Мастерская подарков, Голубой огонек и ярмарки: куда сходить во Владивостоке
09:04
Онлайн-трансляции телеканалов — самый частый запрос о видео в Яндексе перед боем курантов
21:44
"Не поделили дорогу": во Владивостоке водители подрались прямо на проезжей части
20:30
Вспоминаю и слеза наворачивается: почему в СССР Новый год ощущался волшебнее
20:30
СК России займётся аварийным домом в Приморье после обращения жительницы
19:48
Сольете деньги впустую: новая уловка мошенников перед Новым годом - как спастись
19:11
Во Владивостоке неизвестные учинили разгром в магазине
18:40
Песнь льда и елки: жители и гости Владивостока осваивают зимний городок
18:30
Пощёчина Овнов, суета Дев и кризис Рыб: подробный гороскоп на 28 декабря
18:30
ТОП-10 регионов Дальнего Востока и Сибири, где больше всего учится детей мигрантов
18:15
Четвертый сезон проекта "Аллея Ёлок" стартовал в "Калина Молл"
18:07
Великолепный парс кармы: таро-предсказание Королев на последние выходные декабря
18:00
Участники земельного скандала в Арсеньеве взяты под стражу
17:35
Лютая воронка эйфории: как войти в Новый год Ракам, Львам и Девам - кара страсти
17:30
Новое громкое дело Генпрокуратуры будет рассматриваться во Владивостоке
17:05
Счастье быть дома: приморцы получили ключи от флагманского ЖК федерального застройщика
16:43

Шедевральные блинные мешочки — гости на Новый год выпадут в осадок

Идеальный вариант для украшения праздничного стола
Тематическое фото Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить гостей на Новый год, эти шедевральные блинные мешочки с начинкой обязательно займут почётное место на вашем праздничном столе. Это не только вкусное, но и оригинальное блюдо, которое, без сомнений, украсит ваш праздник. Рецептом делятся авторы телеграм-канала "Салаты Закуски" (18+).

Вам понадобится для блинчиков:  

  • 2 куриных яйца;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г варёных шампиньонов;
  • 90 г творожного сыра;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • сыр "Косичка" для украшения мешочков.

Пошаговое приготовление:

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем соль, чёрный перец и специи.

2. Отправляем туда мелко порезанное куриное филе и шампиньоны.

3. Обжариваем ингредиенты до золотистости.

4. Всыпаем на сковороду измельчённый твёрдый и творожный сыр.

5. Всё тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

6. В глубокой ёмкости смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и муку.

7. Вливаем кипяток и вымешиваем тесто до получения блинной консистенции.

8. На растительном масле выпекаем блинчики и остужаем их.

9. Выкладываем на блины начинку.

10. Сворачиваем их в мешочки и закрепляем с помощью сыра "Косичка".

11. Выкладываем блинные мешочки на красивое блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

233210
43
84