Вашему мозгу пора вызывать неотложку, если не ответите даже 6/8 – ТЕСТ
06:00
Та самая любимая закрутка из СССР — рецепт капусты в горячем маринаде
04:40
Страж осиной талии: всего 1 напиток утром целиком блокирует путь жиру зимой
04:20
Опасная кнопка: новая ловушка для всех, кто оплачивает квитанции ЖКХ банковской картой
03:11
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности
15 января, 21:22
В Примоье региональный оператор получил штраф за несвоевременный вывоз мусора
15 января, 21:05
Справиться с мощным пожаром на авторынке в Находке помешали нерабочие гидранты
15 января, 20:06
Опасного раненого тигра заметили в Приморье: что известно
15 января, 19:40
Задержанному во Владивостоке "гонщику" может грозить до 10 лет лишения свободы
15 января, 19:15
Новые надбавки к пенсии с 2025 года – размер доплат по регионам
15 января, 19:11
"Рыбный" контрабандист хотел обмануть таможенников Приморья и заработать 20 млн рублей
15 января, 18:55
Гордыня Львов, страх Дев и мистика Рыб: подробный гороскоп на 16 января
15 января, 18:30
В Приморье озвучили 4 главные причины нападений тигров на людей
15 января, 18:23
Смерть, Справедливость, Жрица: роковой расклад с 15 по 20 января - курс судьбы
15 января, 18:00
Тельцам суета в кошельке, а Рыбам магнит купюр — прогноз на деньги до 20 января
15 января, 17:30

Для сладкоежек, заботящихся о фигуре: рецепт шоколадного желе - всего 102 ккал

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя простой и изысканный десерт, идеально подходящий как для будних дней, так и для праздников — вкуснейшее шоколадное желе. С минимальным количеством ингредиентов и легкостью приготовления, это желе от ИА PrimaMedia станет замечательным выбором для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл
Вода: 50 мл
Желатин: 0.5 ст. ложки с горкой
Натуральный какао-порошок: 2 ст. ложки
Сахар (или сахарозаменитель): 2 ст. ложки
Ванилин: по вкусу
Горький шоколад: 1 долька
Сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин высыпать в миску и залить 50 мл холодной кипяченой воды. Оставить на 10-15 минут для набухания.

2. В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. После закипания молока добавить какао, тщательно перемешать и варить 1 минуту.

4. В горячее какао ввести набухший желатин, перемешивать до полного растворения.

5. Готовое какао перелить в форму и дать остыть при комнатной температуре.

6. После остывания убрать желе в холодильник до застывания.

Для украшения: Посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или добавить свежие ягоды для дополнительного вкуса и эстетики.

Подавать охлажденным для максимального удовольствия от этого нежного, шоколадного десерта!

225089
43
84