Зимняя сказка или испытание? Столица Приморья спряталась под снегом
12:01
Прием БАДов вместо лечения привел к операции: врачи Владивостока спасли пациентку
11:40
Во Владивостоке отменяют занятия в университетах из-за сильного снегопада
11:20
28 лет вкуса и качества: свой день рождения отметила компания "Ратимир"
11:13
Рынок аукционных торгов переживает период активного роста
11:00
В Приморье мужчины нарушали закон в 4 раза чаще, чем женщины — портрет преступника
10:35
Группа мигрантов избила молодого человека во Владивостоке
10:33
Светофоры Владивостока переведут в режим желтого мигания для уборки снега - адреса
10:31
Дороже красной икры: что в Приморье поднялось в цене больше всего — список
10:16
В Приморье возбуждено уголовное дело из-за долга по зарплате
10:10
Спуск по Капитана Шефнера во Владивостоке временно закрывают из-за непогоды
09:58
Двое жителей Лесозаводска лишились автомобилей за управление в нетрезвом виде
09:45
"Соперник был побыстрее, порезвее": "Адмирал" проиграл "Авангарду"
09:28
Новый мощный снегопад обрушился на Владивосток — первые кадры с улиц города
09:26
Огнеборцы спасли пенсионерку из горящей квартиры в Находке
09:21

Эти пышные оладушки проглотят за 5 минут — муж и дети просят каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, мягкие и пышные оладьи — любимое блюдо многих. Однако часто во время жарки они поднимаются, но, остывая, теряют воздушную текстуру и становятся плоскими. Если вы хотите, чтобы оладьи сохранили свою форму и после жарки, а также были нежными на вкус, следуйте проверенным советам, сообщает ChukotkaMedia. 

Почему оладьи теряют пышность

Основная причина того, что оладьи на кефире опадают после жарки, — это неправильная последовательность добавления ингредиентов. Главный секрет в том, как правильно использовать соду. Если добавить ее в кефир заранее, химическая реакция пройдет слишком быстро, и тесто потеряет свою способность подниматься. Опытные кулинары рекомендуют добавлять соду в тесто непосредственно перед жаркой, смешав ее с мукой. Это поможет сохранить пузырьки воздуха в тесте, обеспечивая идеальную текстуру даже после остывания.

Пышные оладьи на кефире: рецепт

Предлагаем проверенный рецепт, по которому оладьи на кефире всегда получаются мягкими, воздушными и в меру сладкими. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир (любой жирности, комнатной температуры) — 500 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Сода — 0,5 ч.л.;
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры или слегка подогрейте. Вылейте кефир в глубокую миску.
  • В кефир вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавьте в тесто муку (кроме одной столовой ложки, которая понадобится позже), перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с содой.
  • Прямо перед жаркой добавьте муку с содой в тесто и быстро перемешайте. Это ключевой момент, который поможет оладьям сохранить пышность.
  • Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Выложите тесто ложкой на сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи выкложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте оладьи к столу с любимыми дополнениями: джемом, медом или сметаной. Теперь ваши оладьи будут не только вкусными, но и идеально пышными, сохраняя свою форму даже после остывания!

Этот простой рецепт позволит вам порадовать семью или гостей мягкими и воздушными оладьями, которые станут любимым угощением на завтрак или к чаю.

225089
43
84