Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
"Русская лыжня" и каток на стадионе "Авангард" заработали во Владивостоке
16:00
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке откроется бесплатный пункт приема
15:24
Положа лапу на сердце: самые трогательные истории года с животными из Приморья
14:40
Полицейские Партизанска за сутки нашли троих похитителей ёлочных игрушек
13:41
Приморская картинная галерея "разблокировала" воспоминания из детства
13:34
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
13:05
Два пункта обогрева открыли во Владивостоке после аварии на электросетях
12:26
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
12:00
Роспотребнадзор приостановил реализацию партии напитка "Aloe Vera"
11:54
Руками и ногами: мужчина жестоко избил двух девушек на парковке в Большом Камне
11:35
Четвёртый день после снегопада: где во Владивостоке обработали дороги и тротуары
10:47
В "Калина Молл" во Владивостоке открылась "Аллея Ёлок" в стиле космоса
10:00
Холод постепенно отступает от Приморья, чтобы потом вернуться
09:30
Аметистовый Владивосток Юрия Галича
09:00

За ним гонялись толпами: раскрыт тот самый рецепт биточков из столовых СССР

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди ароматов и вкусов, хранящихся в памяти поколений, особое место занимают биточки из столовых СССР. Это блюдо, символизирующее простоту и одновременно утонченность советской кухни, наконец-то раскрывает свои секреты. Недавно был найден и опубликован тот самый рецепт, который возвращал нас в беззаботное детство, сообщает ИА PrimaMedia.

Биточки, нежные и сочные, готовились в каждой школе, каждом заводском и университетском буфете. Они стали символом советской кулинарной традиции, а их вкус оставался неизменным вне зависимости от региона. Многие пытались воссоздать этот рецепт дома, но лишь немногим это удавалось.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  • Подготовка хлеба: Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут. Затем отожмите его, чтобы удалить лишнее молоко.
  • Приготовление фарша: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренный лук, вымоченный хлеб, яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Формирование биточков: Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждый биточек в муке.
  • Жарка: На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте биточки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Подача: Подавайте биточки горячими, желательно с гарниром на ваш выбор, например, с пюре или отварными овощами.

Эти биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое напомнит вам о вкусах детства и простоте советской кухни. Приятного аппетита!

225089
43
84