Корейский бизнес негласно готовится к возвращению на российский рынок
Читать
В массовом ДТП в пригороде Владивостока повреждены девять авто — ГАИ
Читать
Повар из Приморья заявил о себе на шоу Ивлева и Агзамова
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
Снег и 28 градусов мороза: синоптики дали предварительный прогноз погоды на неделю в Приморье
11:35
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
11:32
Движение в сторону Русского острова во Владивостоке парализовано из-за ДТП
11:25
Владивосток обновил климатический рекорд февраля после 36 лет ожидания
11:15
Решение ЦБ сохранить ставку 21% в ВТБ назвали "точкой оптимума" для экономики
11:15
Во Владивостоке полиция разбирается в конфликте между молодыми людьми возле ТЦ
11:14
Антон Волошко: Наша страна в неоплатном долгу перед защитниками Отечества
11:13
Житель Хасанского округа погиб во время пожара на территории базы отдыха
11:04
Возобновление оперы "Мавра" — в феврале на Приморской сцене Мариинского театра
11:00
В массовом ДТП в пригороде Владивостока повреждены девять авто — ГАИ
10:56
Врачи спасли травмированную сноубордистку на базе "Комета" в Приморье
10:49
Во Владивостоке подростки пытались убить человека с помощью травматического оружия
10:40
На борьбу с гололёдом в Приморье вышли дорожные службы
10:19
Корейский бизнес негласно готовится к возвращению на российский рынок
10:15
Повар из Приморья заявил о себе на шоу Ивлева и Агзамова
10:15

Бомбические рулетики из кабачков - готовить просто, а результат нереальный

Аромат этого блюда сведет с ума любого гурмана
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком ИА ЕАОMedia
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это легкое блюдо доставит вам не только гастрономическое удовольствие, но и подарит чувство сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговое приготовление

Кабачки возьмите молодые, у них тонкая нежная кожура и отсутствуют семена внутри. Можно вместо кабачков взять цукини. Овощи вымойте и обсушите салфетками.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами и присыпьте щепоткой соли. Оставьте на 5-10 минут. За это время кабачок даст сок. Промокните полоски салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Каждый слайс обваляйте в муке с двух сторон.

Яйца вбейте в глубокую ёмкость и взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Опустите кабачки в яичную смесь сначала одной стороной, а затем другой. Поднимите полоски над тарелкой, чтобы лишний яичный слой стёк обратно в миску.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Обжаривайте кабачки с двух сторон на умеренном огне до появления аппетитной румяности.

Выложите кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Приготовим начинку:

Натрите сыр на тёрке. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.

Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку.

Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.

Сверните кабачки в рулетики и можно подавать сразу к столу.

Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время. А чтобы рулетики не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.

Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

225089
43
84