Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
Подробнее
Власти Владивостока подготовили МУП ВПЭС к приватизации
Подробнее
Не крылатые качели: что будет с рынком жилья в Приморье из-за снижения спроса
Подробнее
Вернут 15 000 рублей: новый приятный сюрприз для всех, кто вовремя оплачивает ЖКХ
Подробнее
С 1 февраля полностью бесплатно – новейшая льгота для пенсионеров старше 50 лет
Подробнее
Застой Овнов, упадок Дев и проверка Рыб: точный гороскоп с 3 по 9 февраля
Подробнее
Во Владивостоке неизвестные ищут наркотики на одной из улиц
20:00
Бойцы из Заполярья пишут письмо тысячнице-стахановке в Усть-Кутский район - Вахта Победы
19:42
План по восстановлению обрушившегося моста готовят в Красноармейском районе Приморья
19:30
Резидент ТОР "Приморье" выпустит за год более 11 тысяч тонн полимерных труб
19:21
Красота без лицензии? Кабинет косметолога без образования прикрыли во Владивостоке
18:53
Всероссийская олимпиада по окружающему миру и экологии стартовала при поддержке Авито
18:38
В МЧС озвучили подробности пожара во Владивостоке – есть погибшие
17:42
Зарплаты горняков "Приморскугля" проиндексированы дважды
17:10
Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
17:00
Гордимся историей, создаем будущее: в ФНПР утвердили план мероприятий на 2025 год
16:57
Прокуратура нашла просроченные морепродукты в магазине Владивостока
16:45
Пересменка на водозаборе во Врангеле теперь будет проходить только днем и с охраной
16:12
Добровольцам СВО из Приморья установят памятник во Владивостоке
16:11
В Находке полиция установила личности участников драки на улице Спортивной
16:06
В одном из районов во Владивостоке загорелся частный дом – фото с места ЧП
15:59

Umami снова радует кулинарными изысками: бренд-шеф Кадзу привез новинки во Владивосток

Меню может пополниться шариками Такояки, легким Утиным Раменом и другими гастрономическими шедеврами
13 декабря 2024, 17:25 Общество
Кадзухико Кидзима Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Кадзухико Кидзима
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год бренд-шеф ресторана Umami Ramen Club Кадзухико Кидзима удивляет жителей и гостей города кулинарными новинками, которые не только прекрасно подчеркивают традиционные японские вкусы, но и замечательно адаптируются к местным предпочтениям. В этом году он предложил разнообразие лакомств, включая популярные в Японии шарики Такояки, легкий Утиный Рамен, сытную и аппетитную Бутаника кимчи, а также изысканные Макаруны с матчей, сообщает ИА PrimaMedia. Отметим, что одно или несколько этих блюд могут войти в основное меню ресторана.

Делая акцент на оригинальности как местных, так и азиатских изысков, блюда представили на ежегодном гастроужине (18+) в ресторане Umami Ramen Club, расположенном по адресу: ул. Пограничная, 6. Бренд-шеф Кадзухико Кидзима отметил, что этот ужин отличается от предыдущих многообразием вкусов, способных удивлять. Здесь каждый сможет найти что-то новое и интересное для себя — от легкого рамена до насыщенной свиной грудки с пикантным соусом.

"Хочу подчеркнуть, что в сравнении с прошлым годом у нас появились новые производители, которые начали экспортировать свои продукты только в этом году. Благодаря их методам хранения, наши ингредиенты сохраняют вкус и свежесть на более длительный срок. Особое внимание также хочу уделить основному принципу нашей концепции — это всегда гармоничное сочетание вкусов и сохранение традиций", — отметил бренд-шеф ресторана.

Помимо этого, он поделился с корр. ИА PrimaMedia актуальными трендами японской кухни в России, которые, возможно, вскоре появятся и в Приморье. По его словам, в Москве, например, активно набирает популярность формат "Омакасе" — это японская традиция, при которой гость ресторана полностью доверяет выбор блюд шеф-повару.

"В таком формате никогда нет единого меню, которое бы оставалось неизменным. Гость приходит в ресторан и может заказать только то, что доступно в день его визита. Например, если повар на рынке нашел свежую рыбу, он готовит сет на сегодняшний день из нее, а завтра будут совершенно другие блюда. Уверен, что этот тренд, пришедший из Москвы, со временем доберется и до Приморья", — отметил Кадзухико Кидзима.

А пока до внедрения этого тренда далеко, давайте рассмотрим восхитительные новинки, которыми бренд-шеф порадовал гостей гастроужина.

Такояки — изысканное блюдо японской кухни

С первой подачей гости попробовали изысканное блюдо японской кухни — Такояки. Оно является традиционным и очень популярным в Японии. Такояки представляет собой шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов. В ресторане Umami его подали с хрустящими кусочками обжаренного во фритюре мучного теста.

"Такояки жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками и подается по несколько штук в вытянутой тарелке. В фастфуде же его подают в плоской коробке из пищевого картона", — поделился шеф.

Жителям России Такояки напоминает небольшие блинчики. Основной ингредиент — осьминог. Сверху Такояки поливают специальным соусом. Блюдо существует в Японии уже давно, и множество иностранцев приезжают в страну, чтобы попробовать его.

Бутаника кимчи — сытное блюдо с пикантным соусом

Второе блюдо, которое предложил бренд-шеф, — Бутаника кимчи. Оно состоит из свиной грудинки, поданной с особым соусом, вдохновленным популярным в Приморье блюдом кимчи — остро приправленной квашеной пекинской капустой.

"Мы создали соус с ярким вкусом кимчи, добавив в него небольшое количество ферментированных овощей для сочности и легкой пикантности. Сверху на блюде расположено японское яйцо пашот, которое в нашей стране имеет название онсэн-тамаго", — поделился бренд-шеф.

Слово "онсэн" переводится как "горячие источники", а "тамаго" — "яйцо". Онсэн-тамаго — это способ приготовления яйца, связанный с японской традицией, использующей горячие источники, температура которых выше, чем в типичной ванной — около 75°C. Яйца оставляют в таких источниках на полчаса, что придаёт им особую текстуру и вкус.

"Несмотря на то, что это не традиционное японское блюдо, оно вдохновлено популярным в Японии бутадоном — блюдом с рисом и свининой. Я решил добавить кимчи для создания современного и привлекательного для молодежи блюда с яркими вкусами", — рассказал Кадзу.

Утиный Рамен — легкое и воздушное удовольствие традиционной японской кухни

Третье блюдо — Утиный Рамен. Оно является фаворитом бренд-шефа.

"На этот раз мы приготовили легкий вариант рамена, в котором основными ингредиентами являются утка и моллюски вонголе. Во Владивостоке морепродукты очень популярны. Поэтому мы решили добавить их в традиционный рамен, чтобы угодить местным жителям", — отметил шеф.

В таком варианте рамена бульон варится на медленном огне, чтобы он получился прозрачным и легким. По мнению эксперта, главное, чтобы бульон был не слишком насыщенным — именно поэтому нужно использовать утку, приготовленную методом су-вид. Этот способ позволяет готовить мясо при невысоких температурах без доступа воздуха, что делает его сочным. Благодаря этому грудинка получается особенно нежной.

Кроме того, в рамен добавляют термообработанный лук-порей — благодаря такому способу приготовления он обладает нежным сладким вкусом. Также используются маринованные перепелиные яйца и немного лимонной цедры, чтобы блюдо приобрело свежий аромат.

Таким образом, рамен получается максимально легким. Обычно в Umami традиционное японское блюдо является более сытным и насыщенным. В этот же раз шеф решил сделать что-то новое и особенно близкое к азиатским традициям.

Макаруны с матчей — сладкое удовольствие от Umami

Помимо бренд-шефа, новое блюдо презентовало и Umami. Повара решили порадовать приморцев классическим французским десертом, который создает гармоничное сочетание текстур и вкусов. Макаруны поражают своим нежным зеленым цветом и ярким ароматом. Для приготовления оболочки требуется миндальная мука, сахарная пудра и яичные белки, которые нужно взбить до плотной пены.

В тесто добавляется японский порошковый зелёный чай матча или маття, что в переводе означает "растёртый чай", придающий макарунам не только насыщенный цвет, но и слегка горьковатый вкус. В результате получаются легкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри макаруны. Начинка — изысканный крем на основе белого шоколада и сливок. Так макарун обладает бархатистой текстурой и прекрасно дополняет миндальный привкус оболочки.

"Аутентичный вкус Японии": сотрудники Umami о гастроужине

Шеф-повар Umami Алексей Ахмедов рассказал, что гастрономические ужины оказывают очень положительное влияние на ресторан. Приезд Кадзу не только привлекает настоящих ценителей японской кухни и аутентичных блюд "Страны восходящего солнца", но и помогает формировать гастрономическую культуру среди непосвященных. Кулинарные творения бренд-шефа из Японии всегда пользуются популярностью у гостей ресторана.

"Мы тщательно готовим сеты и стремимся приблизить каждое блюдо к подлинным японским традициям. Также особое внимание уделяется сохранению оригинальных вкусов, которые характерны для японской кухни. Нужно не забывать и про нашу команду, которая осваивает новые блюда под руководством настоящего японского бренд-шефа. Ребята получают позитивный заряд и узнают что-то новое, потому что в процессе приготовления новых кулинарных шедевров открываются интересные вещи, о которых они раньше не знали. Даже я чему-то учусь", — подчеркнул Алексей Ахмедов.

Автор фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia

Алексей Ахмедов. Автор фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia

Процесс создания меню такого гастроужина, по словам шеф-повара, начинается задолго до его проведения: прорабатывается концепция и подбираются ингредиенты. Зачастую замечается, что японские продукты более свежие и натуральные, в готовке используется значительно меньше специй, чем в приморской кухне. А потому заведение стремится поддерживать баланс между Японией и Европой, чтобы вкусно было всем.

Автор фото: Егор Гуденко

Алексей Ахмедов и Кадзухико Кидзима. Автор фото: Егор Гуденко

Алексей Ахмедов также отметил, что каждый приезд Кадзухико Кидзимы во Владивосток — это не только возможность порадовать гостей гастроужина новинками, обновить позиции меню, но и важный элемент сохранения традиций качества.

"Когда Кадзу прилетает к нам, он обязательно проверяет все наши блюда, пробует их, дает свою оценку. Это повышает ответственность всех членов нашей команды, обязывает всегда держать вкус на высоте и в приготовлении блюд строго следовать сохранению японских традиций. Этот приезд бренд-шефа не стал исключением, он все проверил и остался доволен. А мы горды тем, что отлично держим статус настоящей раменной и можем приносить радость нашим гостям", — сказал в заключение Алексей Ахмедов.

Следите за новостями Umami Ramen Club на официальном сайте umamiramen.ru и подписывайтесь на канал ресторана в Telegram (18+).

Реклама. Рекламодатель: ООО "Умами", ИНН 2536329601.

131365
43
37