В "Малом порту" в Находке рост выгрузки вагонов за март 2025 года составил 5%
15:00
В Приморье нашли тело мужчины, провалившегося под лёд в конце марта
14:57
Авария на электросетях оставила без света десятки домов во Владивостоке
14:42
Выборы нового президента Южной Кореи назначены на 3 июня
14:39
Тигрица пропала, детёныши голодают: в Приморье спасают трёх маленьких полосатых
14:32
Бюджет Приморья пополнят за счёт штрафов за нарушение правил дорожного движения
14:26
Toyota отзывает популярные в Приморье внедорожники из-за риска поломки двигателя
13:58
Противолодочный корабль ТОФ отработал уничтожение "вражеской" субмарины
13:34
Авиабилеты на рейсы внутри Приморья подорожают с мая — плату повысят не для всех
13:12
Во Владивостоке врачи удалили гигантскую опухоль почки у пациента с гепатитом С
12:47
Часть Второй Речки во Владивостоке осталась без света
12:21
Жительницу Хабаровска признали невиновной по делу о смертельной драке в Приморье
11:57
Особенности рыболовства учтены в обязательствах по использованию объектов инвестквот
11:47
Заряди весну выгодой в билайне: собери комплект со смартфоном, аксессуаром и связью
11:47
"Выход каждого тайфуна чреват последствиями": Борис Кубай о прогнозах на лето в Приморье
11:36

В кафе больше не заказываю: такой люля-кебаб съедят в секунды - муж фанатеет

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый многими люля-кебаб — это не просто мясное блюдо, а настоящая кулинарная магия. Приготовленный дома, он сможет приятно удивить даже самых привередливых гурманов. Этот рецепт прост, но позволит вам создать настоящую кулинарную изюминку на столе, которая будет съедена в мгновение ока. Давайте вместе с ИА PrimaMedia разберём, как правильно приготовить это блюдо.

Ингредиенты. Для приготовления 4 порций вам понадобятся:

  • Мясо: 500 г мясного фарша (чередуйте свинину и говядину)
  • Лук: 2 небольшие луковицы (или 1 большая)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Петрушка/кинза: по 1/2 пучка (по желанию)
  • Приправы: зира, черный перец, соль по вкусу
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Лаваш: для подачи
  • Огурцы и помидоры: для гарнира

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук можно также натереть на терке, чтобы он стал более сочным. Измельчите петрушку и/или кинзу. Это добавит свежести и аромата вашему люля-кебабу.

2. В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, зелень, соль, зиру и черный перец. Рекомендуется тщательно замесить фарш руками, чтобы вся масса хорошо соединилась и приобрела однородную текстуру. Для улучшения консистенции можно добавить немного воды или ледяного бульона.

3. На деревянные шпажки (или металлические) набирайте фарш, формируя продолговатые колбаски. Постарайтесь сделать кулебяку плоской и вытянутой, чтобы они хорошо держались на шампурах.

4. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте люля-кебабы на среднем огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся. Если вы используете мангал, готовьте кебабы на углях до появления румяной корочки.

5. Подавайте люля-кебаб с теплым лавашем, свежими овощами (помидор, огурец, болгарский перец) и зеленью. Как дополнение можно использовать соус — тандыр, чесночный или любой по вашему вкусу.

Попробуйте, и ваши близкие, как и ваш муж, не останутся равнодушными к этому лакомству. Приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии