Согласно словам врача-диетолога и эндокринолога Майры Рау, традиционные новогодние угощения могут стать причиной обострения хронических заболеваний и набора лишнего веса. В интервью "РИА Новости" (18+) специалист отметила, что обилие сытных салатов с майонезом, мясных горячих блюд, бутербродов и сладостей в сочетании с алкоголем создает риски для здоровья после новогодних праздников.
На новогоднем столе обычно присутствует множество закусок, включая салаты, колбасы, сыры и фрукты. Главным блюдом часто становятся утка или гусь, а алкоголь завершает праздничный ужин. Все это может привести к перееданию и обострению хронических заболеваний, — пояснила Рау.
Врач также подчеркнула важность соблюдения привычного режима питания в течение дня перед праздником.
Не забывайте о регулярных приемах пищи, чтобы избежать накопления голода, который может спровоцировать переедание. Питье воды и чая поможет поддерживать водный баланс и предотвратить отеки на следующий день, — добавила эксперт.
Рау рекомендует поужинать в привычное время и оставить легкие закуски на момент боя курантов, чтобы избежать негативных последствий для здоровья после новогодних праздников.