Стоит ли спешить с покупкой жилья: результаты года от девелоперов Приморья
28 декабря, 23:15
"Ноутбуки — лидеры ресейла": Авито фиксирует 83% продаж гаджетов из рук в руки
28 декабря, 21:06
Ночной пожар в Воздвиженке потушили: пал травы перекинулся на нежилые постройки (обновлено)
28 декабря, 20:43
В Приморье разыскали пропавшего больше двух недель назад подростка - он жив
28 декабря, 20:26
Путин отменил большую часть плановых проверок бизнеса
28 декабря, 20:25
YouTube теряет аудиторию в России: новые цифры и причины
28 декабря, 19:45
Учащенный пульс кармы - самые удачные дни для всех знаков в январе 2025 года
28 декабря, 19:30
Решение объявлено: как изменится жизнь россиян с 1 января - новые законы
28 декабря, 19:11
Жительница КНР осуждена за контрабанду леса из Приморья на сумму около 40 млн рублей
28 декабря, 19:00
В Приморье планируют в 7 раз увеличить пропускную способность погранпунктов
28 декабря, 18:50
От валюты в чемодане до аккредитивов: как 2024 год изменил процесс покупки автомобиля
28 декабря, 18:32
Шлепок Овнов, триумф Раков и болтовня Рыб: подробный гороскоп на 28 декабря
28 декабря, 18:30
АО "Дальмормонтаж" провело ежегодный мониторинг водных биологических ресурсов
28 декабря, 18:25
Новые детские площадки и благоустроенные дворы появились в Артеме
28 декабря, 18:20
Фортуна, Дьявол, Дурак: соблазнительный таро-расклад Безумной Луны на 31 декабря
28 декабря, 18:00

Бутеры "Змейки" с головокружительной намазкой — коронная закуска на новогодний стол

Видеоинструкция внутри
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды "Змейки" с головокружительной намазкой из шпината и сыра станут хитом вашего стола на Новый год. Эта коронная закуска на праздничном столе закончится первой, так что делайте побольше.

Элегантное сочетание шпината, обжаренного с луком и чесноком, и творожного сыра создает изысканную намазку для этих оригинальных бутербродов. Форма змейки придает им праздничный вид и делает идеальной закуской для встречи Нового года или любого другого торжества.

Ингредиенты (на 8 порций):

Хлеб (бородинский) — 300 г
Творожный сыр — 150 г
Шпинат — 50 г
Лук репчатый фиолетовый — 50 г
Чеснок — 8 г (1 зубчик)
Растительное масло — 15 г
Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Для украшения:Маслины без косточек — 1-2 шт.
Морковь — 10 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и шпинат очистите. Шпинат нарежьте полосками. Часть лука нарежьте кольцами для подачи, а остальной лук и чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до румяности (примерно 5 минут).
  3. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте 30-40 секунд.
  4. В сковороду добавьте шпинат, перемешайте и обжаривайте до увядания (1-2 минуты). Снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
  5. Нарежьте хлеб треугольниками.
  6. В миску переложите остывшие овощи, добавьте сыр, соль и перец. Измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  7. Переложите сырно-шпинатную массу в кондитерский мешок и отправьте в морозилку на 5 минут.
  8. Тем временем нарежьте маслины некрупными ровными кусочками, а морковь — тонкой соломкой.
  9. Выложите сырно-шпинатную массу на подготовленные ломтики хлеба в виде змеек, формируя головы и хвосты.
  10. Из маслин сделайте глазки, а из моркови — язычки. Украсьте бутерброды колечками лука.

Готовые бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра подавайте к столу. Приятного аппетита!

225094
43
84