Дальний Восток 30 марта. В Магадане образован Охотско-Колымский краеведческий музей
07:00
"Трактор" переиграл "Адмирал" в овертайме и сравнял счёт в серии
00:51
Жесткое ДТП в Приморье: мопедист столкнулся с автомобилем
29 марта, 22:36
Еще одна ничья: владивостокское "Динамо" не смогло обыграть кировчан
29 марта, 22:34
Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
29 марта, 20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
29 марта, 19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
29 марта, 18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
29 марта, 17:50
Стрельбу по окнам жилого дома устроили неизвестные во Владивостоке
29 марта, 16:53
ДТП на Русском острове: водитель не справился с управлением
29 марта, 16:00
Подготовка к строительству моста из Приморья в КНДР выходит на финишную прямую
29 марта, 15:40
ДТП в Артеме: водитель пытался скрыться с места преступления
29 марта, 15:00
Детеныша ларги спасли неравнодушные туристы во Владивостоке
29 марта, 14:00
Жесткое ДТП в Уссурийске: от машины осталась лишь груда металлолома
29 марта, 13:43
Подозреваемые в поджоге 22 автомобилей во Владивостоке отправились в СИЗО
29 марта, 13:00

Закруточки прямо из СССР: 4 рецепта, которые мигом вернут обратно в детство

Они стояли на каждом столе во времена Советов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Консервы были на столе у каждой советской семьи. Рыбные консервы или тушёнка годились, чтобы приготовить простой обед. Шпроты могли взять на праздник, чтобы сделать закуску. И конечно, не обходились без консервированных овощей! Хрустящие огурцы, квашеная капуста. А на десерт — яблочный компот и варенье. Конечно, их могли купить и в магазине. Но больше всего хозяйки гордились своими заготовками из овощей и фруктов, которые были выращены на собственных шести сотках. Эта любовь к консервированию у наших людей формировалась веками.

ИА PrimaMedia нашло сразу 4 рецепта прошлого, которые в СССР стояли на каждом столе зимой.

Помидоры, консервированные с хреном и зеленью

Ингредиенты: 

  • 600 г помидоров,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 1/2 корня хрена,
  • 2 пучка зелени укропа и петрушки,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 15 г соли.

Способ приготовления:

Помидоры и зелень вымыть. Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Корень хрена, чеснок и зелень выложить на дно банок, сверху выложить помидоры. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль, кипятить 3 мин. Помидоры залить кипящим рассолом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 20 г сахара,
  • лавровый лист,
  • 20 г соли.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. Добавить соль, сахар и лавровый лист, перемешать. Капусту разложить по банкам и утрамбовать. Сверху в каждую банку положить несколько целых листьев капусты. Через 5–6 дней капусту переложить в другие банки, простерилизовать их и герметично закрыть.

Чеснок, маринованный с укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока,
  • 200 мл столового уксуса,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 пучка зелени укропа,
  • 60 г соли.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, вымыть, бланшировать в течение 1 минуты. Зелень укропа вымыть, нарубить. Чеснок и зелень укропа выложить в банки. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, лавровый лист, соль, кипятить 2 минуты. Чеснок и зелень залить горячим маринадом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Огурцы, маринованные с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 4 луковицы,
  • 400 мл 3%-ного уксуса,
  • 50 г сахара,
  • гвоздика,
  • зелень укропа,
  • черный перец горошком,
  • 50 г соли.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и плотно уложить в банки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. В каждую банку добавить лук, зелень укропа, перец горошком и гвоздику. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, кипятить 1 минуту. Огурцы залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 5 минут и герметично закрыть.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии