Елочные игрушки из СССР продают за бешеные деньги в Приморье: в чем секрет
13:47
Чиновники оказались в центре крупного земельного скандала в Приморье
15:11
Женщины спрашивают, что такое оргазм: 1 неочевидная причина сексуальных неудач
15:00
С начала года онлайн-банкинг привлек на 13% больше приморцев
14:42
Большое интервью с девелоперами Приморья по итогам года
14:35
Во Владивостоке пожарные ликвидировали возгорание в частном доме
14:31
Прокуратура озвучила предварительные причины пожара в Артёме, унёсшего жизни двух подростков
14:17
Зарплатная карта: как ее выбрать или сменить с максимумом преимуществ
14:15
Эти 3 фразы выдают вашу низкую самооценку — профессор
14:00
Детей мигрантов, не сдавших тесты по русскому, не будут принимать в школы Приморья
13:59
Пассажирский автобус попал в ДТП с двумя автомобилями в Приморье
13:50
Износ сетевого хозяйства в Приморье уже достигает 60% – Кожемяко
13:48
Социальные выплаты в Приморье повысят в 2025 году: подробности изменений
13:33
Авито Работа и центр "Профессии будущего" откроют клуб работодателей Москвы
13:30
Борьба со стихией, переизбрание мэра, дружба с Китаем и активная жизнь Южно-Сахалинска
13:20
Участок автодороги в обход Большого Камня планируется построить в 2028 году
13:10

Витаминная бомба: ПП-печеночные оладьи за 20 минут – всего 100 кКал

Тематическое фото ИИ Кандинский (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень — настоящий суперфуд, который многие недооценивают. Особенно полезна телячья печень: она богата витаминами A, D, K, PP, группы B, а также фолиевой кислотой, железом, цинком, кальцием и аскорбиновой кислотой. Этот продукт советуют включать в рацион при низком гемоглобине, проблемах со зрением, для улучшения работы мозга и в периоды беременности или кормления.

Кроме того, телячья печень — диетический продукт с высоким содержанием белка и минимальным количеством жира. А его калорийность не превышает 100 ккал на 100 граммов, что делает её идеальной для здорового питания.

Печеночные оладьи по этому рецепту — быстро, просто и невероятно полезно.

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 400 г;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молоко 1,5% — 50 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте печень, очистите её от плёнок и жилок, нарежьте на куски;
  2. Пропустите печень через мясорубку вместе с луком и чесноком;
  3. Добавьте яйца, крахмал, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородной массы;
  4. Нагрейте антипригарную сковороду, выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи;
  5. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте ПП-оладьи с гарниром из злаков на обед или с овощами на ужин. Побалуйте себя и свою семью этим простым и питательным блюдом. Ваш организм скажет вам спасибо!

229297
43
84