В эпоху СССР молочные продукты были неотъемлемой частью рациона большинства людей. Но с течением времени исследователи обнаружили, что у некоторых людей могут возникать серьезные проблемы со здоровьем, такие как лактозная непереносимость или аллергия на молоко. В результате этого стали популярны растительные аналоги молока.
Так, советский молочный суп, когда-то повседневное блюдо каждого гражданина, теперь реже встречается в меню школ, что связано с углубленным пониманием воздействия молока на здоровье и стремлением предоставить учащимся разнообразное питание. Диетологи буквально ставят крест на повседневном употреблении такого супа в меню.
Однако следует помнить, что молоко остается ценным источником многих нутриентов, особенно для растущего организма детей.

Советы врача, что делать, если силы покинули тело
При планировании рациона необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и его потребности в молочных продуктах.