Фестиваль народных театров, именитые кошки и мировые хиты: как провести выходные
28 марта, 14:34
Дальний Восток 29 марта. Открыт Хабаровский автомобильно-дорожный институт
07:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
До старта "Эстафеты Победы" в Партизанском муниципальном округе осталась неделя
28 марта, 19:55
Шаманы не поклоняются дьяволу: стереотипы и мифы о шаманизме в России
28 марта, 19:30
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 19:28
Предприниматель из Уссурийска украл более 5,5 миллионов, выделенных на реконструкцию
28 марта, 18:42
"Коллективное высказывание изображений": фотограф Антон Новгородов о зинах
28 марта, 18:08
ГАИ Владивостока предупреждает о возможных заторах во время празднования Ураза-байрама
28 марта, 17:50
Рыжий, усатый, деловой: звезда соцсетей Симба побывал в гостях у PrimaMedia
28 марта, 17:50
Суд взыскал с завода в Приморье неустойку за срыв сроков ремонта самолета
28 марта, 17:48
Голубоглазая девушка пропала без вести во Владивостоке
28 марта, 17:38
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
28 марта, 17:05
FESCO признана "Лидером отрасли" сразу в двух номинациях
28 марта, 17:03
Владимир Николаев продолжает поддерживать бойцов СВО: пятая поездка на передовую
28 марта, 16:54

"Крабовый" - уже прошлый век: новая "Январская ромашка" разбавит блюда на столе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С новогодними праздниками на подходе, пришло время обновить свое меню. Блюдо "Январская ромашка" с говяжьей печенью станет прекрасной закуской для вашего новогоднего стола 2025 года. Этот слоеный салат не только выглядит эффектно, но и обладает насыщенным вкусом, который порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2-3 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Майонез — 120-150 г
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Печень говяжья отварная — 150-200 г
  • Огурец консервированный — 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150-200 г
  • Соль (по желанию) — 1-2 щепотки

Для украшения:

  • Зелень — 3-4 веточки
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Приготовление:

  • Первым делом отварите яйца и картофель до готовности. Говяжью печень также отварите до мягкости и остудите. После варки очистите яйца и картофель от кожуры.
  • Нарежьте картофель и печень небольшими кубиками, а отваренные яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками, а желток оставьте для украшения салата. Маринованный лук тоже нарежьте мелко.

Сборка салата: 

  • На тарелке уложите первый слой — картофель. Слегка приправьте солью по желанию и намажьте небольшим количеством майонеза.
  • Далее добавьте слой из говяжьей печени, снова намажьте майонезом.
  • Третьим слоем будет маринованный лук — распределите его равномерно и также покройте майонезом.
  • Затем уложите слой из консервированной кукурузы и снова намажьте майонезом.
  • Последний слой — нарезанные яйца. Завершите сборку, нанеся на них майонез.
  • Для создания эффекта ромашки натрите отложенные желтки на мелкой терке и аккуратно посыпьте сверху в центре салата. Сформируйте лепестки с помощью зелени, расположив ее по краям.
  • Дайте салату немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы он пропитался и охладился.

Салат "Январская ромашка" станет великолепным украшением вашего новогоднего стола в 2025 году. Простота приготовления и насыщенный вкус сделают его любимым угощением для вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии