Ваш дневник купается в двойках, если результат меньше 7/8 - ТЕСТ по русскому языку
06:00
Тесто подымается быстрее лифта: готовлю эти пирожки не внапряг - мягче пуха
04:40
Эта рыба зарядит вас запасом фосфора на месяц - жутко полезная штука в меню
04:20
Тарифы ЖКХ мощно повысят после 1 января – ждите сюрприза в квитанциях
03:11
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая
6 ноября, 20:18
Приморские самбисты завоевали на первенстве России золото и бронзу
6 ноября, 19:11
ЕГЭ или обычные экзамены: в Госдуме решили судьбу выпускников
6 ноября, 19:11
Продавец квадроциклов из Владивостока обвиняется в мошенничестве
6 ноября, 18:35
Искушение Овнов, спор Дев и престиж Рыб: подробный гороскоп на 7 ноября
6 ноября, 18:30
Джентльмен, Солнце, Якорь: амурный таро-прогноз по Оракулу Ленорман на эти 3 дня
6 ноября, 18:00
Пожар вспыхнул в частном доме в поселке Раздольное
6 ноября, 17:45
Дальневосточный Молодёжный МедиаСаммит - уже завтра во Владивостоке!
6 ноября, 17:40
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина
6 ноября, 17:33
Полиция Владивостока раскрыла подробности нападения с ножом на трех женщин
6 ноября, 17:30
Овнам рекорд в деньгах, Львам суета в кошельке - финансовый прогноз до 10 ноября
6 ноября, 17:30
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая 6 ноября, 20:18
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 6 ноября, 17:33
"СКБ Контур": Сегодня надо вкладываться в ИТ-специалистов, в ИТ-сообщество России в целом 6 ноября, 12:54
В финал конкурса на должность мэра Уссурийска вышли Евгений Корж и Илья Гаврилов 5 ноября, 17:53
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:53
Доходы из воздуха: банки поднимают ставки по депозитам 5 ноября, 12:23
Бывший вице-мэр Владивостока назначен заместителем губернатора ХМАО 4 ноября, 15:39
"Возродился бы Сталин": КПРФ открыла памятник советскому вождю в Находке 2 ноября, 17:36
Суд в Приморье оставил на свободе коммуниста, грозившего тубусом от РПГ мемориалу 2 ноября, 15:03
Экс-депутат парламента Приморья объявлен в международный розыск за контрабанду леса на 637 млн рублей 2 ноября, 12:57
"Цифровые сервисы для безопасности и качества жизни активно внедряются в Приморье" 2 ноября, 10:59
В продаже появится больше фруктов и овощей из Узбекистана 2 ноября, 09:06
Лидером КПРФ Приморья переизбран Анатолий Долгачев 1 ноября, 18:50
ЦК КПРФ рекомендовала оставить Анатолия Долгачева лидером приморских коммунистов 1 ноября, 14:35
Новое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых 1 ноября, 14:01

Тесто подымается быстрее лифта: готовлю эти пирожки не внапряг - мягче пуха

Только опытные домохозяйки наизусть знают этот рецепт
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Если вы хотите удивить своих близких нежными и воздушными пирожками, тесто на которые поднимаются быстрее лифта, вам стоит ознакомиться с этим проверенным рецептом. Легкость и простота в том, что все замешивается буквально на скорую руку, а сам процесс приготовления не займет много времени. Необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, а результат радует, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 г растопленного масла (или растительного масла)

Для начинки (по желанию):

  • 300 г мясного фарша (курица, говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Вареное яйцо и зелень — для творчества.

Приготовление:

  • В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и начали пениться.
  • В отдельной миске соедините пшеничную муку и соль. После того, как дрожжи поднимутся, добавьте их в муку, добавьте яйцо и растопленное масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и слегка липким. При необходимости добавьте немного муки.
  • Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  • Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Мясной фарш обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком до готовности, добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, добавьте вареное яйцо и зелень.
  • Когда тесто подошло, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите на равные порции (примерно по 50-70 г) и раскатайте в кружки. В центр каждого уложите немного начинки.
  • Заверните пирожки, придавая им желаемую форму, и уложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им подойти еще 30 минут.
  • Разогрейте духовую печь до 180°C. Перед отправкой в печь можете смазать пирожки взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  • После выпекания дайте пирожкам немного остыть на решетке, чтобы они не потели.

Эти пирожки получаются мягкими, воздушными и порадуют вас и вашу семью своим вкусом. Приятного аппетита! 

225089
43
84