передал 22 ящика с золотом японским оккупантам
07:00
В школе вы лишь пинали балду и получали двойки, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ
06:00
Оливье и Крабовый уже не готовлю - шикарный салат с ветчиной на новогодний стол
04:40
Токсиколог объяснил, как лапша быстрого приготовления подрывает иммунитет
04:20
По 10 рублей с метра: в квитанциях ЖКХ появится новый платеж с 1 декабря
03:11
Огненная эра Стрельца - новый переход Солнца сулит мощные перемены всем знакам
21 ноября, 19:30
Цена на популярный продукт заметно выросла в России - что еще подорожало
21 ноября, 19:11
Храму быть: несмотря на мнение жителей, землю на Патрокле передали для религиозных целей
21 ноября, 18:54
Во Владивостоке осудили женщину, по вине которой захлебнулся грудной ребенок
21 ноября, 18:38
Магнит Овнов, флирт Раков и тепло Рыб: подробный гороскоп на 22 ноября
21 ноября, 18:30
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25
Барьеры промышленного роста. Что приводит к закрытию заводов и предприятий ДВ 13 ноября, 10:53
"Цифру в жизнь", свое ПО и кадры для ИТ - в повестке Russky MeetUp&Digital Region-2024 13 ноября, 10:33

За ним гонялись толпами: раскрыт тот самый рецепт биточков из столовых СССР

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Среди ароматов и вкусов, хранящихся в памяти поколений, особое место занимают биточки из столовых СССР. Это блюдо, символизирующее простоту и одновременно утонченность советской кухни, наконец-то раскрывает свои секреты. Недавно был найден и опубликован тот самый рецепт, который возвращал нас в беззаботное детство, сообщает ИА PrimaMedia.

Биточки, нежные и сочные, готовились в каждой школе, каждом заводском и университетском буфете. Они стали символом советской кулинарной традиции, а их вкус оставался неизменным вне зависимости от региона. Многие пытались воссоздать этот рецепт дома, но лишь немногим это удавалось.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  • Подготовка хлеба: Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут. Затем отожмите его, чтобы удалить лишнее молоко.
  • Приготовление фарша: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренный лук, вымоченный хлеб, яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Формирование биточков: Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждый биточек в муке.
  • Жарка: На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте биточки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Подача: Подавайте биточки горячими, желательно с гарниром на ваш выбор, например, с пюре или отварными овощами.

Эти биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое напомнит вам о вкусах детства и простоте советской кухни. Приятного аппетита!

225089
43
84