Фестиваль народных театров, именитые кошки и мировые хиты: как провести выходные
28 марта, 14:34
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
До старта "Эстафеты Победы" в Партизанском муниципальном округе осталась неделя
28 марта, 19:55
Шаманы не поклоняются дьяволу: стереотипы и мифы о шаманизме в России
28 марта, 19:30
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 19:28
Предприниматель из Уссурийска украл более 5,5 миллионов, выделенных на реконструкцию
28 марта, 18:42
"Коллективное высказывание изображений": фотограф Антон Новгородов о зинах
28 марта, 18:08
ГАИ Владивостока предупреждает о возможных заторах во время празднования Ураза-байрама
28 марта, 17:50
Рыжий, усатый, деловой: звезда соцсетей Симба побывал в гостях у PrimaMedia
28 марта, 17:50
Суд взыскал с завода в Приморье неустойку за срыв сроков ремонта самолета
28 марта, 17:48
Голубоглазая девушка пропала без вести во Владивостоке
28 марта, 17:38
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
28 марта, 17:05
FESCO признана "Лидером отрасли" сразу в двух номинациях
28 марта, 17:03
Владимир Николаев продолжает поддерживать бойцов СВО: пятая поездка на передовую
28 марта, 16:54
Герои в погонах: полицейские спасли жителя Приморья из горящего гаража
28 марта, 16:50

Сок стекает по губам - эта пикантная уточка соблазнит всех гостей на Новый год

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о праздничном ужине на Новый год, запеченная утка — это не просто блюдо, это центральная звезда стола, символ изысканности и праздничного изобилия. С наступлением новогодних праздников многие хозяйки и хозяева стремятся удивить своих гостей чем-то особенным, а что может быть лучше идеально приготовленной, сочной и ароматной утки? В этом рецепте от ИА PrimaMedia мы откроем вам один секрет, который гарантированно превратит ваше блюдо в кулинарное произведение искусства, вызывающее восторг и восхищение у каждого гостя. Подготовьтесь к тому, что этот рецепт запеченной утки станет вашим верным спутником во все праздничные вечера.

Итак, для приготовления утки весом от 2 до 3 кг вам понадобится:

— тушка утки, которую сейчас можно найти во многих сетевых магазинах;

— два кисло-сладких яблока;

— горсть сушенного чернослива.

Для маринада необходимо:

— три литра чистой воды;

— шесть полных столовых ложек соли (две на литр);

— одна столовая ложка сахара;

— три средних лавровых листа;

— горсть душистого и черного перца;

— головка чеснока.

Также понадобится смешать отдельно ложку меда, две ложки кетчупа и ложку соевого соуса. Но это уже по вашему желанию.

В воду бросаем соль, сахар, специи, доводим до кипения (чеснок не варим!) и ждем, пока маринад остынет. Если ленитесь, то можете пользоваться и обычной водой. Заливаем утку остывшим маринадом, бросаем чеснок, ставим в холодное место и забываем хоть на двое суток. Минимум же — 24 часа! Соленая вода сделает мясо особенно нежным и сочным. В этом секрет рецепта.

1 / 3

Достаем утку из маринада, начиняем яблоками, очищенными от кожуры, и черносливом. Закалываем шов зубочистками или зашиваем ниткой, как вам удобнее. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку на три часа.

1 / 3

По истечению времени достаем тушку, убираем фольгу, обмазываем птицу соусом на меду и кетчупе и отправляем в духовку еще на несколько минут для того, чтобы блюдо подрумянилось. Можете сделать это и без соуса, но шкурка будет не такая вкусная.

1 / 3

В итоге птица пропекается так, что разделывать ее можно легкими движениями деревянной лопатки. А яблоки и чернослив придают мясу тонкий вкус.

Кстати, можете заменить утку на гуся или крупную курицу. Тут главное — маринад и время! Готовьте, радуйте семью, приятного аппетита!

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии