Лайфхаки не сработают: названо лучшее средство от наледи на подкрылках
07:11
Дальний Восток 20 января. Открылась линия Совторгфлота, соединившая Владивосток с Японией
07:00
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
06:00
Судороги, зажимы и отеки сойдут напрочь — лежебоки ликуют от эффекта
05:00
Грузины захотят "прикарманить" этот рецепт себе — ленивый хачапури за 15 минут
04:40
Нервы прочнее каната — пью этот напиток по утрам и спокойная как одуванчик
04:20
Для всех, у кого в собственности только часть квартиры – жесткое нововведение по ЖКХ
03:11
На трассе в Приморье Prius залетел под большегруз, погибли два человека
19 января, 22:05
Самые популярные новости ИА PrimaMedia с 13 по 19 января
19 января, 21:00
По факту смерти трех человек на пожаре в Приморье возбуждено уголовное дело
19 января, 20:00
Штраф 5 000 рублей: новые правила для пассажиров электричек, поездов и метро
19 января, 19:11
Значительных снегопадов в Приморье синоптики не ждут: прогноз погоды на предстоящую неделю
19 января, 19:00
Аномально теплая погода напустила на Владивосток непроглядный туман
19 января, 18:30
Потеря Раков, зараза Львов и мистика Рыб: подробный гороскоп на 20 января
19 января, 18:30
Маг, Влюбленные, Императрица: очаровательный таро-расклад на новую неделю января
19 января, 18:00

Как долго можно хранить новогодние салаты: советы от Роспотребнадзора Приморья

Специалисты рассказали, что нужно учитывать, чтобы избежать пищевых отравлений
1 января, 15:00 Общество
Тематическое фото Александр Ратников
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением новогодних праздников жители Приморья активно закупаются продуктами и готовятся к праздничным застольям. Но специалисты регионального Роспотребнадзора предупреждают: важно помнить о сроках хранения новогодних салатов, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства края.

Как отмечают в ведомстве, срок хранения салатов зависит от их ингредиентов, и в среднем составляет от 6 до 36 часов.

"Важно помнить, что салаты с заправками являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления", — пояснили в отделе гигиены питания.

Специалисты добавили, что салаты относятся к быстро портящимся продуктам, и их нужно хранить в холодильнике при температуре не выше шести градусов. Например, салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, а после заправки срок хранения сокращается до 12 часов. Салаты с вареными яйцами или консервированными овощами можно хранить только 6 часов. Салаты из морепродуктов без заправки — до 12 часов.

"Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов", — отметили в Роспотребнадзоре.

Также специалисты ведомства рекомендуют не оставлять салаты на второй день и, если осталось много еды, отдавать предпочтение легким блюдам из зелени и свежих овощей без майонеза и масла.

16886
43
37