Постановочная раздача денег во Владивостоке выражает зависть оппозиции - участники митинга

Руководитель Народного штаба Путина в Приморье Михаил Ермаков намерен разобраться в ситуации

Участники митинга в поддержку Владимира Путина, прошедшего вчера во Владивостоке, возмущены фактом раздачи денег после мероприятия. Люди убеждены, что раздача денег - ни что иное, как провокация, сообщили корр. РИА PrimaMedia участники митинга.

Напомним, вчера в Интернете появились видеоролики, на которых неизвестные люди под роспись раздавали молодежи деньги - по 500 рублей за, якобы, участие в митинге. По словам экспертов, тот факт, что на мероприятие собралось около 4 тысяч человек, в то время как официально было заявлено всего 2 тысячи участников, спровоцировал на подобные действия оппозиционные политические силы Владивостока.

Возмущены произошедшим и в администрации Приморского края, чиновники расценивают ситуацию как попытку дискредитировать успех митинга.

"Прямого отношения к организации митинга администрация края не имела. Но обеспечение прозрачности предвыборной кампании сегодня одна из важнейших задач для всех уровней власти. Платить деньги за участие в таком мероприятии - это дискредитация", - сообщил один из чиновников администрации края.

Руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации Профсоюзов Приморского края Маргарита Усова отметила, что "сообщения о том, что участники митинга 18 февраля 2012 "Приморье за стабильность" получали деньги за участие в нем, полностью не соответствует действительности. Все появившиеся об этом статьи и публикации профсоюзы оценивают как специально подготовленную провокацию. Видео и фото являются явной постановкой. Герои съемок открыто позируют и ведут себя демонстративно. Мы возмущены этой попыткой подорвать доверие к самой крупной общественной организации региона".

Руководитель Народного штаба Владимира Путина в Приморье Михаил Ермаков заявил, что он приглашал на митинг своих друзей и воспитанников парусной школы, ни о каком поощрении даже речи не было.

"Это чистой воды провокация. Я с моими сподвижниками пришли на митинг потому, что хотели выразить нашу поддержку своему кандидату. А с этим, якобы, подкупом мы обязательно разберемся. Я уверен, что на митинг люди шли добровольно и честно", - отметил Михаил Ермаков.

Напомним, на Корабельной набережной Владивостока в субботу, 18 февраля, состоялся массовый митинг "Приморье за стабильность", в котором приняли участие представители всех отраслевых профсоюзов края, лидеры и активисты общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, предприниматели и молодежь. Организаторам митинга грозит административное наказание, поскольку на мероприятие собралось около 4 тысяч граждан, в то время как официально было заявлено 2 тысячи участников.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia