Власти Приморья выделили 70 млн рублей на покупку новых дорожных камер
15:30
Итоги года: "Владивостокский морской торговый порт"
14:44
Дворы и детские площадки Уссурийска ждет благоустройство
14:30
Одни в праздник? Не беда: как встретить Новый год одиноким людям и не впасть в депрессию
14:20
Олег Кожемяко оценил ход строительства горнолыжного курорта в Арсеньеве
13:00
Баня была охвачена пламенем: пожар произошел в Кневичах
12:00
Крупный пожар случился в одном из многоквартирных домов Владивостока
11:30
Горькая правда: где на Дальнем Востоке суфле "птичка" дороже
11:17
Машины смяло от удара: серьезное ДТП случилось ночью во Владивостоке
11:00
НКР повысило кредитный рейтинг "Росгосстраха" до уровня АА+.ru со стабильным прогнозом
10:00
Взрыв петард в школе №17 Артема привлек внимание прокуратуры
09:54
Предпраздничный фейерверк привел к повреждению одной из школ в Артеме
09:40
Умеренный ветер и небольшой снег: обзор погоды в Приморье на 29 декабря
09:23
Рейс чудес, базар подарков и костюмированный забег: предновогодняя афиша
09:00
#КульРассвет-2024: Семнадцать мгновений, о которых стоит вспомнить, провожая уходящий год
08:32

Бомбические рулетики из кабачков - готовить просто, а результат нереальный

Аромат этого блюда сведет с ума любого гурмана
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком ИА ЕАОMedia
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это легкое блюдо доставит вам не только гастрономическое удовольствие, но и подарит чувство сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговое приготовление

Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Можно вместо кабачков взять цукини. Овощи вымойте и обсушите салфетками.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Каждый слайс обваляйте в муке с двух сторон.

Яйца вбейте в глубокую ёмкость и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.

Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовим начинку:

Натрите сыр на тёрке. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.

Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.

Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.

Сверните кабачки в рулетики и можно подавать сразу к столу.

Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время. А чтобы рулетики не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.

Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

225089
43
84