Домашние пекари теперь могут наслаждаться рецептом, добавив всего один особый продукт в тесто, благодаря которому булочки становятся столь легкими, что буквально тают во рту, словно вата, сообщает ИА PrimaMedia.
Этот простой, но эффективный ингредиент — газированная вода — позволяет добиться идеальной текстуры. Газированные пузырьки создают воздушные карманы в тесте, что делает конечный продукт более легким и неоднородным.
Кроме газированной воды, добавление небольшого количества сливок или растительного масла также способствует увеличению влагосодержания теста и повышает его эластичность.
Так что, если вы хотите удивить своих близких мягкими булочками, попробуйте добавить газированную воду в тесто и наслаждайтесь новым уровнем выпечки. Этот маленький секрет может сделать ваши кулинарные творения поистине незабываемыми.