Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
"Читай-город" назвал 100 главных книг 2025 года
12:40
Прокуратура Приморья защитила право ребёнка погибшего участника СВО на жилищную поддержку
12:30
До 75 рублей: перевозчики Владивостока хотят поднять цену проезда в автобусах
12:24
В Приморье репатриант из Уругвая купил поддельные права в интернете и угодил под суд
12:00
Фронт из Китая принесёт снег и дождь в Приморье
11:35
Суд в Приморье лишил отца права на льготы за погибшего на СВО сына
11:15
"Футбольный мяч" внутри: врачи Владивостока удалили пациентке гигантскую опухоль яичника
10:40
Подросток угрожал мужчине ножом в районе Змеинки во Владивостоке — полиция начала проверку
10:10
Житель Находки получил почти 10 лет колонии за смертельное ДТП в состоянии опьянения
09:50
Пожар в ресторане на барже во Владивостоке ликвидировали огнеборцы
09:35
"Прокатиться" не вышло: пьяный подросток угнал внедорожник и врезался в дерево в Артёме
09:30
Суд вынес приговор беглому участнику ОПГ из Арсеньева
09:05
В Приморье арестовали мужчину за призывы к терактам в мессенджере
08:52
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:47

Похудела на этой копеечной рыбе за 2 недели - ем постоянно, а килограммы уходят

Готовка занимает 20 минут, а ужином довольна вся семья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В поисках эффективных и полезных способов похудения многие обращаются к диетическому питанию. Одним из самых доступных и полезных продуктов является минтай — лёгкая и низкокалорийная рыба, которая помогает не только сбросить лишние килограммы, но и насытить организм необходимыми микроэлементами. ИА PrimaMedia предлагает вам простой и полезный рецепт приготовления минтая на пару, который идеально впишется в рацион тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) для подачи

Приготовление:

1. Промойте филе минтая под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что в рыбе нет костей.

4840234.jpgПосадила дома Спатифиллум, воздух стал чистый, как в горах Алтая — дышать легче

Некоторые комнатные растения особенно полезны для здоровья

2. В отдельной миске смешайте сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Положите в маринад филе минтая и оставьте на 15-20 минут. Это придаст рыбе насыщенный вкус и аромат.

3. Подготовьте пароварку. Если у вас её нет, можно использовать кастрюлю с дуршлагом. Важно, чтобы пар свободно циркулировал вокруг рыбы. Поместите замаринованное филе минтая в пароварку и готовьте на пару в течение 15-20 минут, до тех пор, пока рыба не станет мягкой.

4. Готовый минтай аккуратно выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и при желании ещё немного сбрызните лимонным соком. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или гречкой, но также прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда.

Минтай — это не только доступная по цене рыба, но и отличный источник белка, который помогает долго сохранять чувство сытости, что крайне важно при похудении. Он также богат полезными жирами и омега-3 кислотами, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе и общем состоянии здоровья.

225089
43
84