Бутерброды "Змейки" с головокружительной намазкой из шпината и сыра станут хитом вашего стола на Новый год. Эта коронная закуска на праздничном столе закончится первой, так что делайте побольше.
Элегантное сочетание шпината, обжаренного с луком и чесноком, и творожного сыра создает изысканную намазку для этих оригинальных бутербродов. Форма змейки придает им праздничный вид и делает идеальной закуской для встречи Нового года или любого другого торжества.
Ингредиенты (на 8 порций):
Хлеб (бородинский) — 300 г
Творожный сыр — 150 г
Шпинат — 50 г
Лук репчатый фиолетовый — 50 г
Чеснок — 8 г (1 зубчик)
Растительное масло — 15 г
Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Для украшения:Маслины без косточек — 1-2 шт.
Морковь — 10 г
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и шпинат очистите. Шпинат нарежьте полосками. Часть лука нарежьте кольцами для подачи, а остальной лук и чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до румяности (примерно 5 минут).
- Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте 30-40 секунд.
- В сковороду добавьте шпинат, перемешайте и обжаривайте до увядания (1-2 минуты). Снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
- Нарежьте хлеб треугольниками.
- В миску переложите остывшие овощи, добавьте сыр, соль и перец. Измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- Переложите сырно-шпинатную массу в кондитерский мешок и отправьте в морозилку на 5 минут.
- Тем временем нарежьте маслины некрупными ровными кусочками, а морковь — тонкой соломкой.
- Выложите сырно-шпинатную массу на подготовленные ломтики хлеба в виде змеек, формируя головы и хвосты.
- Из маслин сделайте глазки, а из моркови — язычки. Украсьте бутерброды колечками лука.
Готовые бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра подавайте к столу. Приятного аппетита!