Накопительный счет Дальневосточного банка – в списке лучших в январе 2025 года
12:58
Жительница Владивостока выбросила при переезде 10 своих кошек
12:56
В Приморье суд отменил отчисление курсанта морского колледжа по иску прокуратуры
12:51
ВТБ на треть увеличит число розничных клиентов в этом году
12:44
УК и ТСЖ во Владивостоке оштрафуют за несвоевременную уборку снега
12:32
Вузы и торговые предприятия Приморья переходят на российские сервисы для бизнеса
12:30
Прокуратура Приморья предотвратила хищение 5 млрд рублей на строительстве соцобъектов
12:17
В Минздраве рассказали о состоянии изнасилованной во Владивостоке женщины
12:00
Ударять нельзя крутить: выбираем аккумуляторный ударный винтоверт
12:00
В Уссурийске расследуют нападение на сотрудника бара
11:55
НЗМУ открывает новый сезон экопросвещения школьников
11:43
Во Владивостоке прокуратура вмешалась в ликвидацию порыва на теплосетях
11:39
Приморский край опустился в рейтинге перспективности трудоустройства
11:31
Продовольственные ярмарки развернутся в выходные в разных частях Владивостока
11:16
Количество SIM-карт, зарегистрированных на граждан из Китая, выросло в 7,4 раза
11:13

Бомбические рулетики из кабачков - готовить просто, а результат нереальный

Аромат этого блюда сведет с ума любого гурмана
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком ИА ЕАОMedia
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это легкое блюдо доставит вам не только гастрономическое удовольствие, но и подарит чувство сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговое приготовление

Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Можно вместо кабачков взять цукини. Овощи вымойте и обсушите салфетками.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Каждый слайс обваляйте в муке с двух сторон.

Яйца вбейте в глубокую ёмкость и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.

Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовим начинку:

Натрите сыр на тёрке. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.

Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.

Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Фото: ИА ЕАОMedia

Сверните кабачки в рулетики и можно подавать сразу к столу.

Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время. А чтобы рулетики не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.

Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

225089
43
84

Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии