Фестиваль народных театров, именитые кошки и мировые хиты: как провести выходные
28 марта, 14:34
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
До старта "Эстафеты Победы" в Партизанском муниципальном округе осталась неделя
28 марта, 19:55
Шаманы не поклоняются дьяволу: стереотипы и мифы о шаманизме в России
28 марта, 19:30
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 19:28
Предприниматель из Уссурийска украл более 5,5 миллионов, выделенных на реконструкцию
28 марта, 18:42
"Коллективное высказывание изображений": фотограф Антон Новгородов о зинах
28 марта, 18:08
ГАИ Владивостока предупреждает о возможных заторах во время празднования Ураза-байрама
28 марта, 17:50
Рыжий, усатый, деловой: звезда соцсетей Симба побывал в гостях у PrimaMedia
28 марта, 17:50
Суд взыскал с завода в Приморье неустойку за срыв сроков ремонта самолета
28 марта, 17:48
Голубоглазая девушка пропала без вести во Владивостоке
28 марта, 17:38
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
28 марта, 17:05
FESCO признана "Лидером отрасли" сразу в двух номинациях
28 марта, 17:03
Владимир Николаев продолжает поддерживать бойцов СВО: пятая поездка на передовую
28 марта, 16:54
Герои в погонах: полицейские спасли жителя Приморья из горящего гаража
28 марта, 16:50

Бутеры "Змейки" с головокружительной намазкой — коронная закуска на новогодний стол

Видеоинструкция внутри
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды "Змейки" с головокружительной намазкой из шпината и сыра станут хитом вашего стола на Новый год. Эта коронная закуска на праздничном столе закончится первой, так что делайте побольше.

Элегантное сочетание шпината, обжаренного с луком и чесноком, и творожного сыра создает изысканную намазку для этих оригинальных бутербродов. Форма змейки придает им праздничный вид и делает идеальной закуской для встречи Нового года или любого другого торжества.

Ингредиенты (на 8 порций):

Хлеб (бородинский) — 300 г
Творожный сыр — 150 г
Шпинат — 50 г
Лук репчатый фиолетовый — 50 г
Чеснок — 8 г (1 зубчик)
Растительное масло — 15 г
Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Для украшения:Маслины без косточек — 1-2 шт.
Морковь — 10 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и шпинат очистите. Шпинат нарежьте полосками. Часть лука нарежьте кольцами для подачи, а остальной лук и чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до румяности (примерно 5 минут).
  3. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте 30-40 секунд.
  4. В сковороду добавьте шпинат, перемешайте и обжаривайте до увядания (1-2 минуты). Снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
  5. Нарежьте хлеб треугольниками.
  6. В миску переложите остывшие овощи, добавьте сыр, соль и перец. Измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  7. Переложите сырно-шпинатную массу в кондитерский мешок и отправьте в морозилку на 5 минут.
  8. Тем временем нарежьте маслины некрупными ровными кусочками, а морковь — тонкой соломкой.
  9. Выложите сырно-шпинатную массу на подготовленные ломтики хлеба в виде змеек, формируя головы и хвосты.
  10. Из маслин сделайте глазки, а из моркови — язычки. Украсьте бутерброды колечками лука.

Готовые бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра подавайте к столу. Приятного аппетита!

225094
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии