Вы точно родились в СССР, если вспомните эти 8 удивительных фактов — ТЕСТ
06:00
Для сладкоежек, заботящихся о фигуре: рецепт шоколадного желе - всего 102 ккал
04:40
Защита скелета и сердца: главный витамин зимой - конец недугам даже после 60
04:20
Всего 1 хитрость с батареями и сумма в платежках ЖКХ заметно уменьшится – с 1 января
03:11
Новый график начисления пенсий в декабре — кому перерасчет, а кому откажут
15 декабря, 19:11
Роскошь Дев, гости Весов и мир Рыб: подробный гороскоп на 16 декабря
15 декабря, 18:30
Безумие цен, большегрузы и приожившая политика: новостной ТОП недели ИА PrimaMedia
15 декабря, 18:13
Императрица, Смерть, Влюбленные: новый большой таро-прогноз до конца 2024 года
15 декабря, 18:00
Власть Овнов, бегство Львов и спор Весов: подробный с 16 по 22 декабря
15 декабря, 17:30
"Молодежная столица навсегда": как прошел Зимний бал во Владивостоке
15 декабря, 16:28
В Смоляниново пытаются устранить аварию, оставившую поселок без воды
15 декабря, 15:39
Житель Находки перевел мошенникам 3,5 млн рублей
15 декабря, 15:29
Хандра испарится в ноль: гайд, как победить уныние и печаль перед Новым годом
15 декабря, 14:20
Из Приморья снова можно попасть в Китай на поезде
15 декабря, 13:54
В Уссурийске на улице обнаружили труп
15 декабря, 12:40

Для сладкоежек, заботящихся о фигуре: рецепт шоколадного желе - всего 102 ккал

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя простой и изысканный десерт, идеально подходящий как для будних дней, так и для праздников — вкуснейшее шоколадное желе. С минимальным количеством ингредиентов и легкостью приготовления, это желе от ИА PrimaMedia станет замечательным выбором для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл
Вода: 50 мл
Желатин: 0.5 ст. ложки с горкой
Натуральный какао-порошок: 2 ст. ложки
Сахар (или сахарозаменитель): 2 ст. ложки
Ванилин: по вкусу
Горький шоколад: 1 долька
Сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин высыпать в миску и залить 50 мл холодной кипяченой воды. Оставить на 10-15 минут для набухания.

2. В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. После закипания молока добавить какао, тщательно перемешать и варить 1 минуту.

4. В горячее какао ввести набухший желатин, перемешивать до полного растворения.

5. Готовое какао перелить в форму и дать остыть при комнатной температуре.

6. После остывания убрать желе в холодильник до застывания.

Для украшения: Посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или добавить свежие ягоды для дополнительного вкуса и эстетики.

Подавать охлажденным для максимального удовольствия от этого нежного, шоколадного десерта!

225089
43
84